Как я в Москве тоску с Владом разгонял


Элина Денисова - Посол Арманьяка в России

2. Ничего себе, а мы не одни такие любители оказались. Если честно, я к крепким напиткам как-то не очень, может просто не умею их готовить...Я больше по пиву..., но интерес и свободное время дало о себе знать. На пивных дегустациях я бываю часто, даже такую науку, как зитология (как и с какими продуктами употреблять тот или иной сорт пива) знаю в совершенстве. Даже грамоты имеются от пивников за вклад в популяризацию правильного потребления этого пенного напитка... А вот в этой теме ноль полный, но ничего, как завещал нам великий Ленин - учиться, учиться, еще раз учиться...и будет вам счастье.

3. Оказывается речь шла не о коньяке, а об Арманьяке...и это совсем разные напитки, и Армения здесь совсем не причём... Родом этот благородный напиток из Франции, из Гаскони - региона всемирно известного своей гастрономией. Поэтому не удивительно, что на 150 лет раньше того самого коньяка, здесь местные жители стали производить - Арманьяк, а в 2010 году он отпраздновал свое 700-летие! Арманьяк имеет репутацию "напитка для гурманов", недаром французы говорят: «Мы подарили миру коньяк, а арманьяк оставили себе».

4. Нам рассказали, чем он отличается от своего более раскрученного брата, где и как производится - в общем, аппетит пришёл...

5. А начали мы с Chateau du Tariquet Blanche Armagnac (Шато дю Тарике Бланш) или Белый Арманьяк - не название, а песня. Он же белый, ни разу подобного еще не пил из этой группы...Водичка крепостью поболее нашей водочки будет, аж 46 %..., а цвет такой потому что в бочке дубовой не был...молодой ещё (он «отдыхает» от 3-х месяцев в бочонках из стекла или инокса – нержавеющей стали), но зато своя изюминка, конечно, имеется...Я специально его не торопясь дегустировал, сравнивая потом с другими, и для меня он очень даже!

6. А вот и Влад


7.

8. "Батарея" в этот вечер была на любой вкус и цвет

9.

10.

11. Конечно же, поговорили и о кухне... Кстати, вот электронная версия книги, правда, на английском языке: http://www.calameo.com/read/0011564944fc700cd9645

12. А мы всё не останавливались и повышали градус внутри и возраст напитка...

13. “…Эта вода, если взглянуть на это с медицинской точки зрения и трезво, оживляет дух, придает силу, приносит радость, возвращает память, сохраняет молодость и замедляет старость…” - как точно еще в 1 310 году аббат и доктор Виталь Дюфур писал об этом напитке

14.

15.

16. А и правда, старшие товарищи по блогосферному ремеслу плохого не посоветуют. Время пролетёло незаметно, а досуг получился интересным и полезным.

Респект и уважуха Элине Денисовой, за подкованность в теме и интересную подачу. С нашей стороны хотим пожелать расширения географии присутствия и роста объемов Арманьяка в России!
|
</> |