Дума нашего времени...

топ 100 блогов zavodfoto21.04.2014 Сегодня, 21 апреля, День местного самоуправления, а еще 20 лет назад в Перми прошли первые всенародные выборы в наш представительный орган, тем самым положив начало нашей с Вами причастности к процессу управления городом. Многое за это время получилось, что-то и сейчас делается, это ведь процесс перманентный…И такое событие пройти незаметно просто не могло. И вот в стенах нашей Пермской городской Думы, что по адресу ул. Ленина, 23, открылись две выставки по поводу: экспозиция «Дума нашего времени: 1994 - 2014» и фотовыставка «1820 - 2014 гг. От губернской казенной палаты до городской Думы: два века пермской истории».


1. Глава Перми Игорь Сапко и Ольга Дерягина, автор книги, специально подготовленной к юбилею Думы
Дума нашего времени...



2. Куча фотографий, агитационных материалов разных лет (да, выборы раньше были :) ) и другие вещи, так или иначе связанные с нашей Думой. Даже вот футболки висят...Наши могут и в политике, и в спорте!
Дума нашего времени...

3. "Хочу от души поблагодарить депутатов всех пяти созывов за вклад в развитие нашего города и пригласить пермяков на нашу выставку", - сказал на открытии Игорь Сапко.
Дума нашего времени...

4. Я же на политолога учился, многое помню, реально интересно здесь прогуляться...
Дума нашего времени...

5. Идем дальше. А это уже вторая тема, посвящённая самому зданию, где мы сейчас находимся. Здесь собраны уникальные фотографии, которые ещё нигде ни разу не публиковались.
Дума нашего времени...

6. За свою 200-летнюю историю это здание меняло свой внешний вид и назначение, несколько раз перестраивалось
Дума нашего времени...

7. Здание построено в 1820 г. архитектором Иваном Свиязевым. В 1824 году в этом доме останавливался прибывший в Пермь Александр-I. В то время оно считалось лучшим в городе, а в народе его называли «дворцом».
Дума нашего времени...

Позже здесь разместилось Управление Уральскими горными заводами. Но после пожара в 1942 его пришлось полностью перестроить, занимался этим архитектор Рудольф Карвовский. Да, и своё назначение оно сменило – здесь расположилась Пермская губернская казенная палата, которая работала до 1917 г.

Время не жалеет и «дворцы». В конце XIX века возникла потребность в его перестройке. Александр Турчевич, который занимался его реставрацией, увеличил его в размерах. После Октябрьской Революции 1917 г. губернская казённая палата была ликвидирована. В её здании в 1919-1923 гг. располагались губисполком и губком РКП(б). После того, как 3 ноября 1923 г. ЦИКом было принято постановление о создании Уральской области и придании Перми статуса окружного города, здесь до января 1934 г. размещался Окрисполком.

8. В 1931 г. были надстроены 2 этажа и здание стало 4-х этажным.
Дума нашего времени...

9.  В 1949, благодаря архитектору Саломатову, дом приобрел современный вид. С 3 октября 1938 г. до 1975 г. в здании размещались сначала областной исполнительный комитет Советов депутатов трудящихся, а с 1975 до 1991 г. городской совет и городской исполнительный комитет.
Дума нашего времени...

10. Сейчас по этому адресу располагаются Пермская городская Дума и администрация Перми.
Дума нашего времени...

11.
Дума нашего времени...

12.
Дума нашего времени...

13. А вот она сегодняшняя реальность
Дума нашего времени...

14.
Дума нашего времени...

Выставки будут работать всего пять дней с 9.00 до 18.00 (в пятницу до 17.00), успевайте. И  вход то свободный - одни плюсы.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Продолжаем читать программу АдГ. https://www.afd.de/wp-content/uploads/2017/04/2017-04-18_afd-grundsatzprogramm_russisch_web.pdf Начало разбора тут https://zogin.livejournal.com/159852.html Теперь главы 7-10 ГЛАВА 7 Культура, язык и национальная идентичность Короче немцы это ...
Вроде как сегодня день публикации прекрасных исторических данных о происхождении некоторых стран, вылупившихся после революции из Российской Империи. Но наверное можно изменить правилам. Скатался сегодня по делам в Люблин. Старинный польский город, с очень богатой историей. По своему ...
...что т.н. "турки" это все те же греки и армяне, некогда населявшие Византию, лишь с небольшой примесью тюрков с Алтая, ну и говорящие по-турецки. Завоеватели Византии были немногочисленны, однако сумели сменить коренному населению веру и язык, навязать им свои. Если вдуматься в это, то ...
Когда я начал писать в ЖЖ, я сразу вывел для себя несколько правил. - Не сраться. (сложно дается, но стараюсь) - Стараться привлекать в ЖЖ новый траффик - Не использовать в постах негатива, чтобы не оттолкнуть людей с площадки. Старался, блять, изо всех сил старался. И всё что я хотел по ...
Фото - Дашина Неля. Модель - вика. Флористика (платье и украшения) - Федосеева Елена. Прическа - Елена паршина. ...