рейтинг блогов

Как спецоперация изменила мой быт.

топ 100 блогов trueadviser31.07.2022

Как спецоперация изменила мой быт. 43534636.jpg

Санкции не оказывают влияния на граждан России - это тезис придуманный в Кремле, для поддержания боевого духа путинистов. На самом деле санкции не только изменили быт граждан России, но продолжают его менять в режиме реального времени.

Раньше на утренней прогулке я любил употребить армянский коньяк произведенный в Армении, в который розлиты французские спирты, такое удовольствие стоило всего 230-250 рублей за флакон в 250 грамм. После его исчезновения из продажи, ничего подобного в продаже нет, по критерию цена-качество.

Пива импортного так же практически нет. Ни Будвайзера, ни немецкого Шпатена. Есть Шпатен розлитый, судя по коду на территории РФ, но он горький и явно не стоит 106 рублей за банку. Сейчас пытаются из Белоруссии затаскивать белорусское пиво, но оно тоже по качеству от Российского мало отличается, естественно не в лучшую сторону. Был момент, когда в КБ было полно французского, отменного пива , по 80 рублей, но уже неделю это чудо отсутствует, что меня естественно злит.

С винами беда. Единственный плюс , сейчас можно купить португальское вино BUS9 , что красное, что белое, по гуманной цене в 400 рублей за бутылку, а все грузинские и абхазские , вместе с российскими винами, что сейчас продаются, это полный отстой. Что будет когда исчезнут качественные импортные вина из Европы пока история умалчивает. Но будет трагично.

Чипсы Принглз исчезли, появляются по космической цене в 300 рублей за упаковку, но мне не по карману. Любые другие чипсы тоже подорожали. В этом случае выручает Белоруссия, их чипсы, произведенные по западным технологиям вполне проходят по критерию цена-качество.

Качественная бытовая химия пропала из продажи, а когда появилась, стало стоить в два раза дороже. Народ, кто успел, сумел сделать из нее запасы. Через несколько месяцев, продавцы бытовой химии снизили на нее цены, на 25%. Теперь тот же порошок Attack можно купить в районе 750 рублей за упаковку, что на 50% больше первоначальной цены. Кстати касается любых стиральных порошков.

Получаю пенсию, сразу трачу на импортные товары, нужные мне в хозяйстве, больше ничего не коплю. Так как непонятно, что в следующий раз пропадет( ибо когда появляется в продаже снова, но уже с большей ценой). Валюту не покупаю, ибо в нашей стране даже за валюту не купишь нужные товары. Кстати и за рубли тоже.

Если у меня сломается что-то из бытовой техники, даже не знаю чего делать, так как китайский одноразовый хлам нет желания покупать. Поэтому надеюсь, что спецоперация все-таки закончится, ибо нет ничего более важного для человека, чем его быт, который стремительно разрушает нынешняя спецоперация.

Подписывайтесь на мой телеграмм канал, в котором публикуются не подцензурные властям и заблокированные Дзеном и Живым Журналом публикации.

https://t.me/s/trukdzen

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Прочитала недавно в ленте интересное рассуждение  нескольких дам  по ...
(Пояснение для кто не в курсе: Глазото - фотография сделанная глазаме и показанная словами :) В рот - никогда ничего если руки заняты... (Маша, это согласно твоей теории я начал, правильно? :) Но давайте по порядку - очередное глазото Утро. Первое прохладное. Осень пришла и к нам,, ...
Закончен срок очередной, и мы одарены судьбой - Домой! Летают чайки за кормой и все галдят наперебой - Домой! И не понятен мне покой всех звезд горящих над водой - Домой! И вот уж, мчимся по прямой к заветной цели в порт родной - Домой! И не беда, что нас порой, швыряло ветром и ...
Меня удивил Евгений Цыганов. Казалось, что показалось, что он обычно пухляш, как минимум на литцо. Ан нет, действительно похудел спецом для кино. Маладца. И в общем-то, у меня всьо. В смысле удивления. Срамота, а не кино! Или артхаус, если по-современному. Поэтому странно, что рецензию ...
Привет! Меня зовут Ирина, и в Москве, куда я понаехала шесть лет назад, я веду мирную растительную жизнь матери семейства. Но иногда я вспоминаю, что я, вообще-то, спортивный журналист, и работаю в пресс-службе гоночной команды. И тогда я хожу на ...