Салатик в помидорном соку
ignat_dvornik — 17.08.2024Вот за что я люблю салаты, так это за практическую безотходность.
Порезать, вырезать и любой треснувший помидор или рябой какой, но не фитофторный и не потекший, конечно и — в дело!
В целом помидор нужно 4 кг. Порезали, в блендер, в кастрюлю.
4 банки, в духовке ещё 5. Но практика показывает, что набиваешь ежели плотно, для себя, то весь перец, 3 кг, входит в 4-5 литровых банки.
Перец режем — вот так. Никаких длинных полосочек, колечков... Как выложил на стол!!! Хоть с пюрешкой, хоть с дошиком -)
Два раза по столько. Лук вкус дает, морква хрустящая получается.И Моркву на терке, крупной. Хотя можно и ломтиками, но не люблю...
Вторая партия очистки. :-) Лук пятиминутка хрустит как свежий в салате :-)
4 кг помидоров. Сок с мякотью. Сахар, солль по вкусу. Пробую сразу после закипания. Можно уксуса немного, для гарантии. Обычно вливаю столовую ложку, но потихоньку, в 2-3 этапа.
Как вскипинело — 5 минут. Ложкой снег мешшая... :-)
В целом — вот. Первая. Вкусная салатная банка.
То, что осталось на дне, не влезло — по одноразовым стаканчикам и в морозилку. Для борща там, щей и прочего. Стаканчик — доза летнего солнышка на столе.
Пять банок получилось. Сегодня продолжу закатки делать.
#летонастоле #летниедни #салат