Сладкий перец плюс помидоры

Равно — редкостная вкуснятина.
Вчера вот до поздна катал банки.
Для этого беру исключительно красный перец. Почему? Красиво!!!

- Болгарский перец 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложки ( вообщето вот на язык пробую, как стало ВКУСНО)
Итак — начали
Помидоры и блендер:

Как видите можно взять не самые красивые. Обрезаем, вырезаем, на дольки

И в блендер. Нам нужен сок с мякотью.
Кстати, сок то ведь очень вкусный. Этакое томатное смузи. :-) А вот ежели туда ещё и огурчик.... МММММММ... тонизирует на раз...

Прямо сверху вторую партию и...

Люминивая каструлув ждёт... Сейчас начнём варить Зелье!!!
Вот там в жаровне — плов, между прочим! :-)

В целом вот пять таких вот замесов.

Пока там на «четверочке» греется и закипает сок чистим перец.
Люблю дольками вдоль резать. На пюрешечку кладём — мммммммм, вкусно! Красиво!

Ну разве не красота!!!

Пришлось ещё сбегать. Соку многовато получилось.

В закипаюший сок кладем соль, сахар, вливаем уксус. Пробуем...
Не забываем подуть на пробу... :-) Вкусно? Значит — закладываем в кипящий сок перец и засекаем ПЯТЬ минут.
Шипцами для пирожных вытаскиваем перец и в банки. Хотите плотно, но тогда соку мало будет... Средне так, с промежутками...

Кипящий сок заливаем в банку и закрываем крышкой.

Первая банка в этом году. Укутываем пледиком... Как себя укутываем. Остывать должно вкусно и медленно.

ПЯТЬ!!! воть...