рейтинг блогов

А ведь никакого обещанного параллельного импорта нет. И не будет...

топ 100 блогов trueadviser11.07.2022

А ведь никакого обещанного параллельного импорта нет. И не будет... 1.jpg

На днях был на складе одного из крупных дилеров сантехнического оборудования, разговаривал с менеджером.

В общем Oras, Gustavsberg, Hansgrohe и др. премиальные бренды сантехники уходят с Российского рынка. Примечательно, что дочерняя компания Hansgrohe, которая именуется просто Grohe остается на Российском рынке. Ибо более дешевый бренд. И даже есть поступления товаров этого бренда на склад после 24 февраля.

А товары ушедших с Российского рынка брендов продаются до тех пор пока не закончатся остатки. Как например решила IKEA. То что в Кремле называют параллельный импорт, может существовать только с согласия производителя. Если сам производитель озлобился на Российскую Федерацию, то поставок этого бренда в принципе не будет.

Примечательно, что крупные интернет-магазины и просто магазины типа Леруа и OZON вполне себе торгуют товарами, которые не продаются в России через официальных дилеров. Например в Российских Леруа продаются коллекции сантехники Hansgrohe, которые никогда официально не продавались через Российских дилеров. И сейчас продаются. То есть уход из России того же Hansgrohe, не влечет исчезновение этих товаров из Леруа. Да и ушедший Bosh в Леруа вполне себе там представлен.

На том же OZONе продается бытовая химия Frosh( по вполне доспецоперационной цене), которая больше не представлена в Российских сетевых магазинах. На упаковке написано, что эта бытовая химия предназначена для продажи в Украине, в Казахстане, в Белоруссии. В настоящее время Лукашенко реально приносит пользу гражданам России, не отправив своих солдат на Украину, так как благодаря этому, через Белоруссию сейчас идет импорт западных ништяков в Россию.

То есть получается, что товары брендов, которые ушли из России, и которые пока можно купить в Российской юрисдикции, продаются исключительно из доброй воли или жадности этого производителя. Если владельцы брендов по настоящему разозлятся на Кремль, эти товары просто исчезнут на нашей территории. Так как производитель просто перестанет отгружать эти товары для продажи в России.

Если всякие Леруа, OZONы вдруг прекратят свою работу на территории Российской Федерации, а так же прекратят работу компании представители еще не ушедших брендов, нас ждет тотальный дефицит товаров народного потребления. Ибо по параллельному импорту объемы товаров не затащить в нашу страну. И никакой калоКитай на своем вечном карантине не заменит качественные изделия.

Если СВО продлится еще какое-то время, пока не иссякнет терпение тех кто импортирует и продает нам всем западные товары народного потребления, нам всем мало по настоящему не покажется. Так что на нас по настоящему санкции еще не накладывали...Торговой блокады пока нет. Но уверен, что в Кремле могут и до торговой блокады нашей страны доиграться в спецоперацию. Усраться и не покориться-Дурацкое дело не хитрое.

Подписывайтесь на мой телеграмм канал, в котором публикуются не подцензурные властям и заблокированные Дзеном публикации.

https://t.me/s/trukdzen

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
я заебалась. Сходила на собрание в садик-выбрали в родительский комитет носилась щас покупала для завтрашнего праздника цветы,конфеты,подарки и так еще по мелочи-канцелярию для группы и всякое такое плечо чет болит. напишите чего-нить хорошего,а? ...
Города стоящие на берегу моря отличаются от “просто городов”. В них другая атмосфера, другой ритм жизни и даже другая архитектура. Но, главное в этих городах это, конечно, море. И пляжи. Море и пляжи… В городе на берегу моря всегд ...
Демократия, это не альтернатива коммунизму, как многим думается, а возможность контроля со стороны общества за всеми процессами: политическими и экономическими, что при капитализме, что при социализме. Результаты же экономической деятельности ( долгосрочные) зависят от экономического баз ...
Вчера зашли с супругой в овощной отдел магазина, овощи выбираем... Рядом выбирает овощи женщина с сынишкой 7-8 лет от роду... Мальчик прохаживается между прилавков, разглядывая выложенные на них овощи и фрукты, и, заметив прилавок с тыквами, обескуражено на весь магазин произносит: " ...
Жерар Коллон, министр внутренних дел Франции, объявил в воскресенье, 19 ноября, о том, что полиция «будет мешать» тем, кто станет молиться на улицах французских городов «Молитв на улицах не будет, мы будем мешать молитвам на улицах», — заявил Жерар Коллон в эфире программы ...