Как съесть тонну сныти
olga_srb — 21.08.2019
После того, как я призналась в том, что, отчаявшись косить сныть,
мы приступили к ее поеданию, мне стали задавать вопросы. И все эти
сложно-подчиненные вопросы содержали союзное слово «как», а не
«почему» и «зачем».Придется раскрыть секрет, которого, по сути, и не существует.
Съесть сныть можно в двух видах: свежем и отварном. Говорят, что сныть можно изжарить, убедив себя в том, что по вкусу она напоминает жареные грибы. Не буду ни подтверждать, ни опровергать данный тезис, поскольку у нас есть нормальные грибы, которые при необходимости можно поджарить.
Употребить сныть в свежем виде (прямо с газона!) муж отказался. Не то чтобы категорически, но… На его лице выразилось такое страдание, что настаивать я не решилась.
Пришлось пойти обходным путем, сделав из нее зеленый суп-пюре.
Этот суп относится к летним блюдам, и в этом заключается его особая прелесть. Обычно хозяйки добавляют в качестве зелени щавель, но задача съесть щавель перед нами не стоит, поэтому в роли щавеля у нас выступает сныть.
Итак, чтобы приготовить зеленые щи, вам понадобятся: измельчающий прибор, свежий бульон, яйца и дача (дача интересна исключительно как поставщик сныти).


Разумеется, вы можете взять с полки кулинарную книгу и ознакомиться с рецептурой приготовления, но я вам не советую этого делать.

Во-первых, во всех книгах в качестве главного героя будет фигурировать щавель.
Во-вторых, вы столкнетесь со сложной процедурой тушения всяких фунтов (масла, муки и мясного бульона), которая плавно переходит в процедуру их протирания через сито.
Но если вы настаиваете на научном подходе, вот вам рецепт 1913 года:

Слово «щи» тут не употребляется.
А вот более демократичный, допускающий замену щавеля на крапиву, рецепт 1954 года:

Аналогичные послабления допускает и рецептура 1988 года:

Что интересно: в «Краткой энциклопедии домашнего хозяйства» 1959-го года о щах из свежего щавеля не сказано ни слова. Щавель предлагают консервировать, чтобы продлить удовольствие на весь год.

На самом деле, можно сделать еще проще: вывалите в бульон траву, сварите ее до мягкости и измельчите до консистенции пюре.

Всё! Останется самый приятный завершающий штрих – добавить в суп отварное яйцо и, при желании, сметану.

Если вам во что бы то ни стало надо выдать снытьевый суп за щавелевый, добавьте в готовое блюдо лимонный сок.
|
|
</> |
Проблематика роботов-арбитров в командных видах спорта
Таки да
Лето было хорошим...
Субботние фото для души. Отражения
Битый-пере**тый
Начало сезона штормов в Хихоне
Летучая мышь.
Король Абдалла II простудился
Свет и тьма. Гойя и испанский реализм.

