рейтинг блогов

Как приобретать друзей в Живом Журнале.

топ 100 блогов shri_boomer05.01.2011

Год назад я был таким же юным и безмозглым, как Буратино. Только деревянный человечек верил в то, что можно быстро разбогатеть, а я наивно полагал, что если я буду писать длинные и умные посты, то приобрету множество друзей, которые будут читать мой журнал. Увы, действительность оказалось гораздо прозаичнее. Шел месяц за месяцем, а в мой блог заходили три-четыре читателя в день. Вскоре во мне умер романтик и  на помощь пришел опыт  предпринимателя. Журнал – это товар и мне  нужно научиться его продавать. А что нужно для этого в первую очередь? Рынки сбыта! Как выжить при такой конкуренции? Нужны постоянные покупатели или, как их иногда называют бизнес-тренеры, лояльные клиенты. В Живом Журнале такими клиентами являются наши дорогие френды. Вот о них и пойдет речь.
Как приобретать друзей в Живом Журнале.

Забегая вперед, хочу заметить, что пост этот написан для новичков ЖЖ, которые:

- хотят продвигать свой журнал и понимают,зачем им это нужно.

Итак, виртуальный друг и читатель, так же ценен для нас, как и друзья в офф-лайне. Все мы дружим по одной простой причине, это позволяет нам совершать обмен мыслями, идеями, энергией. С друзьями мы можем делиться хорошим настроением, просить о помощи и выручать их из беды.  

Кроме того, от жж-френда нам нужно три вещи:

-просмотры

-комментарии

-ссылка на наш блог или перепост.

Не нужно забывать и о том, что количество взаимных френдов оказывает непосредственное влияние на рейтинг вашего журнала. Больше друзей, больше рейтинг.

Прежде всего, давайте, разделим всех пользователей на две условные категории:

-рейтинговых блогеров

- вне рейтинговых блогеров

Для чего это нужно, поясню ниже.

1.Я начинал свой путь с того, что зафрендил первые триста человек из рейтинга ЖЖ,  по версии Яндекс. Ну, думаю, сейчас попрет вал комментов от топовых пользователей. Через месяц, ни одного коммента, а взаимно меня зафрендил только один человек. Отсюда вывод:

От рейтинговых блогеров новичок никогда не добьется взаимной дружбы. На комменты у них нет времени, а количество друзей может превышать десятки тысяч. Френдить их, имеет смысл, только если вам нравится читать такие журналы в своей френд-ленте.

2.Все же  топовые юзеры нужны, для раскрутки нашего собственного журнала. Дело в том, что  когда у такого человека пост выходит в Топ, его просматривают десятки тысяч человек, а люди оставляют сотни комментариев. Вы можете внести свою лепту и оставить там коммент, да еще со ссылкой, на свой пост. Будьте уверены, количество просмотров в вашем журнале резко возрастет. Отсюда еще один вывод:

Топовые блогеры  помогают раскрутке нашего журнала, если их популярность правильно использовать в своих целях.

3.Еще один момент. В журналах именитых пользователей, вы можете приобретать друзей, сходных с вами взглядами. Читая  чужие комментарии, вы сразу видите, насколько человек вам близок, адекватен или интересен. Как правило, люди, активно комментирующие в топовых блогах, тоже ищут друзей. Смело вступайте с ним в полемику, и через несколько минут, возможно, у вас  появится новый друг. Отсюда еще одно правило:

В комментариях к топовым постам, можно быстро находить новых френдов.

4.Отбросив легкий способ приобретения друзей, я принялся за кропотливый труд. Я добавлял примерно по пять-шесть журналов каждый день, но старался это делать очень избирательно. Прежде всего, я стал сканировать информациюА.Соотношение отправленных и полученных комментариев.

Б.Количество взаимных френдов.

В.Число записей в журнале.

Три этих показателя дают ясную картину того имеет ли смысл френдить этого человека или нет. Мы понимаем, сколько человек берет и сколько он отдает, готов ли он к честному обмену

5.Следующий шаг – это анализ контента будущего френда. Мне, к примеру, не хочется добавлять фотографов, а еще больше их комментировать, поэтому такие журналы я пропускал. Не привлекают меня узкоспециализированные журналы на тему программирования или разведения попугайчиков. В остальном я достаточно всеяден, и могу сказать пару слов по любой теме поста. Отсюда правило:

Контент журнала будущего френда, должен быть, как минимум таким, что бы вы были в состоянии это комментировать.

6.Еще два важных нюанса. Это комментарии автора и верхний пост. Есть много верхних постов, которые предупреждают нас о том, что делать можно, а что нельзя. Видно детство  у людей было сложным, и сейчас оно переносится на взрослую жизнь. Есть  блоги, в которых на главной страничке говорится о  том, что автор- дАртаньян, и оставляет за собой право считать любого несогласного с его мнением «человеком не традиционной сексуальной ориентацией». Такие журналы, я обычно пропускаю.

Верхний пост не должен носить излишне назидательный или слишком эпатирующий характер.

Мы ведем много миллионов лет за борьбу выживание. В этой борьбе очень многое значат положительные эмоции. Я неоднократно сталкивался с блогерами, которые, в своем журнале, ведут себя агрессивно и не адекватно. На нейтральный комментарий они могут ответить оскорблениями или нецензурной бранью. Еще очень распространенная форма унижения другого человека, сомнение в его умственных способностях или неприятие чужой точки зрения:

-Да, что ты такое говоришь, тебе лечиться надо…

-Пойди, поучи географию, Колумб хренов…

-Об этом смешно говорить, Ваша точка зрения –полный бред…

Если вы видите, что автор блога допускает подобные выражения, смело вычеркивайте его из списка будущих френдов.

Автор блога не должен оскорблять или унижать в комментах, своих читателей.

7.И в заключение, о самом важном! О просмотрах и комментах в нашем журнале. В былые времена я делал по тысяче просмотров в день, и по доброй сотне комментов, чтобы заслужить ответную реакцию читателей. И это, только это работает безотказно. Любой человек обожает внимание к собственной персоне. Любой блогер радуется, когда в его журнале оставляют комментарии. Отсюда еще два вывода.

Первое. Добавляя человека в друзья, просто необходимо оставить для него комментарий к любому посту. Так мы подчеркиваем свою лояльность и желание дружить. Так мы протягиваем руку.

И второе. Чтобы получать от френдов комментарии и просмотры, мы в свою очередь должны это делать сами. Никому не нравится давать взаймы или оказывать услуги, не получая ничего взамен. Дружба хороша тогда, когда идет взаимный, честный и равноценный обмен.


user info.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Константин Савицкий (1844—1905). Ремонтные работы на железной дороге. 1874 180 лет назад, 1 (13) февраля 1842 года, император Николай I подписал указ о сооружении железной дороги между Петербургом и Москвой. Движение по ней было открыто в 1851 году. Отношение к этому строительству ...
   А почему Байдену до сих пор нобелевскую премию за спасение мира от Трампа не дали? Обаме нобелевку же дали, и за гораздо меньшие достижения....       И чтобы два раза не вставать: Беннетт стал первым премьер министром Израиля, в честь ...
Приснится иногда что-нибудь интересное и я пробую запомнить чтобы потом утром досочинять конец истории или обдумать сон. Но иногда снится такое, что в пору усомниться в своём подсознании, откуда оно берёт всю эту дичь: какие-то боевики (или что-то наподобие этого), больницы, ужастики и ...
"Сейчас христиане новообращенные хлынули в церкви и затоптали бывших, ...
Слово Грязь на данный момент современное звучание более древнего ЗРЯЖЬ . От Зредить,Средить,Сжидить. То есть твердую землю сделать более жидкой. Образовано от той же основы, что и древнерусский глагол грязъти — «тонуть, вязнуть, погружаться».Погрязть. Интересное слово,чтобы получить этот ...