рейтинг блогов

Как приготовить пупырявый хлеб

топ 100 блогов gnomomamochka16.04.2020

Берём кота. Нет, кота не берём, он соседский. Берём себя в руки и отрываем jопу от дивана. Jопа тяжелая, процесс сложный, понимаю, но подтаскивать к дивану духовку ещё сложнее.

Как приготовить пупырявый хлеб

Итак, процесс  пошёл. Кухонный работник, проникшись ответственностью, добросовестно повязывает  фартук и подвернув рукава, тщательно моет руки. Заодно он моет раковину от кофейной гущи, слитую домашней аудиторией, ну и кружки тоже можно, не включать же два раза воду! Работнику за это положена мензурка кофе.

Как приготовить пупырявый хлеб

Теперь собираем на столе нехитрый набор пекаря. Вытаскиваем из загашников живой миксер (дохлый не понадобится, его уже можно подарить кому-нибудь) и не мучаясь выбором, добываем кастрюлю с крышкой. Крышка  должна быть от этой кастрюли, а не от мусорного ведра. 

Как приготовить пупырявый хлеб

Пришла пора оценить хлебозаготовительные запасы. Ищем сухие дрожжи, сахар, соль, воду и муку. Искать лучше всего в собственном доме, соседи могут не понять ваши кулинарные происки в их амбарах.

Как приготовить пупырявый хлеб

Теперь начинаем сваливать в кастрюлю комплектующие,  замеряя дозировку подручными мерными инструментами. Под рукой должна оказаться  ложка, стакан и зоркий глаз, можно два. Глаза в руку брать не обязательно, оставьте их на  рабочем месте.

Как приготовить пупырявый хлеб

Из банки с дрожжами зачерпываем 2 чайных ложки, из бочонка с солью 1,5 чайных ложки, из банки из-под соленых огурцов с сахаром черпаем 3 чайных ложки. Если вы не Челентано, то секретным ингредиентом плевать в кастрюлю не надо. Остаётся только разбодяжить наш полуфабрикат стаканом теплой воды.  

Как приготовить пупырявый хлеб

Если у вас мерной тарой для жидкостей считается полулитровая пивная  кружка, то я вам завидую, но тесту столько не надо. Берите половину, примерно с  граненый стакан. Глядя на стакан, не забывайте о поставленной цели и не лезьте за огурцом в холодильник. Сглотните слюну и отложите праздник на два  часа!

После того, как водой залили все, что успели засыпать, перемешайте эту хрень до однородности, чтоб дрожжи разошлись, а сахар с солью  растворились. Теперь на дне кастрюли булькает невнятная жидкость песочного цвета. Осталось всыпать муки. 

Как приготовить пупырявый хлеб

Вот тут и понадобится наш глаз-алмаз-зоркое око. Потому как, ну нафиг пачкать весы и высчитывать граммы, когда ты весь уже в муке и кулинарном раже! 

Примерно два стакана муки придётся потратить из очередной банки из-под соленых огурцов. Но всыпать сразу всю не надо, ибо нефиг. Нефиг разбазаривать продукт, вдруг мерный глаз подвёл! 

Тестяная заготовка должна быть липкой и неказистой. Если вдруг кто заливал бетонные дорожки, тот знает толк в тесте для чиабатты. Консистенция и вязкость те же! Но это уже после миксеризации. А когда вы только всыпали  муку и размешали всё китайской палочкой, добро стало похоже на китайскую монтажную пену. 

Как приготовить пупырявый хлеб

Не пугаемся и начинаем миксерить субстанцию. По задумке автора рецепта, делать это надо десять минут и таки да, венчиками для взбивания яиц. Кто  бесстрашный кулинар, пусть пытается. Для остальных есть короткая  дорога.

Как приготовить пупырявый хлеб

Короче, за пять минут непрерывного вспучивания на верхних оборотах совести и скорости, тесто превращается, превращается тесто … 

Как приготовить пупырявый хлеб

… в жидкий бетон (но цветом для глаза приятней) и лежит на дне скромным эмбрионом будущего хлеба. 

Как приготовить пупырявый хлеб

Теперь  его надо сунуть в чуть тёплую духовку на полтора часа, чтоб вздулось до подкрышечного уровня. Духовку на пару минут включаем на разогрев, а потом оставляем в ней только лампочку. Лампочка нужна, чтоб вы про тесто не забыли за полтора часа. 

Как приготовить пупырявый хлеб

По прошествии положенного срока, выпускаем кастрюлю на  свободу и заглядываем ей в душу. Зрелище должно приятно удивить. Если  удивляться нечему, тут два варианта. Первый обидный, второй очень  обидный.

Как приготовить пупырявый хлеб

Обидный - это вам подсунули старые дрожжи. А очень обидный - это  вы рукожоп и тесто вас не полюбило. Но расскажу по секрету, сухим дрожжам пофиг  до ваших религиозных убеждений, им главное, чтоб их кипятком не ошпарили и льдом  не засыпали. 

Ну так вот, теперь переходим к заключительной части нашего балета. Тесто надо вытянуть из кастрюли и переложить на лист или в форму. В моём хозяйстве подходящей, для красоты  выпекания, тары нет, использую подручные материалы. 

Как приготовить пупырявый хлеб

После того, как  тесто удалось телепортировать из кастрюли во что-нибудь годное, выглядеть оно стало еще хуже. Но пахнет не плохо: сыростью и пенициллином.

Как приготовить пупырявый хлеб

Теперь суём его обратно в духовку и ждём ещё минут двадцать. Оно опять поднимается и заполняет собой всю доступную территорию. 

Как приготовить пупырявый хлеб

Вынимаем почти готовое изделие и включаем духовку на 190 градусов. Можете попробовать и 180 и 200, эксперименты  приветствуются. Все равно получится. Ну или не получится. Но в меня вам все равно не попасть крышкой от кастрюли.

Не дожидаясь  полного разогрева духовки, суём наш полуфабрикат обратно и ждём минут двадцать.  Ходить вокруг пекарни не обязательно, можно таймер поставить. Но можно и  походить. Можно даже, укрепляющую аппетит, зарядку сделать. За двадцать-то минут о-го-го сколько всего можно успеть сделать. 

Как приготовить пупырявый хлеб

Когда на очередном круге  забега вы обнаруживаете загар у хлеба, знайте, пришла пора опрыскивания. Без водяного душа корка хрустеть не будет. Потому, берёте цветочный опылитель с  пульверизатором и смело псыкаете. 

А, чуть не забыла. Духовку надо  открыть и псыкать внутрь неё. Наружные омовения стёкла духового шкафа не дадут  желаемого результата. 

Как приготовить пупырявый хлеб

Опрыскать надо два раза, для закрепления  спецэффекта. Минут через несколько, когда загар ещё будет загаром, а не чёрной  коркой, хлебобулочное изделие нужно достать и выложить на китайские палочки. Сея подставка необходима для вентилирования нижней корки, иначе та вспотеет и станет  моченой губкой для мытья посуды. 

Как приготовить пупырявый хлеб

Вот теперь можно вынимать из холодильника соленые огурцы и наполнитель граненого стакана. Приятного аппетита.  

Как приготовить пупырявый хлеб

С вами была программа «карантин на позитиве».

Как приготовить пупырявый хлеб

P.S. Если кто скажет, что сей изделие не тянет на заявленную чиабатту, тот зануда и ничего не понимает в новаторстве. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Началась новая эпопея "миротворчества". Вообще уже замечено как только у Порошенка все плохо он ищет мира. Но нынешняя обстановка особенная. Для него, как я уже писал ранее нет хороших выходов из ситуации. Лично для него любое развитие событий это плохо . Есть мудрость: "Есть время разбр ...
Подскажите, как можно хорошо промыть курагу от всякой химии и грязи, чтобы спокойно ее есть вприкуску с чаем? Я обычно заливаю курагу кипятком и оставляю на полчаса-час, как и мама моя делает. В интернете нашла инфу, что так курага теряет свои ...
Разгорелся скандал с переименованием Калининграда в Кенигсберг на одном из рейсов "Аэрофлота", когда по сообщению одного из пассажиров, там объявили, что воздушное судно «выполняет рейс Москва – Калининград», а затем по-английски – что это рейс Москва – Кенигсберг. А что не так? Когда ...
И пришёл раз царь Соломон, облачившись в простые одежды, в место, где трудились каменщики. И спросил он одного из них: – Скажи, добрый человек, что ты делаешь? И отвечал тот: – Я кладу кирпичи. И спросил царь другого каменщика, и отвечал тот: – Я возвожу стену. И спросил царь ...
Показывала ящик сливы молдавской, что на Фуд Сити купили. Слива, ребятЫ, обалденная! Впервые в жизни ели такую. Крупная, медовая, да что там, волшебная! Немного вот насушили, три поддона, пару баночек варенья сварили. Лежала хорошо, хоть и спелая была, ждала, пока мы её всю съедим. ...