Как правильно выходить из конфликтных ситуаций. Муси-пуси или пиф-паф

топ 100 блогов Дмитрий Зотиков10.02.2011

Как попасть в конфликт знают все. Обидели, вспылил, надулся и ушел. Или побросали друг в друга хрусталем, подаренным на свадьбу. Или… Впрочем таких или великое множество.

Конфликты были, есть и будут. От этого никуда не деться. Но проходит какое-то время. Обида и злость прошли, а как выйти быстро и безболезненно из конфликтной ситуации не знаем.
Отсюда стрессы, разводы и суициды.

Но есть один весьма, на мой взгляд, хороший способ. Надо договариваться о путях выхода из конфликта заранее. Пока вы в него не вошли.

Например, вы женились. Первое время все муси-пуси. Розовые сопли, милый потри мне спинку в душе и прочие послесвадебные развлекаловки. Но вы уже точно знаете на примере своих родителей или друзей, что рано или поздно кто-то из вас вспыхнет. Толи из-за немытой посуды, толи из-за очередного «когда ты закончишь сидеть в своем дурацком Интернете».

Поэтому заранее договариваемся со своей половиной, как будем решать подобные конфликты. Причем делаем это максимально в игровой форме. Очень серьезные дела надо делать с улыбкой и пониманием тонкой психики своей половины.

Итак, делаем классификатор возможных конфликтов. Который, естественно будет потом дополняться и изменяться. Классификатор желательно делать в письменной форме. Он должен висеть в квартире на видном месте и быть подписан обеими возможно в будущем воюющими сторонами.

В классификаторе должны быть представлены виды конфликтов и время выхода из него. Вот это очень важный момент. Все стороны должны четко соблюдать заранее намеченное время пребывания в конфликтной ситуации. Можно даже поставить будильник или напоминание на сотовом. Прошло намеченное время, будьте любезны подойти друг к другу и помириться.

Привожу пример входа и выхода из конфликта.

Вам поручено немедленно вынести мусор, а у вас в это время важный чат с партнером из Америки. На вас повысили голос и вы обиделись. Тут слово за слово и понеслось. Пиф-паф, ой-ой-ой!

В обычной ситуации вы мусор все-таки вынесите, но потом два дня не будете со своей половиной разговаривать.

Но если в квартире висит ваш волшебный классификатор конфликтов, то в нем четко указано, что в подобной ситуации обида сторон не должна превышать полчаса после выполнения начала конфликта и выполнения мужем своих супружеских обязанностей по выносу мусора.

Вы же заранее обо всем договорились и подписались. Можно даже кровью. Вопрос очень важный. В истории известны случаи, когда жена убивала мужа скалкой или сковородкой, за то, что тот не вынес вовремя мусор. Правда, такому развитию сюжета после свадебных муси-пуси явно предшествовали многочисленные ссоры. И пресловутый мусор послужил лишь спусковым крючком.

Поэтому, позвольте привести пример классификатора конфликтов:

1.    Мелкая бытовая обида (немытая посуда, разбросанные по квартире носки и пр.) – 30 мин.
2.    Обозвал (а) подругу, друга лахудрой или алкоголиком - 45 мин.
3.    Не хочет провести выходные с твоими родителями – 1 час.
4.    Изменил (а). Тут уж каждый должен поставить свое время. Я лично не рискую.

И так далее. Желательно, чтобы перечень возможных конфликтных ситуаций был как можно больше. И чтобы все делалось в виде игры.

И никто ни в кого не стреляет. Ваши муси-пуси продолжаются бесконечно долго. А тут подросли детишки, вступили в переходный возраст. И уже с ними тоже нужно начинать договариваться, как решать новые конфликты. А вы это уже знаете.

Удачи!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
01 Продолжим тему: « Евреи в немецком Обществе». Кстати, написанную на еврейско-немецком языке в захваченной красной (еврейской) армией России. Угадай с трёх раз о каком немецком обществе шла речь, если евреи в захваченной ими России говорят на еврейско-немецком языке, ...
Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. На прошлой неделе нелегитимная Дума снова плюнула в лицо всем честным и порядочным людям, геям и демократическим журналистам, приняв закон о запрете на ...
Мода в воззрениях предназначена для того, чтобы отвлечь внимание людей от подлинных ценностей. Мы направляем ужас каждого поколения против тех пороков, от которых опасность сейчас меньше всего, одобрение же направляем на добродетель, ближайшую к тому пороку, который мы стараемся сделать ...
Пост по заказу pohuy )) Многие эксперты разделяют умеренный прогноз курса доллара на апрель 2015 года. В его рамках ситуация на валютном рынке стабилизуется в диапазоне 55-65 руб./долл., а со второго полугодия начнется восстановление позиций рубля. Ожидают курс доллара в данном ...
Ребята, давайте перепишемся тут сами, кто нихуя не разбирается в понях и кого надо забанить чтобы поней стало больше и только для поней. Я считаю. это правильно, таких надо банить и сразу ибо тут нам не здесь! Понаехали! Пашли вон обратно за КАД! В ...