«Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад».

топ 100 блогов Дмитрий Зотиков04.02.2011

Решение балерины Волочковой выйти из правящей партии Единая Россия заставляет задуматься: а на кой ляд она туда вступала.

В любую партию идут либо по идейным, либо по корыстным соображениям. Вполне возможно, Волочкова хотела с помощью партии поднять уровень нашего балета. Но русский балет много лет и так ценится всем миром. А Единой России за время ее правления подъемы чего-либо (окромя инфляции и роста цен на все) не очень-то удаются.

Еще А.С. Пушкин вполне справедливо заметил, что «в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». И «служенье муз не терпит суеты, прекрасно должно быть величаво». А еще: «не продается вдохновенье, но можно рукопись продать». В нашем случае пачку и пуанты.

И все же, зачем балеринам партия? История показывает, что балет и власть всегда были тесно связаны. Романы известных балерин и политиков у всех на слуху. Николай Второй и Матильда Кшесинская. Киров и Мариинский театр. Может его, театр, и переименовали в Кировский из-за любви ленинградского секретаря к ведущим артисткам?

Но трудно себе представить, к примеру, балерину Истомину, ту самую, что «быстрой ножкой ножку бьет», прославленную Пушкиным в «Евгении Онегине», вступившей в партию декабристов «Союз благоденствия». Ну не брали тогда баб в политику и точка.

Или Матильду Кшесинскую, выступающую в Думе вместе с Пуришкевичем от имени «Союза Михаила Архангела».

Или Галину Уланову, призывающую с партийной трибуны к повышению надоев молока.

Каждый должен заниматься своим делом. Политика – дело грязное. А балет…

Помните знаменитое:

«Театр уж полон, ложи блещут.

Партер и кресла – все кипит».

Красота, да и только.

А балерине Волочковой хочется напомнить еще один афоризм нашего знаменитого поэта:

«Чувство выздоровления – одно из самых сладостных».

Чего, выздоровления, хочется пожелать и другим творческим личностям неожиданно угодившим в … , тьфу ты, в партию.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
США заявили, что Кремль пообещал вывести прибывшие в Венесуэлу два Ту-160 в скором будущем. Откровенно говоря, и без обещания понятно, что выводить будут - на всю России их аж 16 единиц, каждый имеет не только номер, но и личное наименование. Оставлять их в Венесуэле никто и не собирался. ...
А у нас хрень какая-то творится! Для начала давайте вспомним о том, какой был дурдом перед праздниками. Где встречать? Что приготовить! Что надеть! А вы елку уже поставили? И это все у некоторых имело начало месяца так за два до новогодней ночи! И что? Вот уже седьмой день нового года! ...
Что в российской оппозиционной, что в украинской блогосфере — наблюдается этакая «толстоевщина». «Должны ли мы соболезновать жертвам Кемеровской трагедии? С одной стороны, там были дети. Их должно быть жалко. Слезинка ребёнка. Но с другой — некоторые потерпевшие, как выяснилось, ...
ВСЕ ОДЕССКИЕ ПЕСНИ ИЗ ФИЛЬМА: ЖИЗНЬ МИШКИ ЯПОНЧИКА.   Татьяна Львова ...
Ирилинн вывесила фотку ...