Почему повышение цен на бензин нам выгодно?

топ 100 блогов Дмитрий Зотиков09.02.2011Экономика

Цены на бензин уверенно приближаются к отметке 30 рублей за литр 95-го.  И это явно не предел – мы рано или поздно должны догнать Европу с ее 1.5 евро.

Лучшего способа бороться с пробками трудно придумать, и, кажется, власть наконец-то это осознала.

Строить новые дороги и развязки дорого и нудно. А повысить цены на топливо – быстро и весело. Если ездишь на казенном бензине, он может стоить сколь угодно дорого. Зато скоро станут не нужны мигалки. Дороги освободятся естественным образом.

Вы хотели, чтобы слуги народа ездили без мигалок – получите.  А обычный человек должен ходить пешком. Это и для здоровья полезнее. Снизим заодно заболеваемость инфарктом миокарда.

И воздух станет чище. Если ваш автомобиль не готов переварить топливо за полтора евро, значит, он перестает гадить в окружающей среде.

А родители станут больше времени проводить с детьми. Вместо того, чтобы тратить его в пробках.

Купленные ранее автомобили придется продать и на вырученные деньги купить ребенку мороженое. Ведь он так его любит.

И это еще не вся польза от повышения цен на бензин!

Ведь связанный с ним рост цен на продовольствие приведет к давно забытому выращиванию корнеплодов и другой продукции на заброшенных дачных участках. А как известно работа в садах и огородах продляет жизнь в среднем на пять лет.

Попутно появляется много свободного времени. Если ранее человек проводил в своем авто по несколько часов в день, то теперь надо его куда-то девать!

Придется обратить пристальное внимание на свою половину, а от этого, как известно, появляются дети.

И мы всем миром решаем демографическую проблему. И не позволяем китайцам заселить уже изрядно опустевшие территории Сибири.

Вот какие положительные последствия для развития страны принесут, казалось бы, непопулярные меры правительства по повышению цен на топливо.

Но и это еще не все!

Вдобавок ко всему ошарашенное население услышит, как тихо может быть во дворах. Без этих надоевших сигнализаций в три часа ночи. Дворы к тому же расчистятся от автомобильных монстров и в них вновь начнут играть дети в прятки и догонялки. Скорая помощь и пожарные машины смогут беспрепятственно пробраться до любого подъезда.

Но и этого мало!

Вдохновленное удачным экспериментом правительство продолжит улучшать жизнь народа.

И отменит обязательное образование вообще.

И дети, получив массу свободного времени, станут помогать родителям возделывать огороды. А совместный труд, как известно, сближает. Наконец-то решится вечная проблема отцов и детей.

Дети перестанут курить, пить и наркоманить. Им просто не на что и некогда будет это делать, находясь под постоянным присмотром родителей.

И это еще не все!

Нас ожидает в 2012 году введение налога на недвижимость. Не сумев содержать свои квартиры мы просто вынуждены будем переместиться поближе к свои дачным участкам, на которых уже вовсю трудятся наши дети. Представляете, какой урожай можно собрать, ежедневно, а не по выходным, как ранее, окучивая картошку и пропалывая морковку.

И наша страна становится крупнейшим в мире экспортером корнеплодов. Нефть и газ - это вчерашний день.

А картошка – бренд современной, вставшей с колен России. И Россия лапотная становится Россией корнеплодной!

Ура, товарищи, господа и сударыни. Поддержим наше правительство в его славных начинаниях!

Если, конечно, не вымрем к тому времени.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На первых кадрах подумал, что скачал вообще не тот фильм (а не первую серию BBC о Холмсе). Потом до меня дошло :). Теперь сосед хромого лекаря (хорошая шутка?) вместо морфия и кокаина принимает черный кофе с сахаром, никотиновые пластыри и пользуется ...
Еще немного про "разваливающуюся российскую экономику и армию". В армии начались испытания новейшего бронетранспортера Пробные испытания новейшего бронетранспортера «Бумеранг» стартовали в России. Об этом рассказал гендиректор «Военно-промышленной компании», разработавшей новый БТР, ...
Между тем, обзавелся грузинской карточкой Visa в Bank of Georgia. Все быстро, четко, никаких глупых вопросов и требований "прописьки". С ужасом вспоминаю Сбербанк России, где мне не хотели открывать карточку без местной(!) прописки, а затем делали карточку полтора месяца вместо трех дн ...
Анна Петровна выглянула в окно. На улице стояла премерзкая, препакостная, прескверная погода. И это было совершенно не удивительно. Анна Петровна решила развлечься. Помыть полы. Она едва успела проутюжить  коленками одну комнату, как зазвонил телефон. - Петровна??? Ты дома??? ...
В связи с очередной волной дерьма, идущей от КОБовца Зазнобина, еще раз сообщаю. Старый параноик Зазнобин врет, не краснея. Я никогда не говорил ему, что мои книги финансирует церковь. Все мои 21 труд создавались моими силами, никем не ...