рейтинг блогов

Как перестать бояться летать на самолетах? Просто не бояться жить...

топ 100 блогов gmichailov20.03.2016 После каждой авиакатастрофы, как обычно, начинается истерия и массовые отказы летать на самолетах. Такая же ситуация была после падения Боинга в Египте.
Как перестать бояться летать на самолетах? Просто не бояться жить... Здесь не будет слов о трагедии, никаких оценок, давайте дождемся окончания следствия.
Соболезную родственникам погибших.
 Как перестать бояться летать на самолетах? Просто не бояться жить...


Я уже как-то приводил притчу, после крушения Боинга в Египте. Повторяться не буду.
Приведу только несколько цифр.

В 2015 году на российских дорогах в автоавариях погибли 23 114 человек. Почти 35 человек в день. Вот такая статистика... И это только в России.
Вы не боитесь садиться в машину? А вас не пугает автобус или маршрутка?

В то же время, в 2015 году в гражданской авиации стран — участников межгосударственного Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства зафиксировано 56 авиационных происшествий, в том числе 27 катастроф, в которых погибли 116 человек. Самым тяжелым авиапроисшествием с российским самолетом в 2015 году стала катастрофа над Синайским полуостровом, когда погибли 224 человека.
С учетом Египта, получается меньше 1 человека в день.

Про железную дорогу вообще молчу, в 2015 году вроде не было крупных аварий с человеческими жизнями. В 2015 году только в России произошло 32 происшествия на железной дороге.

Да, можно исключить из своей жизни весь транспорт и ходить пешком.
Но и здесь я вас огорчу...
Всего за первое полугодие 2015, на дорогах РФ произошло 24,3 тысячи ДТП с участием пешеходов, в них пострадало почти 22,7 тысячи человек и погибло 2,8 тысячи.
"Каждый третий пешеход, получивший травмы в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах России с начала 2015 года, а также каждый шестой погибший были сбиты в зоне пешеходного перехода, такие данные приводит ГИБДД России в отчете «ДТП с участием пешеходов за январь — июнь 2015 года».

Статистика говорит, что пешком передвигаться опаснее, чем летать...

Хорошо, не выходим из дома вообще...
И тут огорчу.
Количество пожаров в России больше 100 тысяч. А погибает в них более 12 тысяч в год. А еще частые аварии с газом. У вас может быть все в порядке, а кто поручится за соседа?

Не преследовал целью напугать вас, просто советую философски и с юмором относиться к полету на самолете.
Берегите себя)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В этот день худые субтильные мальчики в очочках будут бить бухгалтеров и роутеры о головы, купаться в пивных фонтанах и приставать пьяными к прохожим со словами: где ты был когда я администририл! С днем сисадмина всех коллег сочувствующих и ...
(Продолжаю разбираться в системе имиджа блоггера Эволюции. Все, что не в скобках в этом тексте — цитаты Эволюции из теста, постов и комментариев. Все, выделенные жирным заголовки, тоже мои. Ссылки на посты в конце. Мои мысли по этому поводу под ссылками.) Состав: 70% воды и 30% ...
Ну что, как и собиралась, дошла я до 62 кг) Сняла все ограничения, кроме одного- не ...
— Ребята, кажется, я догадываюсь... — Это просто, как блин, — сказал он. — Это тривиально. Это плоско и банально. Это даже неинтересно рассказывать… — Контрамоция! — изрёк Витька. А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу" Не секрет, что в поведении и ...
Забралась муха в будильник. Стрелки: тик-так; зубчатые колёсики: тук-тук. Зазвенел будильник, и отбарабанил молоточек по любознательной мушиной голове. Мы с супругой моей люди не героические. Это нас государственная машинка просто своим ...