Как мошенники спекулируют на СССР

топ 100 блогов demkristo06.07.2018 Как мошенники спекулируют на СССР

На теплых воспоминаниях об СССР можно, оказывается, не фигово заработать.

“Вместе с нами ты сможешь успешно защищать себя от произвола банков , ЖКХ и любых органов принуждения человека!” – обещает организация со странным названием “Профсоюз Союз ССР”.

Некий господин Дёмкин, судя по всему – создатель, сообщает, что цель организации

  • Правовая защита членов профсоюза в судебных органах и иных юридических и псевдо-юридических административных образованиях.

  • Помощь членам профсоюза по вопросам кредитных обязательств.

  • Помощь членам профсоюза по вопросам ЖКХ.

  • Социальная помощь нуждающимся многодетным семьям.

  • Помощь фермерам, перевозчикам, кооператорам, предпринимателям, членам различных трудовых коллективов, в отстаивании их прав.

  • Развитие профсоюзов по всем регионам страны с дальнейшим объединением в единый центральный профсоюз.


А для пущей важности и придания всему этому флера законности, добавляет:

Профсоюз — единственная общественная организация, имеющая право по закону и способная на деле представлять интересы и защищать права членов профсоюза!

На деле же эта организация собирает членские взносы с тех, кто купился на ее красивые обещания и…Раздает фантастические обещания. Например, гарантирует, что членство в “Профсоюзе Союзе ССР” позволяет…не платить за коммунальные услуги.

Коммунальщики, в свою очередь, радостно объявляют, что должникам, ссылающимся на договор с этим провфоюзом, они отключают услуги и… В обще, вот фраза, которая взбесила не меньше, чем мошенничество на памяти СССР. Авторства одного энергофункционера:

- Мы вынуждены их отключать (в том смысле, что должников) и взыскивать сразу всю пенсию

Черт возьми – никто не имеет права взыскивать сразу весь доход, нравится это или нет, как бы ни хотелось ободрать человека, как липку. И если у людей отнимают весь доход, что незаконно и, выражаясь простым языком – по беспределу, то неудивительно, что подобные профсоюзы цветут и пахнут.

Так и тянет написать – будьте осторожны. Мошенники, которые хотят отнять все, пользуясь либо слабостью, либо незнанием закона – везде. И за дверями официальных кабинетов, и в организациях, которые якобы занимаются защитой прав.

Время такое, или люди вообще совесть потеряли?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня я в Пекине. Это огромный и разнообразный город. Больше всего он известен своим смогом , и несуразно большой площадью Тианминь. А, ну ещё разумеется Великой Китайской Стеной, которая чудным образом лучше всего сохранилась в его непосредственных окрестностях . Но это не всё, на ...
ЯКОБЫ император Николай I на придворном балу спросил маркиза де Кюстина: — Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале? — Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество! — Вы ошибаетесь. Этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот ...
Картошка выпустила новый рекламный ролик своей игры. Дурной пример заразителен. После успеха рекламы от улиток картошка тоже сделала подобный ролик, но качеством конечно похуже. В нём нет того накала страстей как в ролике от улиток, где показаны масштабные боевые действия и как бы прокр ...
У 25-й отдельной воздушно-десантной бригады высокомобильных десантных войск продолжаются батальонные тактические учения и на этот раз, десантура отработала штурмовые действия в спарке с нанесением ударов реактивной артиллерией по условному противнику, с последующим выходом рейдового отр ...
Кузьма Кузьмич Иорданов (Юрий Никулин), придя с войны, решил больше никогда и нигде не работать. И может он прав. Война тяжелый труд. Ему, в отличии от многих, повезло остаться в живых. Но понятно, что и власть не может допустить тунеядцев в сердце родины Москва. Где-то на периферии, в ...