рейтинг блогов

Как Майк Помпео опозорил США

топ 100 блогов pavel_shipilin12.03.2019 Вчера Майк Помпео обвинил нас в том, что мы продолжаем закупать нефть у Венесуэлы, несмотря на санкции США. У госсекретаря явно обострилась фантомные боли по былым временам, когда все беспрекословно подчинялись Вашингтону.

Он так и не понял, что своим выступлением опозорил родину.

Как Майк Помпео опозорил США


Разумеется, Соединенные Штаты вполне могут напасть на Венесуэлу — ума хватит. Хотя, мне кажется, это больше напоминало бы безумие. Не потому, что американцы не справятся с этой страной (вопрос дискуссионный), а потому, что США уже не пользуются тем авторитетом, который у них был совсем недавно.

Майк Помпео и советник по нацбезопасности Джон Болтон, возможно, единственные ястребы в Белом доме, которые пытаются повернуть время вспять.

Я вполне допускаю, что они просто выполняют заказ нефтяного лобби, как уже не раз бывало в истории этой, по сути, террористической страны. Но в данном случае вопрос в другом: поддержат ли интервенцию (если она все же случится) международное сообщество?

Уверен, что европейцы — с радостью. Они заждались от гегемона решительных действий, причем, неважно где — в Венесуэле, Сирии, Иране или Северной Корее. И неважно, по какому поводу. Но вместо всесокрушающей мощи США постоянно демонстрируют слабость. Они пасуют перед Москвой, перед Тегераном и даже перед Пхеньяном.

Гнобят только ближайших союзников. Но унижения можно терпеть от сильного сюзерена, а не от того, кто не может усмирить даже Ким Чен Ына. Маленькая победоносная война нужна, как воздух, чтобы доказать миру, что Соединенные Штаты по-прежнему могучи, бесшабашны и международные законы им не писаны.

Но вчера Майк Помпео признался в том, что в мире есть страны, которые плюют на американские санкции — например, Россия. Причем, объявил об этом публично, видимо, не отдавая отчета в том, что тем самым позорит Соединенные Штаты, превращает в страну, которую уже никто не боится.

Госсекретарь не угрожает, как когда-то. Он прилюдно жалуется, что никак не может исправить существующее положение, заставить Россию и Китай отказаться от поддержки Венесуэлы. Кишка тонка.

Интересно, что после таких странных речей подумают о своем гегемоне европейцы?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
что-то подзадолбали уже советчики, которых, как это водится, никто не спрашивал. чего вы все время лезете, граждане, со своим весьма ценным, но никому не интересным мнением? что вас так лезет пообсуждать чужую жизнь, машину, работу? вас спрашивали, ...
Начинается сезон варки варения. Жена озадачила меня покупкой 15 кг. сахара-песка для этого. Совершил мониторинг цен, обежав ближайшие магазины основных сетей и выяснил, что цена колеблется от 50 до 56 кг. за кг. Купил за 50, конечно же. В связи с этим выкладываю динамику цен на сахар за пе ...
Во время экономического кризиса продажи губной помады увеличиваются. Увеличиваются также продажи дизайнерских джинсов, сапог на высоком каблуке и духов. via ...
Если неделю назад дроздовидные камышевки ещё только глотки драли в тростнике, то сейчас вовсю начали строительство гнезда 1. Я помню, помню, что обещала некоторым показать минскую раскорячку камышевку-барсучка, но в следующий раз. И драки ...
Несмотря на то, что есть мнение о большей полигамности мужчин, я попробую написать о женских изменах. И хотя меня здесь уверяли, что женщины не изменяют, а просто влюбляются, попытаюсь высказаться. Женщины влюбляются, будучи замужем. Я не спорю. ...