
Поход к Вишневским озерам в Яппиля и к прозрачному озеру Тарасовскому. Места,


До Яппиля нашу электричку тащит тепловоз. Его прицепляют на станции Зеленогорск. Такой поезд ходит только в летнее время, зимой его отменяют, оставляя лишь маленький дизель-поезд.

Вышли в Яппиля. Прошли примерно два с половиной километра. И вышли на лесную дорогу, которая с севера вывела нас на озеро Малое Вишневское. Северный берег дикий, заросший. Есть места на холме для стоянок с палаткой. Но для купания он не так интересен. Поэтому мы решили обойти озеро и посмотреть другой берег - со стороны садоводства Вишневка.

В воде красиво цветут кувшинки

От садоводства к берегу озера идет вот такая самодельная "экотропа".

А на берегу силами местных жителей оборудована вот такая купальня. Даже есть кабинка для переодевания. Плавного захода в воду нет, можно лишь сразу нырять на глубину. Слава Богу, в нашей группе все умеют плавать

Вид с мостков. Берега у этого озера все заросшие деревьями и травой. А вода в нем торфяная, темная. Купались в озере примерно полчаса - потому что здесь было очень приятно

Затем вернулись на лесную дорогу. И пошли от нее в другую сторону - на озеро Большое Вишневское. Сначала тоже вышли на дикий берег.

Здесь берега были тоже заросшие. Хотя и не так сильно, как на предыдущем озере. Мы решили и это озеро обойти тоже, потому что на другом берегу была обозначена на карте туристическая стоянка. А значит и купаться там приятнее.

А вот и указанное на карте место. Есть удобная полянка на берегу. Хороший заход в воду по песочку. И деревянные мостки

Не очень понятно назначение помоста. Нырять с него нельзя - слишком мелко. Разве что рыбу ловить. Или в лодку садиться

Решили здесь остаться на целый час. Чтоб и искупаться побольше, и набрать грибов и ягод. Вокруг дикие леса, полное отсутствие людей. И природа не испытала вторжения цивилизации

Красивое озеро!

Вода в нем прозрачная и чистая. С легким торфяным оттенком, который почти не замечается

На дне хорошо видны все предметы.

На полянке есть оборудованное место для костра

А еще тут есть отличная беседка, в которой можно укрыться от дождя и ветра! Внутри есть большой запас самой разной посуды - кастрюли, сковородки, кофейник. И даже два рулона туалетной бумаги. Здесь вполне можно жить!

Отдохнув на Вишневских озерах, мы отправились в длинный переход до следующего озера - Тарасовского. Это была главная цель нашего похода, так как Тарасовское озеро - одно из самых лучших на Северо-Западе России, и мы всегда с удовольствием отдыхаем на нем. Дороги к нему прямо на карте не было, лишь был показан круговой путь, но мы еще по пути к Вишневскому приметили тропинку, которая срезала ненужный крюк. И пошли по ней. Успешно вышли через час к нашему любимому озеру

Здесь самая чистая и прозрачная вода из всех озер, что я видел, а видел я их не меньше тысячи

Здесь мы провели еще час, купаясь в прозрачной воде. Дальше просто фотографии природных красот
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Пришли к станции за 20 минут до поезда. Чтоб не сидеть просто на платформе, я отвел своих спутников на озеро Веселое,которое спрятано в лесу за станцией. Туда идет тропинка через несколько дачных участков. Оно тоже красивое. И тоже с прозрачной водой.

Место для отдыха. На Веселом мы не купаемся - на этом берегу мелко, а до другого берега идти слишком долго. Просто любуемся пейзажами.

В 18.09 показался наш поезд. И отвез нас обратно в Петербург.

Карта похода.

Если вам понравился материал в моем блоге, то можете отблагодарить немного, перечислив немного денег на мою карту, привязана к телефону 8-921-7558379.
Это будет мне знаком, что мои материалы интересны людям. Буду благодарен за вашу поддержку в наступившие трудные времена!
Подписывайтесь на мой блог, читайте про красоты России и про ее историю!
Страница нашего туристического клуба
|
</> |
