рейтинг блогов

Украинцы переходят на дрова

топ 100 блогов pavel_shipilin10.03.2019 Недавно премьер-министр Украины признался, что его правительство не сможет снизить цены на газ для населения, потому что международные партнеры против. В принципе, это все, что вам нужно знать о всенародных бунтах, к которым то и дело призывают российские горячие головы.

Но есть пикантные детали.

Украинцы переходят на дрова




Электричество, между прочим, тоже добывается не из розетки, а получается при сжигании очень дорого сырья вроде газа. Это я намекаю украинцам, что для освещения комнат экономнее будет использовать лучины, в чем поднаторели их древние предки шумеры, укротившие огонь еще триста тысяч лет назад. И обогревали свои жилища они дровами, да так активно, что быстренько повырубали все леса в Междуречье и окрестностях. После чего подались на Украину, оставив на своей прародине безжизненную пустыню.

Так что для украинцев рубить вековые деревья в Карпатах — дело, по большому счету, привычное. А вот газ и электричество, наоборот, диковинки, которые так и не прижились. Поэтому древним шумерам отказаться от благ цивилизации довольно легко. Навыки, сохранившиеся на генетическом, где-то даже мышечном уровне быстро возвращаются — помнят, помнят руки двуручную пилу, колун и топор.

И инструменты сохранились от дедов и прадедов — лежат по сараям. Вот и дождались своего часа. Оказывается, от позапрошлого века нас всех отделяет всего десять лет — каких-то два майдана.

Полагаю, у кого-то из украинцев, как обычно, появятся возражения. Высказывайте их не мне, а своему правительству и депутатам. Или промоскальской «Европейской правде» и вредительскому Ю-Тубу, которые их цитируют. Все ссылки приведены — пользуйтесь.

Но пост написан все же для россиян — для тех, кто верит в живительную силу народного бунта. Читайте и учитесь на ошибках других.

Или вам тоже хочется в позапрошлый век?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у gwinplane в Закохалысь кохатыся... Игра слов, отображающая действительность - заеBALYS eBATSя в переводе. Помню эти нелепые бигборды - "Нас должно быть 52 миллиона. Еbemsya!". Голодомор курит - за 23 года без войны разогнанно и утилизировано 10 миллионов . И ...
http://www.apn-spb.ru/news/article25250.htm 17-й год на пороге: нацболы атаковали офис «Газпрома» в Петербурге Сегодня около 13.45 группа из 10 активистов партии «Другая Россия» пришла к офису компании «Газпром» в Санкт-Петербурге на Английской набережной. Нацболы заблокировали ...
АвтоВАЗ  отзывает 30,239 тысячи автомобилей Lada Granta и Lada Kalina, произведенных до 7 апреля 2013 года. Эта  новость стала очередным ударом по репутации производителя. Особенно, если учесть, что происходит все в преддверии старта продаж новой Lada Kalina, заявленного на июнь. ...
                          Апостолы - свидетели Божественности Христа      Святые апостолы сперва узнали в своём Учителе обещанного Спасителя, Мессию, а потом и Самого воплотившегося Бога. Эту веру от лица апостолов исповедал апостол Петр, и Господь ответил ему, что "не плоть и ...
?брошь под простым названием "любите девушки простых романтиков: отважных ...