Как из нас делают рабов

топ 100 блогов number_0ne18.11.2015
Как из нас делают рабов


Каким ты представляешь себе раба? Обычно это несчастный, измученный, побитый кнутами и буквально высушенный на солнце парень с мозолистыми руками, без блеска в глазах. Покорный. Этот человек сломлен, он больше не личность, а инструмент для выполнения целей и заданий. А теперь представь, каким должен быть современный раб, если его хозяева — один процент людей, живущих на планете, «сильные мира сего». Люди, в чьих руках сосредоточены не только деньги, но и рычаги управления миром. Какой раб им нужен? Нет, не спеши говорить «тупой и послушный». Всё не так просто.


Конечно, им нужны глупые люди для выполнения «тупой», или, попросту говоря, пустой механической работы. Но также им  нужны и люди, выполняющие интеллектуальную работу: врачи, доктора, инженеры, пилоты... Профессий для примера масса. И такой человек должен быть как минимум неглупым: образованным, обладающим развитым мышлением и логикой. Но как сделать из умного, казалось бы, человека - раба? И без применения грубой силы или принуждения.


А очень просто: лишить человека внутреннего стержня. Навязать желания. Сместить идеалы. И сделать это по всем фронтам, чтобы у него и шансов не было. А тем «счастливчикам», которые не поддаются вербовке мозги будут промывать другие люди.


Как из нас делают рабов



На выходе мы должны получить человека, неспособного думать наперёд и вообще критически оценивать окружающую действительность. Он не должен видеть мир в целом, во всех его красках и многогранности. И пусть у него будет своя система ценностей, навязанная снаружи. Чем более узкомыслящий человек, чем сильнее система ценностей, а значит — рычаги управления, тем человек предсказуемей, и тем проще на него воздействовать. Как на ездовую лошадь с закрытыми глазами.


И всё это, повторюсь, без принуждения: ни тебе цепей, ни показательных казней за попытки сбежать. Чтобы заключённый не убегал из тюрьмы, сделаем тюрьму, из которой не хочется бежать. И сделать заключённого достаточно узкомыслящим или пассивным, чтобы либо не понимать, либо вслепую принимать то, что клетка, пусть и из золота, и с трёхразовым питанием, всё равно остаётся клеткой. Итак, цели ясны, как это воплотить в жизнь?


Как из нас делают рабов


Первое. Молодость. Замечательное время, когда ты не работаешь, не учишься (делаешь вид) и принадлежишь сам себе. В этот промежуток времени в человеке сконцентрированно огромное количество энергии, для гашения которой инструментов, главный — интернет. Сколько молодых людей погрязли в мире онлайн-играх, сколько из них выплёскивает энергию на игры, сериалы и порнографию? Конечно, от этого они получают удовольствие, но всё это трата жизни впустую.


Второе. Нам навязывают эгоизм. Нас приучают к нему, нас им пичкают. Да весь окружающий мир набит признаками эгоизма: люди вокруг, люди на экране монитора, люди на плакатах — все они так и пышут эгоизмом. Более того, быть эгоистом — круто.


Об этом неустанно повторяют западные гуру по продажам и тренера по самосовершенствованию: человек человеку волк. Полюби себя, и устраняй конкурентов. Кратчайший путь к успеху — по головам, он единственно правильный. Если успешный, значит вор и бандит. В лучшем случае — взяточник. И как может быть иначе, в понимании человека с промытыми мозгами? В мире, где каждый — одиночка, личность и готов другому глотку перегрызть очень легко установить свои порядки, особенно если они не очевидны.


Как из нас делают рабов


Третье. Ложные идолы. У человека должны быть кумиры и идеалы, ведь ему нужно куда-то стремиться. Человек без идеалов и представления о том, в какую сторону развиваться, кем быть и что делать не дойдёт до своей цели. Он не только не имеет представления в какую сторону двигаться, но и не поймёт, что уже пришёл. Нормально когда ребёнок хочет быть похожим на родителей. Это идеальный вариант, но увы, он оторван от реальности.


Было бы хорошо если бы ребёнок выбрал в идеалы человека реального и близкого, чтобы понимать что он за человек, как живёт. Нужно видеть медаль с двух сторон, ведь слепо идти за нарисованной картинкой как минимум глупо. Это иллюзия, а они не могут принести счастья и успеха. Они лишь погружают тебя в воображаемый мир, откуда будет неприятно выбираться.


Но зачем ребёнку идеал, который находится рядом, если то, что его окружает блекнет по сравнению с тем, что он видит на мониторе? Яркие, успешные люди, катающиеся на дорогих тачках, меняющие девушек-красоток каждую ночь, получающие кучу денег не работая (а если работая, то максимально круто). Никаких признаков слабости. Ни намёка на обратную сторону медали: девушки, как и машина, требуют постоянных вложений, да и сам человек может заболеть. Но нарисованная картинка списана с нафотошопленного актёра, чья цель — быть ярким образом, не более. Думаешь у этого человека нет проблем?  \он так же устаёт от своей работы. Так же не высыпается, болеет, влазит в долги. Но когда смотришь на картинку, об этом не задумываешься. Человек тоже об этом не задумывается, и идёт к этому разрисованному образу как мул за морковкой. Он идёт на нелюбимую работу, ездит на нелюбимом метро или маршрутке, страдает, не высыпается, находится в стрессе. А что стало с его мечтой? Куда она делась?


А теперь представь человека, который не покупает дорогие телефоны и одежду, который занят своим делом и не стремится быть впереди планеты всей. Он спокойно играет в баре музыку, не спеша продаёт поделки из глины, делает фотографии, путешествуя по стране, или пишет в местную газету. Нет, такой образ не приветствуется. Как ты можешь получать удовольствие от жизни? Иди найди нормальную работу!



Как из нас делают рабов



Четвертое. Потребительство. Та самая «морковка», которую нам показывают, и в поисках которой мы выбиваемся из сил на дистанции под названием «жизнь» раньше времени. Откуда возникло такое понятие, как потребительство? Как и всё новое, оно возникло из-за кризиса в 20 веке. Кризиса потребления. В США после Второй мировой войны был бум на производства. Строились заводы, цеха, каждый день производились тысячи автомобилей, миллионы пар обуви и носков, рубашек и трусов... Рынок перенасытился, и тонны товаров лежали и гнили на складах. Экономика остановилась, ведь люди перестали покупать товары. Зачем?


В начале 20 века у людей было другое отношение к покупкам. Даже богатые люди могли носить дедовские шинели, а кожаная обувь передавалась из поколения в поколение. Вещи тогда делали на все времена, и никто и думать не мог о том, что можно купить куртку просто потому, что старую ты уже два года носишь и она износилась. Но в 20 веке всё изменилось. Тогда,  стала продвигаться большая идея в том, что товары можно приобретать потому что старый товар вышел из моды. И если бы не телевидение и радио, идею в жизнь воплотить бы не вышло. Люди начали тратить деньги на вещи, которые им не нужны. Выделиться из толпы окружающих, потратив треть зарплаты на куртку, когда есть старая?


Как из нас делают рабов



Такое потребление неестественное и оно постоянно подстёгивается рекламой. А реклама есть везде: на улице, на экране монитора. Нам приходят СМС, письма, в любимых журналах и фильмах то здесь, то там мелькает реклама (без учёта того, что часть фильмов рекламирует тот или иной образ жизни). И остановить этот маховик невозможно. Если люди перестанут покупать массу ненужных вещей, экономика встанет, встанут заводы, банкротство. Ко всему этому, зависимость от покупки делает нас зависимыми и от большого количества денег. И хоть русский человек не подсажен на иглу как американец, мы и подумать не можем бросить работу. Потребительство делает нас лёгкой целью для манипуляции.


Пятое. Ну и, наконец, самое главное — уничтожение и подмена ценностей ослабленного человека. Благородство и мужественность? Понятие рыцарства? Всё это безнадёжно устарело. Этим занимаются только неудачники, намертво застрявшие в подростковом возрасте. Человек человеку волк, и человек просто обязан мыслить рационально и эгоистично. И да, такими людьми легче управлять, чем людьми благородными.

Но главный столп, который разрушается при подмене ценности — понятие Семьи. Секс должен быть лёгким, жить нужно только для себя, разводиться, как и жениться, можно по настроению.


Да, всё вокруг способно сделать из тебя узколобого, послушного раба. Но есть люди, которые не допускают этого. И не нужно действовать радикально. Лучше заниматься собой и помнить: "Даже если мир сошёл с ума, продолжай мыслить трезво."

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
ravingdon все записи автора   Вам понадобится: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса ...
На своей странице в Facebook Божена обозвала Ксению Анатольевну гадиной и тварью. По словам блогерши, Собчак сделала "кучу пакостей мне и моим знакомым". "Истории о Ксениной подлости может рассказать каждая даже не вторая, а первая светская девушка Москвы. Но наверняка все, кроме ...
25 октября 1918 года, от острова Гельголанд, ушла в свой третий боевой поход немецкая подводная лодка UB 67 . Командовал ею oberleutnant zur see Hellmuth von Doemming . 10 ноября того же года, у острова Фарн, ПЛ торпедировала тральщик Ascot , который затонул со всем экипажем. ...
Сегодня последнее воскресенье октября, а значит - День автомобилиста. А у меня традиционно в этот день - аэрография. Не все картинки бывают одинаково полезны, но некоторые очень идут своим автомобилям. Как, например, этот мишка этому Киа Соул в Москве. Или вот Мини Купер в облаках из ...
Интервью с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой по поводу недавней попытки США сменить власть в этой стране. — Господин президент, как бы вы описали то, что происходит в последнее время в Никарагуа? Есть две версии относительно этого. С одной стороны, говорят о репрессиях, а с ...