Пончики
katherine_mor — 19.02.2013 Хочу сказать, спасибо всем, кто ответил на мой вопрос в предыдущем посте. Я задала его не с целью получения массы комплиментов, о том, какая я хорошая при хорошая) а для самоанализа, который очень полезно, иногда, проводить. Кстати, узнала много интересного о себе, за это тоже спасибо!)И чтобы хоть как то вас отблагодарить, угощаю сегодня очень вкусными пончиками.
Эти пончики выпекаются в духовке в форме. Тесто более кексовое, но от этого они не становятся менее вкусными, честно, от них очень трудно оторваться)
Долго я думала над топингом для них, но потом поняла, что лучше шоколада ничего нельзя придумать. А шоколада дома как назло не оказалось, это очень редкое явление для меня, но в запасе была шоколадная паста, я ее в Ашане покупаю, в маленьких упаковках по 20 г, удобно очень. А в сочетание с кокосом и миндальными лепестками, получилось волшебно.
Объем чашки - 250 мл
Нам понадобится:
- 1 чашка муки
- 1/2 чашка сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1/3 чашка молока
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 80 г шоколадной пасты
- кокосовая стружка
- миндальные лепестки
- В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой миске взбить яйцо, молоко масло и ванильный экстракт. Добавить к мучной смеси и перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Кондитерский мешок заполнить тестом и заполнить форму на 2/3. Выпекать 10 - 15 минут.
- Остудить. Шоколадную пасту слегка растопить в свч, смазать
пончики и обвалять в смеси стружки и миндаля.