Как идет жизнь

топ 100 блогов mymaster29.01.2013 Мне бы очень хотелось написать Вам, что все совершенно отлично и что я движусь семимильными шагами к выздоровлению, но, к сожалению, пока это не было бы правдой. Дело в том, что пока инъекции не начались, а вот боли усиливаются каждый день.

В юности я прочитал книгу "Хроники Харона", этакую "энциклопедию смерти" - в ней было рассказано много всякого, о "запретной" теме смерти, что привлекало бунтарский юный ум. Описаны смерти известных людей, приведены статистические факты.. в частности рассказано, кто лично убил больше всех людей в один момент. Не знаете? Это был летчик, скинувший бомбу на Хиросиму... он нажав кнопку сброса бомбы одномоментно подписал смертный приговор тысячам людей. Но я не об этом. Я о том, что среди прочих иллюстраций в книге была приведена копия "Свидетельства о смерти" выданного ЗАГС. Под ним была красноречивая подпись: "бюрократия бессмертна". Так вот это чистая правда. Бессмертна, в отличии от меня, и в США ее зачастую не меньше чем в РФ.

Так что сейчас я занимаюсь тем, что называется "paper work" - оформляю и согласуют всякие кипы бумаг, связанные с клиническими испытаниями. Дело в том, что чтобы пойти на испытания - надо зафиксировать добровольное информированное согласие пациента, засвидетельствовать, что я понимаю все риски, связанные с этим лечением и так далее. Одновременно должны дать свое согласие университет, а клиника университета, которая будет проводить лечение, а также производитель препарата, который выставлен на испытания. Все эти шаги имеют кучу сложностей - например я должен подписать свое согласие не раньше, но и не позже определенного числа дней до первой инъекции. Предполагается, что у меня должно быть время одуматься :) За всем процессом испытаний будет следить специальная независимая организация. На момент подписания нужен еще и официальный русский переводчик от клиники, чтобы не было сомнений, что я понял на что иду... И тут никого уже не волнует, что я прочитал статьи доктора ОКоннора в медицинских научных журналах, и понимаю на что иду очень неплохо... Ну то есть врачи уважают такую позицию, но: "Надо соблюсти формальности".

Вот их и соблюдаем... а в это время у меня все болит сильнее и сильнее... уже неделю я только на обезболивающем: привез его запас из России. Тут мне выписали какое-то местное, но я его пока не пробовал. И на мои жалобы на боли мне пока говорят: "Примите обезболивающее, если не поможет - выпишем еще более сильное... мы стараемся ускорить все работы, как это только возможно". И просят оценить по 10 бальной шкале силу боли... Я ставлю четверку: у меня в жизни бывали боли и похуже...

Тем не менее я продолжаю трудиться и улыбаться. Улыбаться и трудиться. Пока это получается делать, я думаю что четверка - вполне трезвая оценка ситуации. В Нью-Йорк прилетел   Как идет жизньmaxkatz   я тут же сел ему на хвост, и отправился в Филадельфию к профессору Вукану Вучику. Хорошо, что это всего час на поезде. Упустить возможность поговорить с таким человеком, обсудить транспортные проблемы Москвы, Самары, Тольятти, Воронежа - было бы просто глупостью. Тем более мой Парасик Идиот сфотографировался с новыми достопримечательностями :) Все вполне сносно, пока со мной оптимизм и запас нимесулида... Первое даже важнее - для нимисулида есть какой-то американский заменитель, а оптимизм интернационален - или есть, или нету.

Так что без особого уныния я даже забыл, что что-то там болит: зашел покататься на коньках :) Правда я забыл еще и то, что у меня четыре места в позвоночнике сломаны, и что мне падать нельзя. Ничего. Один раз упал - сразу вспомнил. Люблю жизнь, и она хранит меня даже от собственной глупости: я поднялся после этого падения. 

Кстати, об этом случае я написал в очередной своей заметке для журнала "The New Times". Если вы не читаете мои заметки там, то я рекомендую! (сам себя не похвалишь...) Я очень стараюсь соответствовать уровню журнала и писать по делу. Не всегда выходит, так как журнал очень крутой, и затрагивает не простые темы. Но я стараюсь. Надеюсь, вы оцените мои старания. Журнал выходит еженедельно.

Еще ко мне приехала телекомпания RTVi. Они решили снять ролик о моей истории. Снимали долго - наверное полчаса ушло. Ролик вышел совсем короткий, хотя, на удивление, мне в нем тоже дали сказать пару реплик ;) На самом деле там была куча других вопросов затронута, которые казались мне куда важнее того, что осталось после резки редактором. Но тут как всегда с прессой - что выросло, то выросло :) Жалко только наверное, что акцент немного странный вышел: "Рак - лучшее что со мной случилось в жизни", ну это еще и Психолоджи тоже "свинью" подложил в этом плане - с него пошло. Это конечно не лучшее, что произошло со мной в жизни... я писал об истории этой фразы: это в РОНЦе ко мне подходила онкопсихолог, чтобы собрать материал для диссертации, и я ей тогда выдал фразу: "Рак пожалуй лучшее, что происходило со мной за последний год" и дальше следовало большое пояснение, что я собственно имею под этим ввиду. Но пресса склонна драматизировать :)  



Я никуда не пропадаю! Обязательно буду писать, как продвигается дело. Даже не представляете, как я надеюсь, что мне доведется написать что-то интересное в этом вопросе уже очень-очень скоро. По крайней мере за меня не волнуйтесь! Все исследования показали, что все не так критично, как могло бы быть - и некоторый запас времени еще есть. Если запаса не будет, откажусь от клинических исследований и будут колоть на полностью коммерческих основаниях. Меня на эту тему долго воспитывал   Как идет жизньmaxkatz nbsp; требовал разумного подхода к экономии, и рассказывал мудрые истории про "не ко времени сэкономленный доллар". Так что я, как и обещал, буду очень разумен в обращении с собранными деньгами. К слову, я направляю ценники на разные исследования, которые мне делают, информацию по клиническим испытаниям и трудностям с бюрократией в АдВИТУ, чтобы они могли точнее планировать возможности лечения для своих подопечных с такими проблемами как у меня. 

Ко мне сейчас обращается много людей, с просьбой подсказать что-то поделиться опытом.. я стараюсь всем ответить, то что знаю. Чувствую что надо написать пост об этом деле. Вот сейчас разберусь с клиническими исследованиями, и наверное будет повод его написать. Я тут, кстати, встретился с одним действующим американцем, уроженцем Киева, и его супругой. Когда мы обсуждали подходы к лечению, суммы на это дело, была произнесена такая фраза, которую я думаю надо опубликовать и донести до людей: "В России привыкли думать, что американцы - бездушные буржуи, которым лишь бы напакостить всему миру и обобрать всех до нитки... Но ты приезжаешь сюда, и выясняется, что для них очень важно спасти как можно больше жизней - не спрашивая паспорт или прописку. Они видят, что у тебя мало денег - и начинают искать возможности, предлагать тебе клинически испытания, подыскивать для тебя бесплатное жилье. Конечно все это делается в пределах разумных возможностей - но здесь действительно, на самом деле, искренне пытаются помочь всем".

Не смотря на бюрократию, не смотря на все трудности: это - правда. Здесь правда заботятся о людях вокруг. Здесь если вы тупите на указатель, к вам подойдет десяток человек помогать вам найти дорогу. Здесь будут терпеливо полчаса выслушивать ваш кривой английский, и изо всех сил пытаться понять, что же вы пытаетесь сказать. Здесь совершенно естественно и легко обращаться к людям за помощью. У нас приняты совсем иные представления, у нас ходят легенды, что в западных странах можно лечь и умирать на улице, никто и не посмотрит в твою сторону... Так вот это - ложь. Не ведитесь на нее. Всем кто несет подобную чушь, ни разу не побывав в США, смело говорите: "У меня есть живой свидетель того, что это не так!" А я уж постараюсь вас не подводить, и жить дальше, свидетельствуя, что в мире, и в России и в других странах, куча отличных людей и что рассказы о всемирном заговоре не более, чем озвученные страхи горстки трусливых врунишек.

6-го февраля моя любимая жена пойдет в посольство США, пробовать получить визу: ей ее оформляют обычным порядком, поэтому, когда выяснилось, что я еду в США, удалось записаться только на февраль.. Мне тут врачи сказали, что может в какой-то момент потребоваться ее помощь... что я буду не очень транспортабелен. Надеюсь, у нее все получится в посольстве. А пока я тут один. Один, но со всем Нью-Йорком, со всеми штатами, и со всем миром за компанию :) Так что даже если что-то сорвется, уверен, что-то придумаем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Вчера вспыхнули беспорядки на улицах крупного американского города Балтимор.  Я живу далеко и возможно не все знаю. Пусть мои читатели меня поправят, если что. Но взгляд человека со стороны отметил ряд интересных моментов, которые говорят, что эти беспорядки не случайны. Судите сам ...
Итак, после Наварина Ибрагим-Паша оказался в крайне тяжелом положении. Блокада союзного флота не позволяла ему более перебрасывать подкрепления и деньги в Грецию, его албанские наемники, которым стало нечем платить, покинули его, а Мехмет-паша заключил с англичанами соглашение, согласно ...
Суперсимметрия  – гипотетическая надежда квантовать гравитацию и решать физические задачи точнее. Однако, загадка массы остается, значит физиками модель мира понимается неверно. Не усложняя статью деталями, попробуем просто о сложном. Р азберемся, почему не работает супермисм ...
Редко я жалуюсь на жизнь, так что простительно. Напишу, глядишь, полегчает или, по крайней мере, вволю поплачусь, уткнувшись носом в подушку в интернет. А чтобы было не так противно читать поток воспалённого сознания, буду вставлять не всегда относящиеся к тексту, но красивые картинки. ...