рейтинг блогов

Женщины хотят слишком многого?

топ 100 блогов morena_morana16.12.2021
Женщины хотят слишком многого?

Давно заметила, что есть несколько универсальных формул, которые все объясняют. Обычно не в пользу женщины.

Например, и строгий взгляд пожилой начальницы, и нелюбезное поведени юной прелестницы можно объяснить простой формулой «мужика ей надо хорошего». Срочная эвакуация жены из квартиры с вещами в 4 утра подходит под определение «и чего ей вообще не хватало, все же хорошо было». А фраза про «сорок кошек» вообще уместна всегда. Она показывает, что произносит ее человек умный, начитанный и разбирающийся в психологии.

С недавних пор заметила еще одну интересную фразу, которая вошла в наш мозг если не с молоком матери, то уж на уровне детсадовской запеканки точно. Это фраза о женщинах, «которым слишком много надо».

На уровне школьной программы – это примерно второй класс, «Сказка о рыбаке и рыбке», которая почему-то воспринимается многими как сказка о жадности (хотя на самом деле она о бедности и фрустрации). Вот посмотрите, дети, перед вами сказочная… старуха, которая слишком много хочет, от того у них и все беды. Хотя на самом деле желаний у старухи поначалу было не так много. Новая стиральная машина, по нашим временам.

Почему старуха хотела все больше и больше – это как раз понятно. Длительный голод переходит хронический. Длительное игнорирование потребности приводит к неумению их удовлетворять нормальным путем. Мы как-то подобрали кота, который долго голодал. Купили ему корм. Ночью он съел весь корм из миски, а потом нашел и большой пакет с кормом. И продолжал есть из него несмотря на то, что его живот был полон и его мутило. Думаю, у старухи включился примерно такой же механизм. А вот со стариком что не так?

Ну в самом деле, нравится ему что ли жить со сломанной стиральной машиной?

Если вдуматься, «старух» в своей жизни я встречала не так много (хотя часто о них слышала). А вот «стариков», которым ничего не надо уже в 25-30 лет, которые не задумываются о будущем, о том, чтобы улучшить немного микромир вокруг себя – таких «стариков» встречала немало. И общество частенько оказывает им поддержку, называя их бессребрениками и людьми, свободными от культа потребления. Более того, каждый такой «старик», годами не решающий вопрос с ремонтом землянки и заменой корыта, найдет свой коллектив единомышленников.

Скажите честно, вы видели собрания женщин, которым не нужно в жизни вообще ничего? Таких, которые сидят, режут селедку на бесплатной газете, довольствуются малым и рассуждают, что это правильно и духовно? А вторые половины, которые, скажем, желают от них чистоты и борща – настоящие потребители, если не сказать угнетатели?

Компании «на расслабоне», без амбиций и желания изменить жизнь, чаще всего скрашивающие досуг алкоголем или компьютерными игрушками – обычно мужские. Женщины туда иногда прибиваются, но это уж совсем асоциальные женщины, осуждаемые обществом, собственной семьей и самими собой. А вот джентльмены в компаниях бывают даже обычные, с социальной точки зрения. Просто им не надо …

В средней российской семье локомотивом перемен тоже обычно выступает женщина, одна или при поддержке мужчины. Ее цель – позитивные преобразования (иногда, правда, доведенные до абсурда). Большая площадь квартиры (чтобы каждому по комнате + гостиная), новая кухня, теплые полы в ванную… Мужчины к этим идеям относятся в лучшем случае с прохладцей, в худшем – с раздражением. Опять пилит, опять требует!

С детьми такая же ситуация, отсюда и конфликты на почве алиментов. Папе кажется, что на эти деньги можно купить три мешка макарон, а на остальное развлекаться. Мама мечтает собрать на кружки, репетиторов и новые теплые - модные ботиночки…

Так вот и не разберешь, кто прав, кто виноват. Кто хочет слишком многого, а кто вообще ничего не хочет. Но вот что пришло в голову.

Очень хорошо, когда уровень энергии и амбиций мужа и жены совпадает. Получается счастливая и крепкая семья, которая смотрит в одном направлении. В ситуации с неамбициозной женой и амбициозным мужем дело обычно заканчивается либо перевоспитанием жены, либо расставанием: общество сквозь пальцы смотрит на оба варианта.

А вот в случае с низким уровнем энергии и амбиций супруга повлиять на него практически невозможно – нет социальных механизмов. В лучшем случае нарекут той самой старухой из сказки. Так что смотреть на эту характеристику надо в оба. А если уж попался именно такой супруг, которому «ничего не надо», то стоит помнить – в 99 случаях из 100 его не переделать…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Комедиант из Великобритании Расселл Брэнд прибыл в аэропорт Мельбурна, 9 июня 2010. Он хорошо известен своим участием на MTV, в фильмах и , конечно же, помолвкой с Кэти Перри. ...
Завтра буквально в полуквартале от нашего дома состоится вынос тела пронесут огонь Олимпиады. Что это зрелище принесет нам, обывателям, жителям домов, чьи улицы попали в черный список маршрут забега с многострадальным и очень дорогим аксессуаром? Лично нам все же повезло чуть больше, ...
"Зачем ты здесь гуляешь? Это моя территория! Я здесь выгуливаю ребёнка." говорил старушке со старой полуслепой болонкой какой-то престарелый седой придурок с мелким киндером в коляске, стоя в куче собачьего говна,в дальнем краю лесонасаждений ...
Сегодня Европарламент принял резолюцию по Украине. Цитирую Коммерсант.онлайн : "На пленарной сессии в Страсбурге в четверг Европейский парламент принял резолюцию, в которой депутаты поддерживают украинское правительство и осуждают действия России. Европарламент одобрил мирный план президе ...
Отец Жданова — инспектор народных училищ Александр Алексеевич (1860—1909), профессор богословия. Мать, Екатерина Павловна (1868—1944), окончила Московскую консерваторию. Её отец — инспектор Московской духовной академии Павел Иванович Горский-Платонов. В июле 1916 года Андрей был ...