Женщина глазами инопланетянина

топ 100 блогов motherware16.11.2019

Каково это — быть красивой фигуристой женщиной, если на самом деле её роскошное тело — всего лишь шкура для маскировки инопланетного существа под местную массовку?

«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013

Фильм «Побудь в моей шкуре» 2013 года (режиссёр Джонатан Глейзер) даёт интригующий взгляд на женскую жизнь глазами чужеродных существ, использующих человеческие тела для своих смутных, но пугающе утилитарных целей.

По мотивам необычной, одноимённой книги Мишеля Фабера.

Кино снято очень пронзительно, а фантастический ракурс на бытовые зарисовки вроде «девушка и хулиган» дают много пищи для размышлений.

Впечатлительным не смотреть.

Отличия кино от книги настолько существенные, что я даже позволю себе слегка раскрыть секрет книги — кино настолько далеко ушло в иносказательную притчу, что сюжет рискует быть не до конца понятным зрителю.

В книге инопланетяне ловили людей для заготовки в пищу, очень технологично производили что-то вроде фуагра из мужчин. При этом люди формально считались животными, лишёнными признаков разумности и цивилизованности. Это было выгодно для инопланетной корпорации, производящей людскую фуагра, иначе отлаженный мясной конвейер пришлось бы прикрыть.

В кино всё по-другому, смотреть очень любопытно, но следует отдавать себе отчёт, что эти инопланетяне просто выполняют план по поставкам. Ничего личного.

Но что-то идёт не так в работающей схеме, и странное существо в облике прекрасной Скарлетт Йоханссон решает получше узнать, каково это — быть человеческой женщиной?

«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013
«Побудь в моей шкуре» 2013

Получилась прекрасная фантастическая притча! К сожалению, распугавшая своих зрителей слишком туманным пояснением сути событий.

А раз вы теперь знаете про фуагра — то смело можно смотреть! Очень любопытное кино, смешение бытового реализма про отношения полов и экзотической фантастики.

Конечно, не для детей.

В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Джереми МакУильямс, Линси Тейлор Маккэй, Даги МакКоннел, Кевин МакАлинден, Д. Мид, Эндрю Горман, Джо Шула, Криштоф Гадек, Рой Армстронг.

Оригинальное название: «Under the Skin».

Еще кино со Скарлетт Йоханссон: «Люси», «Ещё одна из рода Болейн».

Фантастика

Любопытное кино

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Можно ли ждать "революции" снизу? Сработают ли санкции так, как расчитывают "враги"? Враги думают, что ухудшение жизни простых россиян приведут к давлению на власть "снизу". К революции, гражданской войне, распаду России, миротворцам ООН (НАТО) ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Дано: врач, профессионал, ча ...
Раньше про меня некоторые писали, будто бы я страшный мизантроп и ненавижу людей. Ну, вообще-то далеко не всех, а только некоторые группы — алкашей, педофилов, наркоманов, преступных ментов, хамов, сатанистов-сталинистов, беспредельщиков, яжекоролей и гламурных шлюх (потому что среди них ...
В зале искусств Солигорской библиотеки открылась выставка пленэрных работ юных художников СШ №9. В последнее время летняя практика учащихся художественной школы стала выездной. Македония, ...
Самый ебанутый, непредсказуемый, чудовищный, неблагодарный, хуевый заказчик на свете - это государство (или его уменьшенная копия - город). Так как все госконтракты рассматриваются общественносью под микроскопом, никто не может формально договориться ни о чем вменяемом. Потому что всегда ...
Девушки, добрый день! Очень хочу похожие небрежные (!!!) волны на моем каре. Как? Биозавивка? Плойка? Бигуди?))) Хочу-немогу. Заранее спасибо! ...