Желтохвост - это только deep frost

топ 100 блогов available_cook07.07.2022 Желтохвост Seriola quinqueradiata семейства Carangidae Ставридовые продается в Москве уже несколько лет
Желтохвост - это только deep frost

о том, что это именно желтохвост из сериол, которые из ставридовых, свидетельствуют пластинки на хвостовом стебле
Желтохвост - это только deep frost
конечно, они мельче и мягче, чем щитки на хвосте собственно ставрид р. Trachurus, но всё равно убеждают.

Мышцы у сериол плотные и нежирные, поэтому жарить его предлагаю только любителям суховатой несочной рыбы, а вот для посола этот вид в самый раз - и чем тушка крупнее, тем вкуснее получится.
Как обычно, для посола рыбу режем мороженую - разморозив лишь настолько, чтобы начал брать нож. Отрезаем голову и хвост
Желтохвост - это только deep frost
плоть на срезе хвостового стебля достаточно темная, но в средней части рыба светлее.
Накопив в морозилке несколько голов, хвостов, хребтов и комплектов плавников, варю из них ароматный супчик.

Режем со спины вдоль позвоночника и распахиваем тушку
Желтохвост - это только deep frost
поскольку рыба не разморожена, внутренности лежат смерзшимся комком, не растекаются и рыбу не пачкают.
Этот принцип разделки и посола удачно подходит и для скумбрии
http://community.livejournal.com/nasha_pischa/17381.html
только вкус будет совсем другой.

Острым ножом срезаем ломтики начиная с хвостовой части - это не догма, но мне так удобнее
Желтохвост - это только deep frost
и выкладываем на плоскую тарелку. Её лучше выстелить пищевой пленкой: потом тарелку будет легче мыть.

Слегка присаливаем с двух сторон неиодированной солью помола Экстра. Если все ломтики на тарелку не влезают, накрываем их пленкой и выкладываем следующий слой - так можно делать несколько этажей, и места в холодильнике много не займет. В холодильник убираем на 20-40 мин. - это у кого насколько терпения хватит. За это время рыба созреет, а от контакта с воздухом приобретет аппетитный цвет
Желтохвост - это только deep frost
Не забудьте перед тем, как убрать в холодильник, натянуть пленку и на верхний слой, а сверху накрыть тарелкой.
Доставая через полчаса на стол, переверните всю конструкцию - и тот слой, что солили первым, окажется сверху. Он готов, и ему можно радоваться, а остальные слои будут еще досаливаться. Бывшая в холодильнике верхней, а на столе оказавшаяся внизу тарелка будет охлаждать рыбу и на столе.
Плотное мясо интересного своеобразного вкуса, мне напоминает ставриду - что с учетом систематики и понятно.
Повторюсь - это далеко не скумбрия, и тем, кто успел полюбить жирных Scomber, переключиться удастся, возможно, не сразу.

Разумеется, я его и жарил: интересно проверить, как лучше использовать новый для меня вид. Срезал две половинки практически целиком - от спинного плавника до брюшного и анального и от грудного плавника до хвостового стебля, удалил кости
Желтохвост - это только deep frost
Как уже писал - суховат, слабосол показался намного интереснее.

Желтохвоста нам поставляют страны Юго-Восточной Азии. Продается он как правило под именем тунца
Желтохвост - это только deep frost

Желтохвост - это только deep frost
но только никакой не тунец, не ведитесь: пластинки на хвосте - ставридовые, да?

Желтохвост ценится на мировом рынке и особенно в Японии достаточно высоко, не знаю, с чего уступают его так недорого.
Здесь прекрасная ветка комментариев о желтохвостах в Японии.
http://maxnicol.livejournal.com/1264325.html?thread=23430597#t23430597
Отсюда http://maxnicol.livejournal.com/1264325.html .

Изначальная публикация http://maxnicol.livejournal.com/1518873.html

На рынке около м. Теплый стан желтохвоста продают не только под названием "тунец", но и выложенного на лед
Желтохвост - это только deep frost 220627_jeltohvost_as_tuna1_Teply_Stan1B+_aC
Продавцы уверяют, что он у них охлажденный.
Это означает, что они разморозили его в подсобке. Покупайте только мороженого, и размораживайте у себя дома: до встречи с вами рыба должна храниться промерзшей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
5-ю годовщину присоединения Крыма в РФ решили встречать без особых фанфар, и это хорошо. Власти присмирели и не хотят лишний раз «светиться», акцентируя внимание на своем давешнем хулиганстве (международного масштаба), да и народ, отодвинутый от пенсий и страдающий в рецессии, нынче не ...
***ОНА ПОВСТРЕЧАЕТ*** Автор плэйкаста : Коза Создан : 6 мая 2011 0:00 ...
Всем привет. Таки я совсем слоупок, версия вышла год назад на прошлой неделе, но все таки тему создать надо! За неделю вы уже точно должны были заметить всякое нехорошее. Как обычно, если увидели какие то ошибки и недоработки, то ждем вас в комментариях к этой теме. Важно! В ...
Как известно всем авторам-неудачникам, Джоан Роулинг поначалу тоже не хотели издавать. Она рассылала "Гарри Поттера", получала много отказов, а теперь, небось, отказчики локти кусают. Всегда интересно глянуть первоисточник. А именно - само письмо с отказом. 6 октября 1996 Дорогая Ма ...
Максим Калашников РЕПЕТИЦИЯ ПАРАДА: ПАРАДА КРЕТИНИЗМА Вчера вечером, в самый час пик, Москва оказалась парализованной из-за того, что власти перекрыли Ленинградский проспект и часть Тверской (ул.Горького) ради репетиции парада 9 мая. Это ярче ...