"Жаркое лето 42-го. Шах и мат фон Боку от Тимошенко". Черновые отрывки. Глава

топ 100 блогов p_balaev15.04.2023 Резун-Суворов, конечно, мерзавец. Шельма. Но, извините, разве адмирал Кузнецов, нарком ВМФ, либо тот, кто правил его мемуары (хотя, у Кузнецова была такая жгучая обида на Сталина, что он и без редакторов мог сам расстараться), не шельма, если он написал такое: «Я видел И. В. Сталина 13 или 14 июня, это была наша последняя встреча перед войной».    Ну да, поэтому наш флот был приведен в боевую готовность без разрешения Сталина, адмирал рискнул своей головой. Только ни 13, ни 14 июня в кабинете Сталина Николая Гавриловича не было. Зато он был 11 июня. Хорошо, перепутал, память подвела. Простим. Только память у адмирала была совсем плохая, он забыл и то, чего забыть невозможно, такие дни, как 21 июня, не забываются, всегда в памяти остаются воспоминания о днях, которые делят жизнь на «до и после».
    Мемуары Н.Г.Кузнецова «Накануне» - нечто совершенно бесстыдное. Про то, что знал каждый советский человек, как флотский начальник, рискуя головой, решился привести флот в боеготовность вопреки Сталину. И когда началась война, вся армия спала, только на кораблях вахты несли боевую службу. И даже уже когда началась война, в Кремле все продолжали спать, потому что Сталин не верил и надеялся:
«Смотрю на часы. 3 часа 15 минут (22 июня – авт.). Вот когда началось... У меня уже нет сомнений — война!
Сразу снимаю трубку, набираю номер кабинета И.В.Сталина. Отвечает дежурный:
— Товарища Сталина нет, и где он, мне неизвестно.
— У меня сообщение исключительной важности, которое я обязан немедленно передать лично товарищу Сталину,— пытаюсь убедить дежурного.
— Не могу ничем помочь,— спокойно отвечает он и вешает трубку.
А я не выпускаю трубку из рук. Звоню маршалу С.К.Тимошенко. Повторяю слово в слово то, что доложил вице-адмирал Октябрьский.
— Вы меня слышите?
— Да, слышу.
В голосе Семена Константиновича не звучит и тени сомнения, он не переспрашивает меня. Возможно, не я первый сообщил ему эту новость. Он мог получить подобные сведения и от командования округов.
Говорить Наркому обороны о положении на флотах, об их готовности сейчас не время. У него хватает своих дел.
Еще несколько минут не отхожу от телефона, снова по разным номерам звоню И.В.Сталину, пытаюсь добиться личного разговора с ним. Ничего не выходит. Опять звоню дежурному:
— Прошу передать товарищу Сталину, что немецкие самолеты бомбят Севастополь. Это же война!
— Доложу кому следует,— отвечает дежурный. Через несколько минут слышу звонок. В трубке звучит недовольный, какой-то раздраженный голос:
— Вы понимаете, что докладываете? — Это Г.М.Маленков.
— Понимаю и докладываю со всей ответственностью: началась война.
Казалось, что тут тратить время на разговоры! Надо действовать немедленно: война уже началась!
Г.М.Маленков вешает трубку. Он, видимо, не поверил мне. Кто-то из Кремля звонил в Севастополь, перепроверял мое сообщение».
Как они все ненавидели Г.М.Маленкова! Ну как они его ненавидели! Ненависть этих подонков Георгия Максимилиановича лучше всего и характеризует.
         Маленков не поверил, положил трубку… Надо думать, что Сталина так и не разбудили, потому что «Около 10 часов утра 22 июня я поехал в Кремль. Решил лично доложить обстановку. Москва безмятежно отдыхала. Как всегда в выходные дни, в центре было малолюдно, редкие прохожие выглядели празднично. Лишь одиночные машины, проносившиеся на повышенной скорости, пугали пешеходов тревожными гудками.
Столица еще не знала, что на границах уже полыхает пожар войны и передовые части ведут тяжкие бои, пытаясь задержать врага.
В Кремле все выглядело как в обычный выходной день. Часовой у Боровицких ворот, подтянутый и щеголеватый, взял под козырек и, как всегда, заглянул в машину. Немного сбавив скорость, мы въехали в Кремль. Я внимательно смотрел по сторонам — ничто не говорило о тревоге. Встречная машина, поравнявшись с нашей, как было принято, остановилась, уступая дорогу. Кругом было тихо и пустынно.
«Наверное, руководство собралось где-то в другом месте,— решил я.— Но почему до сих пор официально не объявлено о войне?»
Не застав никого в Кремле, вернулся в наркомат.
— Кто-нибудь звонил? — был мой первый вопрос.
— Нет, никто не звонил».
     У сухопутных военных было примерно так же. Только Семен Константинович Тимошенко, в отличии от адмирала Кузнецова, струсил и не привел армию в боевую готовность без разрешения Сталина. Как написано у Жукова, вечером 21-го июня от командующего Киевским округом Кирпоноса было получено сообщение о перебежчике-ефрейторе, Жуков побежал с этим сообщением к Тимошенко, Тимошенко позвонил Сталину, Сталин сказал им подъехать. Зашли в кабинет к Сталину, вскоре подошли и члены Политбюро. Так написано у Жукова.
        Немудрено, что на таком навозе тотального вранья у нас среди разведчиков развелись Резуны-Суворовы.
     Благо, у нас теперь есть Журнал посещений кабинета Сталина и мы можем заполнить некоторые пробелы в памяти маршалов и адмиралов. Кстати, а как этот Журнал получил перебежчик Резун, находясь в Англии, если ко времени издания его «Ледокола», Журнал у нас еще не публиковался?..
     Субботний  день 21 июня 41-го, судя по Журналу, был не совсем обычным днем. К слову, в стране в это время была шестидневная рабочая неделя, Сталин работал, как и все советские люди, 6 дней в неделю, в Журнале отсутствуют записи только в воскресные дни. И то, Журнал фиксировал работу Сталина только в Кремлевском кабинете. И посетителей, которые не относились к секретариату Иосифа Виссарионовича, а в секретариате был не один Поскребышев. По субботам с вечера Сталин осуществлял прием. Но 21 июня делегация, если можно так выразиться, была особенно представительной. Один только список присутствовавших в кабинете перечеркивает принятые представления о последнем предвоенном дне. И не после того, как Тимошенко с Жуковым зашли в кабинет, туда прибыли члены Политбюро, а совсем наоборот.
  В 18.27 в кабинет вошел Вячеслав Михайлович Молотов. В 19.05 – целая делегация: Ворошилов, Берия, Вознесенский, Маленков, Кузнецов (который не смог вспомнить, что он был там в этот день), Тимошенко (без Жукова) и некий товарищ Сафонов, личность которого установил Резун-Суворов. Установил правильно, и сделал вывод о том, что присутствие товарища Сафонова означало о завершении подготовки к нападению. Черт с ним, с этим Резуном, но должность у товарища Сафонова была очень интересной в разрезе того, что «Сталин не верил и надеялся оттянуть»…
     Молотов, Ворошилов, Берия, Маленков. Будущие члены ГКО. Т.е., 21 июня в кабинете Сталина собралась  верхушка власти. Но войны не ждали. Плюс – Нарком Обороны и Нарком ВМФ. И товарищ Сафонов, начальник мобилизационно-планового отдела Комитета Обороны при СНК СССР… Э-э-э, а зачем начальника мобилизационно-планового отдел отдела позвали? Так войны не ждали, что даже мобилизацию намеревались начать проводить? Конечно, ни для чего другого товарищ Сафонов на том совещании и не был нужен, кроме как для получения задачи на подготовку документов о мобилизации…
    В 20.15 из кабинета вышли Вознесенский, Кузнецов, Тимошенко, Сафонов. В 20.50 вошли Тимошенко, уже с Жуковым и Буденный, через 5 минут после них – Мехлис. Нарком обороны со своими заместителями. Вышли военные через полчаса.
  Что они у Сталина делали эти полчаса? Наверно, Директиву № 1 сочиняли. Она же ведь настоящая, правда? Только почему-то все события вокруг сочинения Директивы № 1, как их описал ее сочинитель, маршал Жуков, никак не совпадают с реальными событиями, зафиксированными в Журнале. Ни по времени, ни по людям.
    Записи в Журнале совершенно не совпадают с принятой исторической версией о последнем предвоенном дне, основанной на воспоминаниях присутствовавших. Да ведь из присутствовавших воспоминания оставили только Жуков и Кузнецов!
     Поэтому Резун сделал вывод: врали, значит что-то скрывали. А что могли скрывать? Резун догадался: готовились не к обороне, а к нападению, поэтому скрывали. Ведь если бы готовились к обороне, к приведению войск в готовность для обороны, то зачем врать и скрывать?
     Витёк, в такие поддавки тебе только с нашим Лёшей Исаевым играть. Мы же открываем доклад Хрущева на 20-м съезде и в нем читаем, что считать Сталина виновником в неприведении войск в готовность там прописано черным по белому. Врали и скрывали, согласно решениям 20-го съезда. Согласно этим решениям история войны была переписана с тем, чтобы на Сталина возложить вину за неготовность страны к войне. Которой не было. Не вины, а неготовности не было.
      Задержите дыхание и наберитесь терпения пока. Я сейчас вас удивлю. Не только Нарком ВМФ Н.Г.Кузнецов успел привести флот в боевую готовность, но и С.К.Тимошенко с армией всё успел. Даже Западный военный округ генерала Павлова был приведен в готовность. Даже авиация этого округа…
   
  
      
    
  
Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Девушка на ...
Случайно блуждая по интернету, нашёл кучу сайтов, на которых без всяких стеснений размещены мои посты из ЖЖ вместе с фотографиями моих дисков и пластинок. Я, конечно, весьма польщён и одновременно удивлён такой бестактности. Типичный пример №1 . Типичный пример №2 .  И таких ...
Новоиспеченный главный по футболу Джанни Инфантино (долго будем к нему привыкать после "вечного" Блаттера) прилетел в Москву. Глава ФИФА посмотрел, как мы готовимся встретить чемпионат мира, проверил, как идёт реконструкция Большой Спортивной Арены "Лужники". Теперь он это будет делать час ...
Любое выступление Путина, особенно на тему истории, является ярким примером довольно грубой манипуляции, когда крутят-вертят шариком истории с целью обдурить вокзального лоха. Не стала исключением... Дочитать полностью можно на Дзен . Или на Бусти ...
I saw the crime. Mmmm. Прошипел кто-то в соседней кабинке. На мне расстёгнутые джинсы, я в туалете, писаю. Mmmmm. I saw the crime. На этот раз с каким-то блаженным придыханием опять из соседней кабинки. Слава богу, я заканчиваю, подумал я и в этот момент почувствовал у ...