Жареная свинина, маринованная в гранатовом соусе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Пишу в сообщество первый раз, если что не так -
поправьте.
Хочу поделиться действительно простым рецептом жареной свинины,
предварительно замаринованной в гранатовом соусе.
Ингредиенты:
Свинина (постная мякоть)
Гранатовый соус (у меня был "Стебель бамбука")
Эстрагон
Соль.
Все просто.
1. Свинину нарезать на ломтики в палец толщиной, посолить, добавить
на каждый ломтик по чайной ложке гранатового соуса и щепотку
эстрагона. И оставить всё это в холодильнике на ночь.
2. После обжарить промариновавшееся мясо на сильном огне на постном
масле. (Осторожно - гранатовый соус имеет тенденцию
карамелизоваться, не доводите до тёмной корочки, как это умудрилась
сделать я! Если во-время перевернуть, получится вкусно и красиво, а
не просто вкусно!)
3. Подавать можно с обычным отварным рисом и помидорами.