Буженина.
available_cook — 29.03.2022 Наконец-то я до неё добрался.Собирался приготовить лет эдак ...надцать.
Добрался.
Процесс не снимал.
Расскажу на словах.
Продукты:
- Карбонат свиной - 2,3 кг
- Морковь - 3 средних
- Чеснок - зубчиков 10 средних
- Сало без мясных прослоек толстое - граммов 100
- Соль повареная крупного помола
- Перец чёрный из мельницы по вкусу
Понадобится пакет для запекания, или фольга.
Процесс приготовления:
Мясо моем, обрезаем лишнее торчащее. Делаем полешко, так сказать.
Тонким длинным ножом делаем надрезы вдоль или по диагонали.
Во всю длину ножа.
Соль смешиваем с перцем в тарелке.
Морковку, нарезаную длинными брусочками, обваливаем в соли с перцем и пихаем в прорези в мясе.
Туда же, рядом, пихаем чеснок (соломкой) и сало (брусочками).
От души.
Я пользовался китайскими палками для суши, чтобы удобнее было фаршировать.
Напихали - обмазываем кусок мяса остатками соли-перца, заворачиваем в пищевую плёнку, и в холодильник на ночь или на сутки (как в моём случае)
Перед приготовлением упаковываем мясо в пакет для запекания и завязываем. Пакет)
В разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
Потом жар убавляем до 150, и ещё 2 часа.
Даём остыть прямо в пакете.
Остыть прям остыть. Часов 6-8.
Нарезаем тонкими ломтиками, и вкушаем.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
:)
Кстати:
Кто знает, почему буженина называется бужениной?
А то интернет чё попало говорит про еду бужан...
:)