рейтинг блогов

IQ (idiotic question): зачем зубную пасту фасуют по тюбикам?

топ 100 блогов dpmmax15.11.2021
IQ (idiotic question): зачем зубную пасту фасуют по тюбикам?

В прошлый понедельник я уже транслировал вам один идиотский вопрос насчёт пакета документов, который необходим для регистрации своего государства. И не особо-то ожидал, что тема (как самого вопроса, так и пула вопросов такого рода в целом) кого-то сильно заинтересует, но именно в понедельник, казалось мне, что-нибудь этакое лёгкое должно отчасти примирить работающую часть народа с календарной заподлянкой.

А оказалось, что идиотские вопросы всё же не только моим пациентам покоя не дают. И вот я транслирую вам ещё один такой вопрос, который меня попросили вам задать. 

В какую тару фасуют зубную пасту, вам рассказывать не надо: у каждого в ванной есть экземпляр. Причём если раньше тюбики делали из алюминия, то сейчас, видимо, в целях экономии металла перешли на пластмассу. Или сочетание пластмассы и фольги. 

Но ведь, по сути, и такая фасовка — это дополнительные затраты и на пластик, и на фольгу, и на линии по изготовлению тары и наполнению её продуктом. Нерациональненько.

Отсюда простой идиотский вопрос: так может, на развес её, родимую? В конце концов, дозаторы для того же жидкого мыла уже приживаются в домах. Отчего бы не сделать такие же для зубной пасты? Ну а если кому нравится привычный тюбик — так одно другого не исключает, пусть остаются и тюбики тоже. Или тут всё гораздо сложнее, а смысл глубже, и на развес никак нельзя?

***

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. На площадке Sponsr (Тыц) — мои статьи, которых не было (во всяком случае, столь прицельно и подробно) и не будет здесь. И здесь же есть возможность получить автограф на мои книги.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За последние 5 лет я написал множество работ самого разного плана: это история, философия, религия... В этих трёх секторах естествознания я рассказываю о славянах-ариях, о Путине, о жидах (иудеях), об информационной войне, какая сегодня ведётся против России, о политическом и религиозном э ...
Не понимаю вопроса "Как мне научиться доверять миру?" (к которому часто добавляют "и мужчинам"). Зачем ему учиться доверять, если он и они не всегда заслуживают доверия, тем более - по умолчанию? Тем более, если нет твердых доказательств, что ...
"Да еще стихи и картины стали хуже, чем до расцвета.. ." Лев Вершинин Оригинал взят у eugene_df в Эпоха бездарностей... Понимаете... Пропаганду нужно делать с душой... На момент создания агитматериала - нужно ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ПРОПАГАНДИРУЕШЬ. Иначе - "не верю" и ...
после поста Жени Валяева все-таки решил отписать. Вкратце суть как ее вижу я: несколько дур, забежали в храм Христа на Парковке (далее ХХП), устроили там бедлам, оскорбив чувства верующих. Подозреваемых в этом деянии нашли, церковь как институт ...
Черт возьми, все чаще и чаще встречаю на улицах Хайфы подростков лет по 12-15 ...