Интереснейший рецепт приготовления печени в казане от Вкусного Узбекистана.

топ 100 блогов sahoganin04.02.2021

Фото автора

Это вкуснейшее блюдо казан жигар кабоб (жареная печень в казане) Сергей Данилов – представитель «Вкусного Узбекистана» готовил в казане. А я рядом записывал и фотографировал. Теперь делюсь с вами.

Для ростовского гяапа было приготовлено вот такое блюдо из печени. В конце статьи, рассказа будет выдан самый основной секрет. Самая главная составляющего этого очень вкусного угощения от «Вкусного Узбекистана».


На базаре на ростовском была куплена свежая печень курдючный жир и лук. Лука надо будет много.

Жир режут на кусочки, кубики для вытапливания в казане. Лук режут полукольцами и делят на две части. Зачем? В процессе рассказа увидите сами.

Фото автора

Печень чистят. Режут на полоски. Солят. Дают постоять, просолится. Больше не солят ее в процессе приготовления.

Сразу оговорюсь, что я рассказываю процесс приготовления. А количество соли и печени и жира каждый решат для себя сам. У каждого свой вкус.

Фото автора

Вытапливаем из курдюка жир и вытаскиваем зажарки из казана. В казан кидаем одну часть лука и жарим его до карамельного цвета.

Фото автора

Вытаскиваем Лук

Фото автора

Через ситечко, чтобы жир стекал в казан.

И вот теперь кидаем печень. Слегка печень обжарится и кидаем лук,

Фото автора

Оставшуюся часть.

Фото автора

Добавляем зиру.

Фото автора

Жарим помешивая.

Фото автора

И тут уже можно рассказать самый главный секрет. А именно то, что жарится только в курдючном жире. И только. С большим количеством лука.

Фото автора

Когда увидите, что печень уже приобретает запеченный вид, достаете ее на блюдо. Печень не должна быть жаренной. Она слегка пропарена.

Фото автора

Когда вытаскиваете из казана то жир курдючный стекает. Его не обязательно на печень поливать.

Фото автора

И вот печень уже на блюде. Теперь пришло время для того жаренного лука, который мы вытащили и отложили. Вот этим жаренным до карамельного цвета луком посыпаем печень сверху.

И подаем на стол.

Всем приятного аппетита! Ёкимли иштаха!

Рекомендую приготовить

А что скажет читатель?

Источник


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обложка журнала «Time» с портретом Алексея Стаханова. Декабрь 1935 года В 1935 году весь Советский Союз облетело сообщение: «В ночь на 31 августа забойщик шахты «Центральная — Ирмино» (Донбасс) Алексей Стаханов установил выдающийся рекорд: добыл за смену (5 часов 45 минут) 102 тонны ...
Я считаю, что каждый, кто живет в Москве, просто обязан как минимум раз в месяц ходить в театр. Это одно из немногих массовых развлечений, которое повышает уровень культуры человека, знакомит с историческими событиями, литературными произведениями. Я хожу в театр гораздо реже, чем хоте ...
Рассмотрим банальную ситуацию. Свадьба, семеная жинь, рождение ребенка. Нарастающее не понимание. конфликты, развод. Что там делает мужчина нас не особо интересует. А вот поведение женщины мы рассмотрим поподробнее. То есть она остается с ребенком на руках, в не самых лучших жилищных ...
Если вы заранее не решили, что будете готовить на обед или ужин, просто загляните в свой огород — там точно найдётся немало интересного. В моём огороде сегодня просто кричала ...
Чтобы не забыли, как выглядит младшая принцесса Дании 5 ноября выйдет новый проект принцессы Марии с Селиной Джуул (русско-датская активистка и графический дизайнер и основательница проекта "Stop Wasting Food") и движением «Сократи отходы от продуктов питания». Кулинарная книга ...