Ностальгия по прошлому, по детству. Готовим макароны по-флотски по рецепту из
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ÐоÑÑалÑÐ³Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ пÑоÑломÑ, по деÑÑÑвÑ. ÐоÑовим макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾-ÑлоÑÑки по ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²Ð°Ñа наÑего пионеÑÑкого лагеÑÑ. ÐÑпомнил](/images/main/nostalgiya-po-proshlomu-po-detstvu-gotovim-makaroni-po-flotski-po-receptu-iz-e2e416.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1587860/pub_5e4050ab2e9e63535024c645_5e4051b4fbe2fb5ea305d660/scale_1200)
Дело было очень давно! Когда жарким летом я выезжал в пионерский лагерь, который находился в предгорьях Тянь-Шаня. В горном ущелье. И когда отдыхающие пионеры, дети помогали поварам в столовой. Было за радость, хотя, когда как, помогать в столовой. Кто-то помогал повару, а кто-то помогал уборщице или посудомойщице.
И вот, когда я помогал нашему повару Сардор-ака на кухне. Чистил и резал овощи. Подносил лук. Наблюдал за тем, как он готовил. Не все конечно помню. Но макароны по-флотски из фарша запомнил. Наверное тем, что чуть не перевернул казан, в котором обжаривали мясо, фарш. А делали это на костре. Помню, что Сардор-ака еле сдерживая гнев, как многие аксакалы, сказал мне, что так делать нельзя! Нужно смотреть по сторонам. Иначе весь лагерь бы остался без обеда.
И вот сегодня вспоминая процесс приготовления, но основываясь на своем уже опыте будем готовить макароны по-флотски и вспоминать Сардор-ака добрыми словами.
Конечно же он готовил из баранины и говядины. В то время в лагерь привозили туши баранов и говядину. И повар сам делил на суповые наборы и наборы для фарша.
Мы будем готовить из свинины полужирной.
· Мясо свинина полужирная – примерно 400 – 500 грамм.
· Лук 2 штуки средней величины.
· Специи. Соль. Вот это уже по вкусу
· Макароны перья – 800 грамм.
· Сливочное масло – 100 грамм
· Растительное масло – ¼ часть стакана граненного
![ÐоÑÑалÑÐ³Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ пÑоÑломÑ, по деÑÑÑвÑ. ÐоÑовим макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾-ÑлоÑÑки по ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²Ð°Ñа наÑего пионеÑÑкого лагеÑÑ. ÐÑпомнил](/images/main/nostalgiya-po-proshlomu-po-detstvu-gotovim-makaroni-po-flotski-po-receptu-iz-cd0ba8.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1708265/pub_5e4050ab2e9e63535024c645_5e4051015e0d7416b977c5a2/scale_1200)
Берем мясо из холодильника замороженное. У нас такое оно сегодня. Несколько часов полежало на кухне. Режем на куски для получения фарша.
![ÐоÑÑалÑÐ³Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ пÑоÑломÑ, по деÑÑÑвÑ. ÐоÑовим макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾-ÑлоÑÑки по ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²Ð°Ñа наÑего пионеÑÑкого лагеÑÑ. ÐÑпомнил](/images/main/nostalgiya-po-proshlomu-po-detstvu-gotovim-makaroni-po-flotski-po-receptu-iz-e61173.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1856956/pub_5e4050ab2e9e63535024c645_5e40511103e58b43c5aea6ce/scale_1200)
Пропускаем через мясорубку. По моему опыту полу замороженное мясо даже лучше идет через мясорубку чем размороженное.
![ÐоÑÑалÑÐ³Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ пÑоÑломÑ, по деÑÑÑвÑ. ÐоÑовим макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾-ÑлоÑÑки по ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²Ð°Ñа наÑего пионеÑÑкого лагеÑÑ. ÐÑпомнил](/images/main/nostalgiya-po-proshlomu-po-detstvu-gotovim-makaroni-po-flotski-po-receptu-iz-ce48bb.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1584427/pub_5e4050ab2e9e63535024c645_5e405120abb5074fff3a355a/scale_1200)
Режем лук как можно мельче. Фарш перемешиваем с луком. Добавляем специи и соль. Тщательно и хорошо вымешиваем.
![ÐоÑÑалÑÐ³Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ пÑоÑломÑ, по деÑÑÑвÑ. ÐоÑовим макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾-ÑлоÑÑки по ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²Ð°Ñа наÑего пионеÑÑкого лагеÑÑ. ÐÑпомнил](/images/main/nostalgiya-po-proshlomu-po-detstvu-gotovim-makaroni-po-flotski-po-receptu-iz-8dbb3a.jpg?from=https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1591100/pub_5e4050ab2e9e63535024c645_5e40513324a0e072120703bc/scale_1200)
Одновременно с этими действиями ставим варить макароны. У нас перья.
А
весь секрет приготовления таких макарон был наверно в том, что
Сардор-ака мясо обжаривал, тушил в казане на огне. Мы не на улице и
будем тушить в казане, но на газе, на печке.
Пока тушится мясо в казане мы его мешаем и разламываем на мелкие
части. Не даем ему стать одним большим куском. Лопаткой разрезаем и
мешаем.
Сваренные макароны отбрасываем на дуршлаг. Даем стечь воде и
высыпаем в большую кастрюлю. Чтобы в дальнейшем все наши макароны с
фаршем, мясом поместились. Пока макароны горячие добавляем
сливочного масла и перемешиваем.
А мясо тушиться. И уже готово.
Пересыпаем в кастрюлю с макаронами. Свадьба. Мясо женится на
макаронах.
Вот в кастрюле.
А вот уже в тарелке.
Вкусно и быстро. На все ушло примерно минут 40 – 50.
Такой кастрюли нам хватило на один день. Вот смотрю, что завтра надо готовить что-то еще. Будем думать мечтать. И мечты воплощать в жизнь.
Рекомендую приготовить
А
что скажет читатель?
Источник
|
</> |