рейтинг блогов

Выбираем правильно шпроты

топ 100 блогов sahoganin14.01.2021Ликбез

Выбираем правильно шпроты
Фото pixabay.com

Первым делом напомним читателю что такое шпроты. Конечно же это рыбные консервы. Рыбу небольших размеров коптят и закрывают в консервы с маслом в банках.

Первоначально изготавливали из рыбы такой – шпроты. Это род рыба семейства сельдевых размером от 13 до 18 сантиметров. А уже в последствии шпроты стали заменять салакой, килькой, молодью сельди и даже каспийской тюлькой.

Во все наши времена этот деликатес был есть и возможно будет украшением любого праздничного стола.


Времена идут. Многое меняется. Меняются требования к изготовлению этого консервного продукта. И рыбу уже не коптят. Добавляют жидкий дым. Начинают изготавливать уже не из свежевыловленной рыбы, а из замороженной. Производство может находится даже очень далеко от места вылова. В таком месте, где ни килька, ни салака не водятся. Производителей стало очень много и каждый кричит, что его продукция самая лучшая.

На что же надо обратить внимание при покупке консервы «Шпроты» в магазине:

Первым делом банка необходимо осмотреть банку. Не должно быть вмятин. Найти дату производства. И внимательно изучить цифры. Если написано i379 – консервы изготовлены из салаки. При надписи i137 – в банке должна быть килька. Ну а запись i534 будет говорить о том, что консервы изготовлены из кильки «экстра». Но самое главное, чтобы на банке в надписи присутствовала буква Р – рыба. Посмотреть место приготовления. Производство должно находится рядом с местом вылова. Хотя это тоже не гарантирует, что консервы произвели из свежевыловленной рыбы.

Конечно же лучше покупать рыбки в стеклянной банке. Видно, что находится в ней.

А вот все остальные эксперименты уже можно проводить после приобретения консервы. И брать на заметку производителя

По правилам рыбку должны коптить на ольховых опилках. Но иногда производители добавляют ароматизаторы и жидкий дым. Вот это можно узнать только дома, после вскрытия банки и маленького опыта.

Наливаем масло из банки в стакан с водой. Перемешаем ложкой. Даем пять минут отстояться. Смотри на результат. При соблюдении настоящего технологического процесса вода остается прозрачной. Масло понимается к верху. А вот если вода станет мутно – присутствует жидкий дым.

Выкладываем рыбки на тарелку. Смотрим и нюхаем. Запах должен быть радостным и привлекательны. Рыбки целые и уложенные брюшком к брюшкам. Хотя можно и спинка к спинке.

Выбираем правильно шпроты
Фото pixabay.com

После дегустации можно уже ставить оценку производителю. И записывать в свою копилку. Брать или не брать в следующий раз такие консервы.

Если я что-то пропустил – прошу добавить.

Самыми лучшими должны быть с пометкой на банке «EXTRA»

А что скажет читатель?

Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Маша смотрит на меня удивленным козьим взглядом и недоуменно возмущается, поплевывая слюной: - Конечно, правильно, что он эту красавицу бросил! А зачем такая жена? Только разводиться. Жена нашего знакомого сделала страшную вещь. Ладно бы изменила или публично оскорбила! Так нет, она ...
Я вообще неумелый топикстартер, не могу внятно изложить свои мысли, но очень хочу поделиться. Случайно попало с самого начала на прямой эфир в перископе "Второй Лимон на подходе‼️ встретим его тугезар
Вскрытое общественными усилиями масштабное мошенничество со сдачей Единого государственного экзамена (ЕГЭ) вынудило российские власти отреагировать. Они начали аннулировать результаты Единого государственного экзамена по математике, ...
Проблемы Digg обнародованы в Newsweek (причем тем же журналистом, что в Forbes когда-то к вящей радости слэшдота рассказывал, как SCO всех сделает, а Linux отомрет) в предостережение стартапам сегодняшнего дня – еще несколько лет назад Кевин Роуз был на ...
И притом духоподъемное продолжение: Россия была государством номер 2 в мире и явно претендовала на то, чтобы стать государством номер 1. Дабы остановить русскую экспансию, понадобились объединённые усилия таких держав, как Англия и Франция, причём состоявшийся в Крыму матч "Россия ...