рейтинг блогов

Выбираем правильно шпроты

топ 100 блогов sahoganin14.01.2021Ликбез

Выбираем правильно шпроты
Фото pixabay.com

Первым делом напомним читателю что такое шпроты. Конечно же это рыбные консервы. Рыбу небольших размеров коптят и закрывают в консервы с маслом в банках.

Первоначально изготавливали из рыбы такой – шпроты. Это род рыба семейства сельдевых размером от 13 до 18 сантиметров. А уже в последствии шпроты стали заменять салакой, килькой, молодью сельди и даже каспийской тюлькой.

Во все наши времена этот деликатес был есть и возможно будет украшением любого праздничного стола.


Времена идут. Многое меняется. Меняются требования к изготовлению этого консервного продукта. И рыбу уже не коптят. Добавляют жидкий дым. Начинают изготавливать уже не из свежевыловленной рыбы, а из замороженной. Производство может находится даже очень далеко от места вылова. В таком месте, где ни килька, ни салака не водятся. Производителей стало очень много и каждый кричит, что его продукция самая лучшая.

На что же надо обратить внимание при покупке консервы «Шпроты» в магазине:

Первым делом банка необходимо осмотреть банку. Не должно быть вмятин. Найти дату производства. И внимательно изучить цифры. Если написано i379 – консервы изготовлены из салаки. При надписи i137 – в банке должна быть килька. Ну а запись i534 будет говорить о том, что консервы изготовлены из кильки «экстра». Но самое главное, чтобы на банке в надписи присутствовала буква Р – рыба. Посмотреть место приготовления. Производство должно находится рядом с местом вылова. Хотя это тоже не гарантирует, что консервы произвели из свежевыловленной рыбы.

Конечно же лучше покупать рыбки в стеклянной банке. Видно, что находится в ней.

А вот все остальные эксперименты уже можно проводить после приобретения консервы. И брать на заметку производителя

По правилам рыбку должны коптить на ольховых опилках. Но иногда производители добавляют ароматизаторы и жидкий дым. Вот это можно узнать только дома, после вскрытия банки и маленького опыта.

Наливаем масло из банки в стакан с водой. Перемешаем ложкой. Даем пять минут отстояться. Смотри на результат. При соблюдении настоящего технологического процесса вода остается прозрачной. Масло понимается к верху. А вот если вода станет мутно – присутствует жидкий дым.

Выкладываем рыбки на тарелку. Смотрим и нюхаем. Запах должен быть радостным и привлекательны. Рыбки целые и уложенные брюшком к брюшкам. Хотя можно и спинка к спинке.

Выбираем правильно шпроты
Фото pixabay.com

После дегустации можно уже ставить оценку производителю. И записывать в свою копилку. Брать или не брать в следующий раз такие консервы.

Если я что-то пропустил – прошу добавить.

Самыми лучшими должны быть с пометкой на банке «EXTRA»

А что скажет читатель?

Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одна ночь проездом в Вильнюсе, завтра с утра самолет. Естественно, пошли бродить. Естественно, забрели в Ужупис, потому что куда ж еще. Идем мимо очередного кафе, а там концерт. В глубине лицом к окну что-то поют лысый мужик с бородой и худая девушка с челкой. В следующий момент даже ...
В последнее время в мой адрес стали приходить вопросы, касающиеся моей якобы поддержки В.Зеленского в ходе президентских выборов в Украине. Ниже приведены некоторые из таких вопросов. А какого же рожна вы так агитировали за Зеленского? Неужели это было непонятно с самого начала, блин? ...
Заглянуть в будущее хоть на мгновение – разве не об этом мечтает большинство из нас? Что будет там? Роботы? Технологии? А как будут они вести себя? Машину времени, к сожалению, еще не изобрели (а может и изобрели, но нам не сказали), но посмотреть на будущее одним глазком мы можем уж ...
Привлекать американское ФБР для поиска убийц Шеремета всё равно, что привлекать МВД Украины для поиска организаторов убийства Джона Кеннеди в США. Но Киеву нужна политика... А в таких случаях часто не находят не то что заказчиков, но даже и непосредственных исполнителей. ...
bonrina поделилась ссылкой Буженина в "рукаве" Это очень простой рецепт:все загружаем в холодильник, затем в "рукав", и все готово! ...