Люблю повеселиться, особенно пожрать, как говорится в
народе. И, думаю, я не буду исключением, если скажу, что я люблю
пельмени. Понятное дело, лучше всего пельмени домашние, в которых,
ты сам уверен на все 100%, фарш сделан именно из мяса, а не из не
пойми чего. Но процесс пельменелепления долог, трудоемок и… да что
там говорить, реально лень с ними возиться! То есть любовь у меня
ко второму этапу жизни пельменей, к их поеданию!
Но для таких лентяев как я, наша пищевая промышленность
выпускает всяческие нештяки, в том числе и пельмени-вареники. Часто
бывает, что они только внешне напоминают пельмени, но иногда
попадаются и с правильным внутренним пельменным миром, то бишь с
фаршем очень похожим на мясо. Лично для себя я надыбал место, где
покупаю искусственные, выращенные на ферме, пельмени, и их вкус
меня, в принципе, устраивает, особенно если очень хочется
жрать.
Но опять же, приготовить пельмени можно по-разному, просто
отварить, пожарить, сделать с бульончиком. Последний вариант
особенно хорош с похмелюги. А можно и запечь в горшочках со всякими
вкусностями. Вот о таком способе готовки я и расскажу.
Для пельменей в горшочке нам понадобится
следующее:
Пельмени (домашние или магазинные) – грамм
300.
Грибы (у меня шампиньоны) – грамм 100-150.
Сыр, типа голландского – грамм 50.
Майонез (можно и сметану) – грамм 100-150.
Яйцо – 1 штука.
Лук репчатый – 1 штука.
Соль, перец, лавровый лист.
Первым делом режем мелко лук
И пластинками грибы.
Обжариваем их на подсолнечном масле до подрумянивания. А
следом засыпаем лук, и все уже вместе, поджариваем уже до румяности
лука.
Готовим горшочки. Смазываем их внутри сливочным или
подсолнечным маслом. Совсем немного, только чтобы не пригорало.
Укладываем слой пельменей, слой грибов с луком, натертый на крупную
терку сыр. Повторяем этот процесс до полного заполнения горшочков.
Скорее всего получится всего два таких цикла, а оно и к лучшему, но
в любом случае сверху натереть сыра.
Теперь готовим заливку, перемешивая в одной посудине яйцо и
сметану.
В принципе, конечно, можно этим и ограничиться, но я бы
порекомендовал влить в горшочки совсем немного бульона, если есть,
или просто воды.
Ну, вот, подготовительные работы проведены, теперь
приступаем к тепловой обработке – помещаем горшочки в разогретую
духовку не менее чем на пол часа. А по прошествии указанного
времени, добываем и употребляем по назначению, то есть
перорально.