Пельмени русские знатоки умеют готовить и на Украине

топ 100 блогов urb_a03.09.2013 Оригинал взят у Пельмени русские знатоки умеют готовить и на Украине panzer_tahk в Рецепты от мну: Пельмени с грибами и сыром в горшочке
Пельмени русские знатоки умеют готовить и на Украине
Люблю повеселиться, особенно пожрать, как говорится в народе. И, думаю, я не буду исключением, если скажу, что я люблю пельмени. Понятное дело, лучше всего пельмени домашние, в которых, ты сам уверен на все 100%, фарш сделан именно из мяса, а не из не пойми чего. Но процесс пельменелепления долог, трудоемок и… да что там говорить, реально лень с ними возиться! То есть любовь у меня ко второму этапу жизни пельменей, к их поеданию!
Но для таких лентяев как я, наша пищевая промышленность выпускает всяческие нештяки, в том числе и пельмени-вареники. Часто бывает, что они только внешне напоминают пельмени, но иногда попадаются и с правильным внутренним пельменным миром, то бишь с фаршем очень похожим на мясо. Лично для себя я надыбал место, где покупаю искусственные, выращенные на ферме, пельмени, и их вкус меня, в принципе, устраивает, особенно если очень хочется жрать.
Но опять же, приготовить пельмени можно по-разному, просто отварить, пожарить, сделать с бульончиком. Последний вариант особенно хорош с похмелюги. А можно и запечь в горшочках со всякими вкусностями. Вот о таком способе готовки я и расскажу.
Для пельменей в горшочке нам понадобится следующее:
Пельмени (домашние или магазинные) – грамм 300.
Грибы (у меня шампиньоны) – грамм 100-150.
Сыр, типа голландского – грамм 50.
Майонез (можно и сметану) – грамм 100-150.
Яйцо – 1 штука.
Лук репчатый – 1 штука.
Соль, перец, лавровый лист.
Пельмени русские знатоки умеют готовить и на Украине
Первым делом режем мелко лук
Пельмени русские знатоки умеют готовить и на Украине
И пластинками грибы.
Пельмени русские знатоки умеют готовить и на Украине
Обжариваем их на подсолнечном масле до подрумянивания. А следом засыпаем лук, и все уже вместе, поджариваем уже до румяности лука.
Пельмени русские знатоки умеют готовить и на Украине
Готовим горшочки. Смазываем их внутри сливочным или подсолнечным маслом. Совсем немного, только чтобы не пригорало. Укладываем слой пельменей, слой грибов с луком, натертый на крупную терку сыр. Повторяем этот процесс до полного заполнения горшочков. Скорее всего получится всего два таких цикла, а оно и к лучшему, но в любом случае сверху натереть сыра.
Теперь готовим заливку, перемешивая в одной посудине яйцо и сметану.
Пельмени русские знатоки умеют готовить и на Украине
В принципе, конечно, можно этим и ограничиться, но я бы порекомендовал влить в горшочки совсем немного бульона, если есть, или просто воды.
Пельмени русские знатоки умеют готовить и на Украине
Ну, вот, подготовительные работы проведены, теперь приступаем к тепловой обработке – помещаем горшочки в разогретую духовку не менее чем на пол часа. А по прошествии указанного времени, добываем и употребляем по назначению, то есть перорально.
Пельмени русские знатоки умеют готовить и на Украине

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Проблема дефицита бюджета обсуждается по телевизору, в интернетах и естественно в правительственных кулуарах. Благородные дворяне и преданный им народ требуют потрясти мерзких ...
Вот уже пятый день, начиная с субботы (13.02.2010), проходит бессрочная голодовка ...
Прямая трансляция заявления пресс-центра ЦИК Донецкой народной республики по предварительным результатам референдума: ...
партнерская программа для туристических сайтов , подробности которой описаны на tonkosti.ru. В кратце могу сказать, что, как обычно, нужно разместить специальный партнерский код под шапкой вашего сайта. Партнерский банер органично вписывается в ...
Магазин выслал не ту модель и она явно не на мой рост, а на девушку от 170 см. Со своими параметрами (95-88-105) влезла, но лучше если талия и бедра будут чуть уже. Цвет ...