инокиня Ольга

Не видел этого фильма, но вот М. присоветовала, рассказывая какой там Михалков молодой и прекрасный. Но да, тут он уже постарше, чем в «Я шагаю по Москве», уже несколько заматеревший и более михалкововидный, если можно так выразиться, т.е. уже чуток сволочной.
Фильм был бы еще лучше, если бы его кто-то взялся отреставрировать, а то, что называется «сажа и мел» и слышно плохо. Опять московская богема, театральная жизнь и морально-этические проблемы. Подружка у этого кино-Никиты отличная. Как выясняется, зовут ее Ольга Гобзева. Посмотрел на ее фотки в гугле. Нет, в этом фильме был ее звездный час. Сама на себя не похожа, в том смысле что прекрасна. Потом в интернете еще прочитал про нее такую историю:
В 1993 году неожиданно для всех, за несколько дней до своего 50-летия Ольга приняла постриг. О своих мотивах женщина рассказывала, вспоминая несколько знаковых моментов. Однажды она играла главную роль знойной испанки в одном из спектаклей Театра киноактера. Как-то в антракте, в кулисах, Ольга окликнула сына, который всегда посещал постановки с участием матери, а парень никак не отреагировал и просто прошел мимо. Через минуту уже режиссер не узнал Ольгу и также прошел будто бы сквозь нее. Войдя в гримерку, женщина подошла к зеркалу и ужаснулась, так как в отражении увидела абсолютно другого человека, совсем не похожего на нее. Актриса говорила, что все еще помнит то состояние ужаса, которое охватило ее тогда. Это был последний спектакль в жизни Гобзевой. Вторым поводом стал случай, когда однажды Ольга, выйдя с сыном из электрички и переходя железную дорогу, чуть не попала под поезд. С тех пор женщина известна как инокиня Ольга.
|
</> |