вот так они и жили

Да, этот фильм тоже есть в списке из ста. И идет под маркировкой 12+. Ну, у них и «Обыкновенный фашизм» 0+. Ноль плюс, Карл! Когда люди целуются это смотреть нельзя, а газовые камеры – иди и смотри. Тоже, кстати сказать, есть в списке, правда 14+. Кажется это один из самых жутких фильмов в истории кинематографа, видел одни раз, и пересматривать не рискнул. Ладно.
«Дождь» этот видел не раз, но интересно было посмотреть в компании с В.
Как-то боялся, что заскучает. Но нет. Сказала, что вот такие фильмы ей как раз и нравятся. Медитативные, где ничего как будто не происходит, просто течение жизни. Удивительно, но факт.
Главная героиня почти все время пребывает в какой-то напряженной депрессии. Вначале, когда тыкала одним пальцем в печатную машинку, еще как-то приемлемо улыбалась. Но к вечеру в ней что-то сломалось и уже не починилось до самого конца фильма. Улыбка стала совершенно резиновая, и единственный момент, когда эта Лена выглядела естественно – это на похоронах. В общем понятно, почему этот фильм отправили на полку. Оптимизма не то что бы мало, его просто нет. Какая-то клиника на самом деле. Но снято конечно хорошо. Да и смешно местами:
– Ну, какой же я лентяй? Я же работаю как водолаз. По восемнадцать минут в сутки... Вот так они и жили. Денег у них не было. Но зато бы один мааааааленький... слон.
Но в итоге В. сказала, что с советскими фильмами нужно притормозить и посмотреть что-то из других миров. Ок. Посмотрим-ка «Алису в городах». Давно не пересматривал.
|
</> |