Игра престолов: Масштабный триумф консерватизма

топ 100 блогов potsreotizm_new15.05.2019 Кинематографически и литературно это конечно полный слив и полное моральное убийство центральных персонажей.

Дени оказывается инфантильно-злобной сукой космического масштаба и это полностью разрушает всю ее предыдущую линию, то есть это разрушает сериал не только в настоящем, но и в прошлом.
...
Единственное Но состоит в том, что политический смысл этой перверсии просто великолепен.
8 сезон внезапно превратился в манифест какого-то прямо упертого консерватизма.
Дейнерис, средоточие прогрессивных освободительных сил, разрушительница токсичной маскулинности, мать феминизма, оказывается чудовищем, что лучше бы ее убили во младенчестве. Её план прекращения круговорота домов, так соблазнивший Тириона, - бредовой и утопической авантюрой.
То есть она вполне воплощает в себе дух французской, большевистской и нынешней либерал-феминистской революций и показывает наглядно, что было бы с миром, если бы в 2016 году победила Клинтон-альтернатива.
При этом ее съезд по фазе начинается из мести за казнь чернокожей бывшей рабыни, так сказать символа толерантности. Да и её Обама оказывается червем в худшем смысле слова.
Тирион - символ рефлексирующего западного интеллектуализма с толерантным уклоном оказывается дураком и соучастником космических масштабов злодейства.
И революционеры, и толерантность, и интеллектуалы оказываются таким образом морально-политически уничтожены.
Кто же оказывается в выигрыше?
Да прежние Дома с их традиционным родовым укладом жизни, воплощенные в Сансе и видящие надежду в умеренно гуманном. рыцарственном харизматическом лидере Джоне, который руководствуется адекватной моралью и политической философией.
Если Джон не совершит собственного политического харакири, мыча что-то вроде "Она моя королева несмотря ни на что, я буду ее защищать", то скорее всего в итоге установится очень традиционный и разумный политический порядок.
Случится масштабный триумф консерватизма. И даже последний Ланнистер в животике у Бриенны унаследует Бобровый Утес (Тириона, думаю, убьет Бронн).
У чуваков конечно есть еще час, чтобы все опять раскорячить, но, думаю, принципиальных новых поворотов уже не будет, так как к ним ничего не ведет - а к этому шло с начала сезона.
Газета "Гардиан" будет в истерике вопить о предательстве и о захвате мерзкими цисгендерными консервативными тварями любимого сериала.
В общем любитель красивых историй во мне рыдает, зато консерватор - ликует.

Егорка Холмогоров

В комментариях тоже кинокритики:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=676697576098199&id=100012738871713
Владимир Воронцов Неужто всё-таки убили Дейнерис?
Egor Kholmogorov Владимир Воронцов гораздо хуже
Sergey Oboguev Она морально-политически самоубилась. Причём с суггестивным мессиджем: "вот что бывает, когда до власти дорывается баба".

По следам наших публикаций

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Слушайте, а почему на Болотной столько обуви валяется? Как-то жутковато. ...
Надеюсь многие смотрели мультик"Илья муромец и Соловей разбойник"? Был там слон(смотри картинку ниже). Казалось бы, какая связь между этими двумя картинками?     Да вот какая: Не иначе потомки слона Ильи Муромца жили на Рязанщине, ну не ...
Вот такое торнадо, сметая все на своем пути, накрыло вчера Венецию. Десятки лодок и катеров сплющило, как бумажные кораблики, перевернуты и повреждены автомобили, в домах сорваны крыши и выбиты стекла. Повалены сотни деревьев. ...
Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва Москва ...
...