
(ИдР-1) Игры, в которые играют люди, обучают новых людей


Минутка анонсов.
Первое число какого-нибудь месяца, да ещё и пришедшееся на понедельник, - хороший, годный повод запилить что-нибудь новое. Я решил сделать перерыв в написании постов о человекостроении, и посвятить некоторое время описанию другого - не работы с ОБВМ совершеннолетних пациентов, а игр с детьми.
Так вышло, что, прежде чем заняться выращиванием собственных детей, я дважды имел продолжительные отношения с женщинами, у которых уже были дети. И это дало мне возможность
У меня есть собственные соображения на счёт того, какую роль занимает игра в жизни ребёнка, и почему нынче во многих дворах ситуация выглядит так, на картинке ниже.

Оными соображениями я и буду делиться в новом блоге на Sponsr, названном мною "Идеи для родителей". Номерные посты будут текстовыми (их, как и в первом блоге, будет 2 в неделю), а безномерные - фотографическими (кто там плакался за вражеской Инстой?), показывающими что я делаю для своего мелкого и во что с ним играю.
Обучаемость, которая выступает мерилом перспективности цивилизации, закладывается именно в процессе игры.
Ибо игра - это для ребёнка такая же ключевая деятельность, как для взрослого - труд. И умение играть - оно не падает с неба, и не впитывается с молоком матери. Оно - не врождённое, его следует приобрести. А где ребёнку приобрести такое умение, если вокруг него большие люди, которые не играют, а пассивно поглощают готовый контент?
Мало купить мальчику кубики - следует показать, как из них строить.
Мало купить девочке кукол - следует показать, как выстроить ситуацию "дочки-матери".
Этой теме и посвящён самый первый пост в блоге "Идеи для родителей".
P.S. Оказалось, что для запуска нового проекта требуется проверка модераторов, так что текст станет доступен несколько позже.
UPD: Всё в порядке, текст доступен.
|
</> |
