рейтинг блогов

(ИдР-1) Игры, в которые играют люди, обучают новых людей

топ 100 блогов ifc01.08.2022 игры с муравьями

Минутка анонсов.

Первое число какого-нибудь месяца, да ещё и пришедшееся на понедельник, - хороший, годный повод запилить что-нибудь новое. Я решил сделать перерыв в написании постов о человекостроении, и посвятить некоторое время описанию другого - не работы с ОБВМ совершеннолетних пациентов, а игр с детьми.

Так вышло, что, прежде чем заняться выращиванием собственных детей, я дважды имел продолжительные отношения с женщинами, у которых уже были дети. И это дало мне возможность потренироваться на кошках получить опыт взаимодействия с мелкими до того, как я стал отцом.

У меня есть собственные соображения на счёт того, какую роль занимает игра в жизни ребёнка, и почему нынче во многих дворах ситуация выглядит так, на картинке ниже.

игры на улице

Оными соображениями я и буду делиться в новом блоге на Sponsr, названном мною "Идеи для родителей". Номерные посты будут текстовыми (их, как и в первом блоге, будет 2 в неделю), а безномерные - фотографическими (кто там плакался за вражеской Инстой?), показывающими что я делаю для своего мелкого и во что с ним играю.

Обучаемость, которая выступает мерилом перспективности цивилизации, закладывается именно в процессе игры.

Ибо игра - это для ребёнка такая же ключевая деятельность, как для взрослого - труд. И умение играть - оно не падает с неба, и не впитывается с молоком матери. Оно - не врождённое, его следует приобрести. А где ребёнку приобрести такое умение, если вокруг него большие люди, которые не играют, а пассивно поглощают готовый контент?

Мало купить мальчику кубики - следует показать, как из них строить.

Мало купить девочке кукол - следует показать, как выстроить ситуацию "дочки-матери".

Этой теме и посвящён самый первый пост в блоге "Идеи для родителей".

P.S. Оказалось, что для запуска нового проекта требуется проверка модераторов, так что текст станет доступен несколько позже.

UPD: Всё в порядке, текст доступен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Мы долго тянули с обсуждением этого вопроса. Делали вбросы, подкрадываясь к нему. Но возможности тянуть дальше просто нет. Итак, сегодня на повестке дня обсуждение главной проблемы страны на пути к мировому господству – это пятничный ...
В конце 80-х годов кто-то из умных людей сказал — чтобы подняться ввысь, к передовым нормам государственного и общественного развития, надо вначале познать всю глубину нашего падения. Эта историческая миссия выпала на долю бывшего ставропольского комбайнера Михаила Сергеевича Горбачева, вп ...
Архитектурно-этнографических музеев, или музеев деревянного зодчества, в России как минимум два десятка. В последнее время ими обзавелись почти все крупные регионы лесной полосы. Не стал исключением и Пермский край, где еще в 1969 году был ...
Несколько месяцев минуло с момента окончания Чемпионата мира по футболу, который принимала наша страна. В западных СМИ утихли восторги со стороны болельщиков, и вновь началась унылая антироссийская пропаганда. Но её уделывают рядовые иностранные туристы.Пара британцев – Кэти и Робби – ...