рейтинг блогов

И вирус распустился, и все прочее цветет...

топ 100 блогов v_strannik20.03.2020                 Причем этот самый вирус уже распустился в Германии так пышно, чтоАнгела Меркель даже по телевизору решилась речь толкнуть. Насмешив народ сравнением нынешнего времени с военным, а особенно - словами о том, что ей прекрасно знакомы тяготы жизни в карантине. Ведь она пережила ужасные времена  ГДР, постоянно ограничивающего и угнетавшего своих граждан. Ну да, ее личное унетение-ограничение включало и обучение  в Лейпцигском университете, и защиту диссертации - разве это не ужасно?
                     Но не будем  портить нервы, зацикливаясь на всяких гадостях вроде политиков и вируса. Лучше постараемся откопать в навозной куче негатива алмазы  укрепляющего иммунитет позитива.
                      Ну да, вирус – но зато многие наконец-то подумали о своем здоровье и о том, что живем всего раз, без черновиков. И поэтому надо жить так, чтобы не было больно и стыдно за прожитые годы, ну и так далее. А некоторые так даже и о своих близких и гигиене вспомнили и руки мыть научились.
                      Ну да,  промтоварные магазины, рестораны и прочие маловысоконужные развлечения позакрывались – зато сколько денег можно сэкономить, не купив лишнего! Тем более, что пришлось растрясти кошелек на создание стратегического НЗ на случай карантина.
                       Ну да, карантин – зато наконец-то Германия приостановила прием экономических беженцев, которые и так уже напрягли немецкую социальную систему и терпение бюргеров до крайности. Опять же бензин сказочно подешевел – таких цен я еще не припомню, вчера было 1.22!!!. И да, про Грету уже совсем забыли.
                        И, раз уж все равно дома сидеть надо, наконец-то можно переделать все домашние дела. А не то просто посмотреть и почитать то, до чего руки не доходили. Желательно ненапряжное для психики и поднимающее веру в людей –  скажем, две старые французские комедии с замечательными актерами  Жаном Габеном и Де Фюнесом – «Татуированный» и «Суп с капустой».
                         Их слегка подзабыли, а зря – это фильмы из тех, что никогда не устареют. Как не устареет не так уж часто встречающееся умение жить со вкусом, как живет персонаж Жана Габена в «Татуированном» - пожилой обедневший до крайности дворянин, когда-то военный, на спине которого художник Модильяни сделал уникальную татуировку -  и эту татуировку у него пытается купить торговец картинами.
Bildergebnis für татуированный фильм
                          А вот по названию «Суп с капустой» вы ни за что не догадаетесь, что там среди главных персонажей инопланетянин.
Bildergebnis für суп с капустой фильм
Его роль сыграл актер Жак Вильре, позже снявшийся  в фильме, который тоже гарантированно поднимет настроение - «Ужин с придурком».
Bildergebnis für ужин с придурком
Очень человечное, теплое, ироничное, грустное и в то же время невероятно смешное кино, и при этом все шутки хорошего вкуса, отнюдь не из серии «торт в лицо», что сейчас уже стало редкостью. Как и  в сравнительно недавней французской комедии «Имя», о которой я уже в свое время писала.
                          А еще я недавно с большим удовольствием посмотрела французский фильм  «Прекрасная эпоха». Такой, знаете ли, для всех чувств сразу - и посмеяться, и о жизни задуматься. О том, какими странными, даже анекдотическими, путями можно вернуть  потерянные было работу, веру в жизнь, и особенно - любовь...
Bildergebnis für прекрасная эпоха
                           Ну, раз уж речь про эпохи зашла – то как  не вспомнить «Изящную эпоху» знаменитого режиссера Педро Альмодовара? На мой взгляд, это его самый милый и смешной фильм, и очень красивый, кстати.
Bildergebnis für изящная эпоха фильм
О беззаботном пацифисте-дезертире Фернандо, который, скитаясь по сельской местности, натыкается на дом богатого дона Маноло. И, остановившись у него погостить, легко находит общий язык с четырьмя его дочерями, и в конце концов женится на младшей. Банальный сюжет, но снято  так забавно и игриво, что кажется, что все это происходило в беззаботные счастливые времена, а не в мрачную эпоху гражданской войны...
                            Но, как сказал поэт, времена не выбирают. И времена года в том числе – жаль, конечно, что вирус именно весной разгулялся. Но зато против цветов он бессилен – вот они, уже цветут у меня вовсю, а некоторые, вроде гиацинтов, так еще и прекрасно пахнут. Когда я была школьницей, гиацинты сажали вокруг Медного Всадника - именно там я их и увидела впервые. Нас вели в какой-то очередной музей, и учительница, остановившись у памятника, сказала""Посмотрите, это гиацинты. Чувствуете, как пахнут?" Интересно, сажают ли их там сейчас?
И вирус распустился, и все прочее цветет...
            Гиацинтов у меня много, хотя Васька их не очень одобряет, как видите.
И вирус распустился, и все прочее цветет...
                         Словом, вирус вирусом, а жизнь продолжается...
                         А вы что читаете-смотрите?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Друзья, подскажите подскажите как поступить. Мне кажется это развод, но мало ли. Знакомая познакомилась с парнем из якобы Барселоны. Он русский. Он кажись, выслал ей дорогой подарок. Он якобы, застрял на таможне. Она отправила полторы тыщи за отправку подарка, он почему то не смог ...
«Я ее не бил» Я отдалился от этих своих «джиперов выходного дня», хотя они по-прежнему много куда звали. Забил на качалку и пробежки, на работу таскался по инерции. И всё время думал «А что же я делаю не так». Лола перестала встречать меня ужином, но я не смел ей на это указать, я ...
Советские пропагандисты были бойцы -- не чета нынешней швали, которую, как ни корми, она всё за границу смотрит. На всякие американские каверзы у них всегда был искромётный ответ: "А у вас зато негров линчуют!" Американцам это очень не нравилось, им казалось некорректным переводить тему с ...
        Городничий . ...Артемий Филиппович! Без сомнения, проезжающий чиновник захочет прежде всего осмотреть подведомственные вам богоугодные заведения - и потому вы сделайте так,  чтобы все было прилично: колпаки были бы чистые, и больные не ...