и об уране

топ 100 блогов brother206.02.2024 Вы меня спрашивали про то как тута с русъясом. Вот неск сцен:

1) зашли в один из торговиков ("глобус"), дети есть захотели, а это было самое близкое, в фудкорте одни месные, люди разне от мини до паранджи (хотя мини носят не особо, ибо "крестики-нолики"), но при этом все меж собой по русски. Впрочем это район такой с одной стороны казахский, но с другой стороны видимо понаехавших и студентов мало.

2) На тренировке, я единственный неместный в зале, нород сидит о обсуждает про оралманов, и что Хрущёв "наш" Ташкент отдал (на самом деле было раньше и логика большевичков тут была, почитайте если интересно). Обсуждают ессно на русском.

3) в шаббат тяжёлая котлетика, один чел берёт на грудь, сначала пошло тяжело, один из тренеров "дава, сука!", и всё взял. Следующие повторы уже ползала скандировали "сука! сука!!!"
Какие времена, такие ураны.

Ну и покубатурить про кибелизм/митраизм: обычно ураны (боевые кличи племён) это имена каких нить легендарных или боль-мень исторических батыров из этих племён. Но у части племён (причём разного происхождения и локации) уранами были имена пра-матерей.

Ну и раз уж речь зашла о номадизме, один из многих моментов местного раздвоения мышления: с одной стороны оооо, могучие номаду, супер-набеги, а с другой вспомниная поздий сесесер начинают - ыыы, производство растащили, мы ничего не производим (и это при том, что значительная часть истальянской парт делатся из местного зерна). Вот так вод, с одной стороны оседлое ремесло для терпил, а с другой. Впрочем, нормальное ж состояние мышления, все ж примерно так, только темы другие.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Тут уважаемая engurevich вспоминает роман Германа Гессе "Степной Волк". Конкретно этот не читал, читал другое. И вот что подумалось: многие писатели тем или иным образом учат нас жить, но делают это по разному: Первые вроде Набокова делают это сложно, тяжеловесно, высокоинтеллектуально, ...
Летом я побывал в грузинском городе Чиатура, где сохранились интересные канатные дороги , похожие на пепелацы. Во время недавнего автопробега по Грузии мы тоже туда заехали. Канатки меня уже не так впечатлили, как в первый раз, но бывая где-то второй и последующие разы, обязательно ...
Про крестный ход в городе Ленина (извините, но я родился в Ленинграде и Ленинградом этот город для меня останется). Как радостно пишут православно-патриотические ресурсы: "Русский марш вернулся! Впереди с иконами и хоругвями шла колонна Общества "Двуглавый Орёл" и студенческого ...
Землетрясение погрузило Гаити во тьму и хаос. Полномасштабные разрушения, больше ...