рейтинг блогов

Хватит уже сказок о "феминистках, захвативших власть". В современном мире нет

топ 100 блогов alex_rozoff15.01.2022 Мне казалось, что в этом журнале*, и в некоторых моих книгах** достаточно детально раскрыт вопрос о природе феминизма, и деградации реального положения женщин с 2010-х от эры сексуальной революции и НТР - к эре "цифрового" нео-христианского пуританства (мало отличающегося от исламского фундаментализма).
Также, был достаточно детально раскрыт вопрос о том, что такое реальный конструктивный феминизм - уничтожающий само понятие "нормативность" в добровольных сексуальных, гендерных и биологически-репродуктивных отношениях***
Хватит уже сказок о феминистках, захвативших власть. В современном мире нет Хватит уже сказок о феминистках, захвативших власть. В современном мире нет
Если бы в современном мире (хотя бы в развитых странах) настоящий феминизм был пусть даже не доминирующей, а хотя бы значимой политической силой - то легко перечислить, чего в этом мире не было бы.

1) Не было бы ни одного политика в развитых странах, который открыто выступал бы с предложением ограничить или запретить аборты, или голосовал бы за подобные предложения. Любой такой политик подвергся бы уголовному преследованию.
2) Не было бы в развитых странах ни одной легальной фундаменталистской организации (исламской, христианской, иудаистской) - они преследовались бы по закону наравне с другими бандитскими группировками террористического типа.
3) Не было бы у правительств развитых стран никаких партнерских отношений с правительствами стран, в которых ограничены права женщин на свое тело (в т.ч. - право на аборты) - эти правительства считались бы террористическими.
4) Не было бы Цукерберга и ему подобных с цензурой женского торса в социальных сетях - поскольку за это он и весть корпус его модераторов подвергся бы конфискации имущества и запрету на профессию.
5) Не было бы шантажа женщин - их интимными фото/видео, поскольку эти фото/видео не имели бы ни малейшего социального значения.

Что мы видим по факту - на примере якобы "феминистского" правительства Швеции?
Это фото якобы "феминистского" правительства Швеции в феврале 2017 - в хиджабе.
Хватит уже сказок о феминистках, захвативших власть. В современном мире нет
А это фото "феминистки" - министра того самого правительства тоже в феврале 2017 года
Хватит уже сказок о феминистках, захвативших власть. В современном мире нет
Члены шведской правительственной делегации в ходе визита в Иран надели хиджабы, чем вызвали всплеск острой критики в стране и за рубежом. Правительство Швеции заявило, что решение надеть головные платки было продиктовано нежеланием нарушить иранские законы и обычаи. Шведское правительство заявляет, что является "первым феминистским правительством в мире".****

Попросту говоря: феминизма в современном мире нет. И даже сам бренд "феминизм" подвергся рейдерскому захвату со стороны персон вроде тех, что на фото.

...Такие дела...
------------------------
*) 2018-12-30 Феминизм в зеркале политэкономии. Почему мейнстрим феминизма - отвратителен.
Со стороны «правых» - место национальных правительств, опирающихся на крупную национальную буржуазию, заняли правительства узловых точек глобальной архитектуры, опирающиеся на транснациональные концерны – финансово-промышленные и информационно-сетевые.
Со стороны «левых» – рабочий класс при новом способе производства распался на разные социально-профессиональные группы с разными политэкономическими интересами. В условиях сокращения доли продукционных рабочих мест, при расширении доли рабочей бюрократии и люмпена, флаг левого движения переместился в сектор расширенного люмпена, лидеры которого коррумпированы «правыми». Так образовалось политически-влиятельное «новое левое» движение, которое под псевдо-левыми лозунгами обслуживает «правые» интересы.
Это не первый такой случай – подобное имело место в Германии 1930-х, когда рабочее движение было поглощено «лево-правым» национал-социалистическим движением.
В 1990-х большая часть феминизма разделила судьбу левого движения, и также стала обслуживать интересы «правых» под псевдо-левыми (ново-феминистскими) лозунгами.
Этим обстоятельством объясняются шесть особенностей нового феминизма:
1. Массовые агрессивные ново-феминистские кампании охоты на ведьм (такие, как «MeToo») получают поддержку крупнейших транснациональных информационно-сетевых корпораций.
2. Мишенями массовых агрессивных ново-феминистских кампаний становятся ключевые политические и социальные фигуры, выступающие против финансового глобализма, и против захвата контроля транснациональными корпорациями.
3. Ново-феминистские кампании возглавляются персонами, обычно обслуживающими интересы транснациональных медиа-концернов, и развиваются по сценариям, заданным этими корпорациями по лоббистскому сговору с высшими чиновниками юстиции.
4. Новый феминизм выступает единым фронтом с глобализмом во всех инициативах по контролю над личной жизнью людей, и по запретам в сексуальной сфере (в т.ч. по контролю и цензуре в интернете, включая социальные сети).
5. Новый феминизм игнорирует действительно серьезные и актуальные проблемы прав женщин как в мире, так и конкретно в странах Запада. Например, в известном процессе банды пакистанских сутенеров-насильников, действовавших с 2004 по 2011 в британском Хаддерсфилде, новые феминистки заняли позицию умолчания.
6. Общая направленность нового феминизма, это сексуальная контрреволюция - т.е. системные действия против достижений сексуальной революции середины XX века.
По существу, новый феминизм под лозунгами «борьбы за права женщин» добивается все меньшей сексуальной свободы, и большей зависимости женщин от государственной бюрократии и нормативных институтов (под видом «защиты», фактически навязывая женщинам контроль над их сексуальной жизнью).
https://alex-rozoff.livejournal.com/74698.html
**) Первую волну феминизма породил капитализм в XVIII веке. Массово строились предприятия по образцу рабовладельческих хозяйств поздней античности, а рабов не хватало, хотя почти все трудоспособные местные мужчины уже были прикованы к мануфактурам, и шел ввоз рабов из колоний. И рабовладельцы обратили внимание на женщин. В ту эпоху в странах христианской культуры женщины были домашними животными, как сейчас в исламских странах. Девочка - собственность отца, а женщина – собственность мужа. На мануфактурах использовались только отловленные бродячие женщины. Но в XVIII веке процесс дошел уже до семейных женщин. В результате покачнулся христианский фундамент, систему перекосило, и начались революции.
Вся первая волна феминизма от середины XVIII до середины XX века, это попытка получить в процессе революций те же права, за которые боролись мужчины из того же социального слоя, называемого пролетариатом по терминологии Маркса. В самые жесткие периоды революций и мировых войн, женщинам удавалось на время получить почти те же права, что у мужчин, но в следующие периоды эти права игнорировались. Исключение составляет избирательное право, поскольку оно в условиях оффи-системы, является фикцией. Его можно дать даже хомячкам, и ничего не изменится - только прибавится бессмысленной бюрократической суеты.
В 1960-х стало ясно, что женщины постепенно теряют даже те элементы равноправия, которые удалось завоевать в эпоху мировых революций и войн. Поднялась вторая волна феминизма: это борьба против сексизма - против традиции, согласно которой, женщина – это неполноценный человек, место которого – на кухне, или на простом конвейере, но никак не в политике. Вторая волна была бесперспективна. Для ее победы надо было снести весь христианский фундамент, а большинство женщин-лидеров второй волны или не понимали этого, или боялись сказать.
Вторая волна распалась, и оставила после себя законы «против сексуальных домогательств» и «против порнографии». Эти законы, якобы, призваны были защитить женщин, но фактически, урезали им возможность эротического самовыражения. Такой юридический трюк был началом политики официозного Запада по ужесточению библейских запретов путем вливания «свежей крови» в дряхлую христианскую церковь. Под «свежей кровью» понимается ислам с законами шариата против эротики и против автономии женщин. Стратегия «вперед в средневековье».
Так или иначе, оффи-политика «библейского ренессанса» показала значительному количеству мыслящих людей, где настоящие корни дискриминации.
https://proza.ru/2013/09/08/940
- Какое отношение? - переспросил он, продолжая возиться с телескопом, - Прямое, вот какое! Государства тащат людей в средневековье. Секс только в госбраке, без всяких фантазий. Шаг вправо это домашнее насилие, шаг влево - домогательство, а прыжок на месте - домогательство к роботу Свити. Полвека назад был свободный Западный мир, а сейчас что? Последнее окно свободы секса: пластиковые куклы, их трудно запретить.
- Ты рассуждаешь с позиции macho, - резко возразила Айрис, - а ты не пробовал на это посмотреть с позиции женщины? Или с позиции девочки-подростка? Так попробуй, и поймешь, насколько важно быть законно защищенным от насилия в доме и вне дома.
- Ну, и как? - иронично отозвался Ларвеф, - Работает эта защита в Австралии? Меньше насилия стало в Австралии с начала XXI века по сегодня? Надежно защищают законы, позволяющие сажать мужчину в тюрьму просто за сексуальное инакомыслие? Или эти законы заточены против нормальных социализированных людей, а против настоящих криминальных субъектов все это не катит? Простой вопрос. E-oe?
...Ларвеф сделал паузу, подождав ее ответа. Айрис промолчала. Что отвечать, если число актов насилия в Австралии устойчиво растет с начала XXI века? И Ларвеф продолжил.
- Ты ведь коп, и знаешь, что, посадив нормального субъекта в классическую тюрьму, ты получишь на выходе криминального субъекта. Даже в тюрьме, где решетки, режим, web-камеры в каждом углу, и охрана - даже там государство толком не защищает, и поэтому криминалитет чувствует себя доминирующей кастой. А уж на, как бы, свободе…
- …По-твоему, - перебила она, - лучше вообще не защищать? И, ты ушел от вопроса.
- Ну да! - он кивнул, - Я же macho, мне не понять позицию женщины или подростка.
- Извини, - буркнула Айрис, - я погорячилась про macho. Но на вопрос ты не ответил.
- ОК, - Ларвеф махнул рукой, - отвечаю. У женщин и мужчин от природы потребность общаться друг с другом. Но государство так оригинально стало защищать женщин от мужчин, что мужчина сто раз подумает перед знакомством. А вдруг - подстава? Одна неосторожность - и тюрьма. Но, если он, все же, познакомился и женился, то ходит по квартире, как по минному полю, где кругом ловушки типа «домашнее насилие». Лишь пластиковая кукла для секса – это надежный друг, она не сдаст копам.
- Черт побери! – воскликнула Айрис, - Что ты вцепился в эту идиотскую куклу?!
- Скоро объясню, - пообещал он, - теперь смотрим с позиции женщины. Она не может убедить мужчину, что она «не такая», ведь она потенциальный обвинитель, карающая авторучка государства, а он – потенциальный обвиняемый. Неоткуда взяться доверию. Женщина, это хроническая жертва законов о своей же сексуальной защите. Прикинь?
https://proza.ru/2015/04/06/210
***) Установить место конкретной страны в рейтинге свободы можно быстро - достаточно заняться необычным сексом на общественном пляже в дневное время. Так и поступили три упомянутые девушки на берегу озера Тегано на общественном пляже городка. Групповой лесбийский акт в 11:00 на пляже, рядом с несколькими открытыми кафе, вероятно, вызвал бы нарекания даже в Нидерландах (если не со стороны полиции, то со стороны других отдыхающих)… Но здесь публика, в основном, вообще не обратила внимания на откровенные любовные игры трех обнаженных девушек. Только несколько ребят, пивших пиво на помосте ближайшего китайского кафе, несколько раз щелкнули видеокамерами коммуникаторов, явно фиксируя необычную сцену, потом похихикали, а потом начали раскладывать на столе карты (кажется, у них в программе отдыха был преферанс на свежем воздухе).
https://proza.ru/2013/09/08/940
...- О, Мауи и Пеле, держащие мир! - проворчал Корвин, - при чем тут ваш феминизм?
- Это не феминизм! – возмущенно возразила Лирлав, - Это непринятие нами той роли, которую традиционное общество отводит женщине! Пока шла война, всем было не до традиций, но теперь... Вопрос такой, кэп. В странах Первого мира в 1960-х, в разгар Первой Холодной войны, буржуазные власти боялись Красного блока, и не давили на граждан своих стран, чтобы не проиграть на идеологическом фронте. И была сексуальная революция. Потом, победив в этой войне, буржуазные правители закрутили гайки обратно. Так бывает.
- Да, так бывает, а к чему ты это, Лирлав?
- К тому, кэп, что я не вижу гарантий против такого завинчивания гаек в Меганезии.
- Так! - произнес Корвин, - Я врубился! Вы прилетели только в конце февраля, поэтому пропустили ряд событий, в частности, зачистку социальной базы евро-морали. По CNN говорили: от репрессий погибла четверть населения. Реально меньше, но хватило.
... - Ладно. Я поняла. Поговорим еще, кэп Корвин?
- Поговорим, - согласился он.
- Ага! - она снова тряхнула головой, - Слушай, мы собирались строить свой бизнес без мужчин. Мужчины – компаньоны, это нежелательно. Объяснить, почему?
- Не надо. Я примерно представляю себе принципы движения кйоккенмодингеров.
- Ты считаешь наши принципы дурацкими?
- Я считаю их вашими. Это вопрос личных вкусов, вот и все.
- Нет, не все! - Эрлкег порывисто вскочила на ноги, - Есть факт: когда у женщин такие принципы, мужчин это задевает! А ты делаешь вид, что тебе это по фиг! А ведь ты не супермен с железными нервами!
- E-o, - он улыбнулся и выпустил изо рта кривоватое колечко дыма, - я простой парень, менеджер-директор одной из бизнес-сетей, обычных для нашей страны. Моя работа - это отношения между людьми в процессе проектирования и производства техники. Очень разные люди делают общее дело, и получается результат, выгодный всем. Такая схема.
https://proza.ru/2013/11/24/1315
****) 20 февраля 2017 Чего добилось "феминистическое правительство" Швеции?
https://www.bbc.com/russian/features-39030046
13 февраля 2017 Надевшие хиджабы шведские чиновницы вызвали шквал критики
https://www.bbc.com/russian/other-news-38961097

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
По страницам немецких информационных сайтов. Краткий перевод - м ой. Массовые драки между беженцами в Гамбурге и Брауншвайге, источник . Вчера вечером (06.10.15) в центре размещения беженцев в Брауншвайге (Нижняя Саксония) вспыхнула ссора между алжирцами и сирийцами из-за спора ...
Единственная разница между официальной религией и сектой заключается в количестве недвижимости, которой они обладают. Франк Заппа Рыдаю. Рязанская православная гимназия отметила своё 15-летие. Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел ...
"Няма таго, што раньш было" - пели классики беларуской эстрады... И многое уже не то - можно добавить к этой фразе... Хорошо это или плохо - об этом можно спорить часами... В такой философский транс меня погрузили фотографии одной новозеландской мамы, которая вместе с мужем оградили ...
чуть было не написала "Евангелие", гг, но таки нет, все же именно астрология:)) други, а знаете ли вы, что знаменитый немецкий романтик Иоганн Вольфганг Гете не только был масоном, но и знал астрологию и даже посвящал ей сонеты??? а вот как Гете начинает свою автобиографию "Поэз ...
Время от времени, какая-нибудь публичная особа скажет: «Зачем плодить нищету?» и начинаются бурные обсуждения в соцсетях. Я расцениваю такие высказывания, как экстремистские призывы к вымиранию народа. За такое надо наказывать штрафами и лишением свободы. Люди, которые оправдываются ...