Художка, методы обучения

Школа частная, это скорее студия. Хозяйка, она же преподаватель - довольно известная в городе молодая художница.
Занятия заявлены как групповые, но школа только открылась, плюс начало года - и по факту мои дети пока занимаются индивидуально.
И меня беспокоит собственно процесс.
Сразу скажу, я сама никогда не училась рисованию, как правильно и как должно быть, я не знаю.
Мне не нравятся их работы. В этих работах видно очень много руки педагога, и очень мало собственно работы детей.
Например, на последнем занятии с младшим (4,5 года) лепили котика. Ребенок катал шарики и колбаски - ну, я знаю уровень его умений - которые умелой рукой педагога превратились в изящную статуэтку сидящей кошки. Так и должно быть? Постепенно их доля участия будет увеличиваться, и они так научатся сами?
Я бы предпочла видеть кривого, косого куковяка, отдаленно напоминающего котика, но слепленного самостоятельно. Чтобы ребенок видел реально свои результаты и свой прогресс.
Или вот со старшим (6.5 лет) рисовали яблоко и грушу с натуры. Уровень его умений - яблоко в виде красного кружка с веточкой сверху. Результат занятия - объемные фрукты с бликом света, тенью, на горизонтальной поверхности. Я понимаю, что рисовал сам, но под диктовку - тут такое пятно, тут такое, тут красим так.
Скажите мне, это так и учат детей или это заигрывания с родителями, чтобы они полюбовались результатом детишек и были довольны их талантами? Во втором я совсем не заинтересована.
|
</> |