Хоппель-Поппель / Hoppel-Poppel.

топ 100 блогов joe_alex21.01.2022
Я недавно показывала австрийское блюдо (грёстль), которое готовится из остатков воскресного жаркого с картошкой и яйцом. Сегодня похожее немецкое блюдо — берлинский омлет "Хоппель-Поппель". Нельзя не попробовать блюдо с таким названием.

Хоппель-Поппель / Hoppel-Poppel.
Хо́ппель-по́ппель (нем. Hoppel-poppel) — блюдо берлинской кухни, приготовленное из жареного картофеля, жаркого и яиц. В других регионах Германии аналогичное блюдо называется «крестьянский завтрак».
Ингредиенты:
800 гр картофеля
400 гр остатков от запечённой свиной рульки
200 гр бекона
1 репчатая луковица 100 гр
Куриные яйца - по одному на порцию
Масло для жарки или смалец
Соль, перец - по вкусу.

Хоппель-Поппель / Hoppel-Poppel.
Приготовление:
Почистить картофель, порезать (в зависимости от размера пополам или на четверики), положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, довести до закипания, уменьшить нагрев, варить 15 минут почти до готовности.
На масле или смальце обжарить порезанный лук до полупрозрачности.
Выложить картошку, на среднем нагреве обжарить 5-7 минут.
Выложить свинину и бекон, порезанные небольшими кусочками, перемешать, жарить еще 5-7 минут.
Разбить яйца, все перемешать, попробовать на соль, подавать с соленым огурцом.

Хоппель-Поппель / Hoppel-Poppel.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня у нас плюс двадцать семь. Ездили на Клязьминское водохранилище. Этим летом мы оттуда практически не вылезали, ибо жара) Никогда в жизни я столько не купалась, как в это лето, ездили на пляж раза по три в неделю, как на работу, практицки. Сегодня был сильный ветер, но все равно ...
Качество сканов ужасное, но пусть пока будет... ...
Я чего на перилы-то переключился - похоже, на этот сезон с забором покончено, и всё дерьмо уйдёт под снег и весной из-под снега вылезет, и мы продолжим. Усерался я с этим забором капитально, перед заливкой бетона вообще два дня из канавы не вылезал. С семи утра до 21:30 с получасовым ...
Т.к. прочитал в легендарном сообществе пора_валить, а я там зобанен и вашпе лень через аккаунт соцсетей там комментить, выношу сюда на поржать. Лидия Раевская написала вчера в ФБ "Приходил ко мне сегодня дяденька-мастер. Плиту подключить. Разговорились с ним. Дяденька сам родом из ...
...