В лучших традициях увидела бабушку в супермаркете, считающую мелочь (с)

топ 100 блогов rezook18.12.2013 Т.к. прочитал в легендарном сообществе пора_валить, а я там зобанен и вашпе лень через аккаунт соцсетей там комментить, выношу сюда на поржать.

Лидия Раевская написала вчера в ФБ
"Приходил ко мне сегодня дяденька-мастер. Плиту подключить. Разговорились с ним. Дяденька сам родом из Бурятии, какое-то село в трёхстах километрах от Улан-Удэ. Сам-то дяденька в Москве живёт-работает, а родня вся на малой родине. Рассказывает:
Мать вчера звонила. Волки корову задрали. Как жить дальше? Хорошо, что половину урожая картошки на муку обменяла. Денег-то живых там почти ни у кого нет. Самые богатые люди в селе - пенсионеры. И охотиться нельзя: у всех охотничьи билеты на перерегистрацию забрали. Надо денег заплатить: две тыщи рублей. А это ж огромные деньги, у кого ж они есть? Да и хрен бы с ней, с охотой. Но у нас там волки стаями ходят. Нападут - ногами отбивайся. С ружьём ходить нельзя: нет охотничьего билета, нет денег на перерегистрацию.

С племянницей говорил, ей 14 лет. Спрашиваю: в школу-то ходишь? Хожу, говорит. Но нас мало: 8 человек учеников на всю школу.
И это село на 500 дворов. Тыщи полторы людей. А в школу ходят восемь детишек. Кому эта школа нужна? Кому образование в селе нужно? Читать-писать родители сами детей учат.
Больница у нас одна на три села. Расстояние между сёлами: 30-40 километров. Она даже в войну работала, а сейчас закрылась.

Ближайшая больница - в семидесяти километрах. Только толку от неё? У нас транспорт туда не ходит, а собственных машин почти ни у кого нет: они там и не нужны. Ездить некуда. Бабы дома рожают, роддомов нету, есть повитухи. А если не дай Бог аппендицит тебя скрутил - ну, извини, друг. Ничем помочь не можем. Хирургов на дому у нас нет, а в больницу тебя везти некому.
Я у матери спрашиваю: а вот если б к вам Путин с Медведевым приехали - что б вы им сказали? А мама смеётся: Сказали?! Да ничего бы не сказали. На одну ногу бы наступили, а за вторую дёрнули.
Сейчас там минус тридцать пять. Дети пешком ходят в школу. Школа, разумеется, не отапливается.
Хочешь побывать в двадцатых годах прошлого века? Приезжай к нам в гости. Будут тебе сюжеты для новых книжек. Я ведь серьёзно говорю.
И телефон мне свой оставил. Вдруг, говорит, надумаешь?

Я понимаю, что так у нас три четверти России живут. Но если об этом не думать - тебя это и не гложет. У тебя тут жемчуг какой-то мелковатый, и денег жалко на путёвку в Доминикану, а у кого-то только что волк под окнами корову задрал, и дрова закончились. И минус сорок на улице. У каждого свои проблемы.
История всегда идёт по спирали. В начале прошлого века люди в глубинке жили ровно так же. И верили в Ленина с его реформами. В коммунизм верили, и в то, что нужно потерпеть - а потом жить станет лучше, жить станет веселее.
Только вот сейчас у нас двадцать первый век. Нано-блядь-технологии. Олимпийский факел в космос запустили. Баб надувных придумали, всем миром коллективно решали: как же Путину назвать свою собаку?
А где-то там сейчас ещё один волк сожрал бабку, которая в туалет из дома вышла в недобрый час. И кто-то умер от перитонита, потому что больницы нет, врачей нет, и денег на лекарства тоже нет и не было уже давно. И какой-нибудь первоклассник сегодня попой к стулу примёрз в школе, пока выводил карандашом "Мама мыла раму"
Это агония. Это судороги и пена изо рта. Пристрелите уже кто-нибудь Россию, как загнанную лошадь. Гордо сдохнуть уже не получится: мы и так сто раз уже обосрались. А возрождать что-либо уже поздно: пока мы сидели на жопах и ждали светлого будущего - мы проебали всё, что у нас было.
Я никуда отсюда не уеду, тут могилы моих дедов. Буду живой клеткой этого полутрупа до тех пор, пока он дышит. Но как же не хочется подыхать в навозе...
Не за такое будущее двадцать миллионов человек полегло. Не за такое."

В жопу подробности - путин-хуютин и прочие нанотехнологии, но возникают вопросы:
а) название деревни, разумеется, не запомнилось, зато в 300км от Улан-Удэ
б) денег нет, однако ж мать позвонила - на какие шиши телефон хранится?
в) стрелять волков не позволяет отсутствие регистрации - ну да, ну да
г) денег буряту до мск однако ж хватило
д) денег нет - а как же бухать? это же знаменитая русская традиция коротать долгие зимние вечера
е) дети в -35 ходят в школу пешком - охуительная тяга к знаниям надо сказать! мало того, что пиздуют в мороз, так ещё и учатся в неотапливаемой школе! брависсимо!

ну наброс на тройку с минусом.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
goldpekary Запретят, запретят!1! И уже скоро! И не только " Кавказскую пленницу "!(((((( ;)))))) mihailgurevitch Это вы свежую "Правду" читали? goldpekary Не-а, а зачем? Я её и при коммуняках почитывал, конечно, но под давлением и безо всякого пиетету. Родокам выписывать ...
Евровидение понесло первые потери. И притом значительные. Первыми пали жертвой марафона белорусы. Невосполнимая потеря для тех и других! За наводку спасибо Александру ...
Стук / Knock (2013) Психо-ужасы с элементами постапокалипсиса. Где-то в условном мрачном мире после катастрофы чувак сидит в лесной хижине и каждый вечер заводит генератор, чтобы включить рацию и выйти в эфир, в надежде услышать хоть какой-то человеческий голос. Но тщетно. Однако, ...
Мне кажется, английское слово "стрит" к этим фото не очень хорошо подходит - лучше русское слово "улица" или даже "улочка". Мы посетили Калугу солнечным и жарким днем, и я постаралась показать ее улицы в неприкрашенном виде. Возможно, вы со мной не согласитесь, но для меня они красивы ...
"Деловая Россия" встречалась с Владиславом Юрьевичем Сурковым. Поговорили. Полонский заявил, что атмосфера в стране тяжелая. Все сидят на чемоданах. На что Сурков возразил: "Так вы слезайте с чемоданов". И поинтересовался: "Это не тот ...