сделаем рыбу дешевле курицы

Почему на прилавках даже самые простые окуньки дороже мяса?
Почему в Риге рыба стоит копейки, а в портовом рыбном Мурманске самая дешевая - 190 руб./кг?
Просто каждая её чешуинка золотится не менее 10 раз, проходя, через перекупщиков.
Теперь, когда красная рыба стоит
[Кадр: прилавок, ценники - семга по 700 руб., а чавыча - 500 с лишним]
столько, что покупают её только на праздники, люди предпочитают покупать не рыбу, а курицу, которая в несколько раз дешевле.
В одном и том же поезде с Дальнего Востока до Москвы стоимость перевозки вагона рыбы - 180 тыс. руб., а вагона китайских ботинок - 80 тыс. руб.
В стране нужно создавать распределительные базы, которые будут получать рыбу из того же Мурманска напрямую, минуя посредников.
По сути, идет реконструкция всей отрасли.
Конечно, процесс это постепенный - но в итоге будут созданы условия, при которых рыбакам будет выгоднее продавать улов в РФ, а не за рубеж.
А я знаю еще один способ, как сделать рыбу дешевле, чем бройлерные цыплята: резко поднять цену на цыплят
|
</> |