на счастье лапы мне
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
http://maxnicol.livejournal.com/1468458.html
там я их отваривал.
Но увидел где-то мельком - в National Geographic, что ли - как в Китае их жарят на шпажках, и загорелся идеей.
Купил полтора кило нежненьких
![на счастье лапы мне на счастье лапы мне](/images/main/na-schaste-lapi-mne-238598.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/-AVDZEAVKBzk/VnFHaRxHEMI/AAAAAAAAcvk/aIvlXg7YNus/s800-Ic42/kurolap1_fresh1C_osvetl8_aA.jpg)
на такие перстенечков бы серебряных, длинный эбонитовый мундштук с сигарилкой -
а я в исследовательском азарте решил часть запечь в духовке, а остальные просто пожарить на сковороде.
Эти пойдут в духовку
![на счастье лапы мне на счастье лапы мне](/images/main/na-schaste-lapi-mne-33f5e7.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/-9O5O_f1kKv8/VnFH0Z-IPKI/AAAAAAAAcvw/rUcsbITQ9YY/s800-Ic42/kurolap_skovoroda_for_duhovka2_folga2_aA.jpg)
соль, дробленые в ступке сушеные вьетнамские острые перчики, оливковое масло, полстакана дешевого чилийского сухого.
Фольгу запахнул
![на счастье лапы мне на счастье лапы мне](/images/main/na-schaste-lapi-mne-7b9af1.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/-qqTa3_DuBc8/VnFH2_dli5I/AAAAAAAAcv4/DrP7PMTKyFU/s800-Ic42/kurolap_skovoroda_for_duhovka2_folga1_aA.jpg)
и отправил в духовку, разогретую до 180-190С - у моей плиты это условно.
Достал через 35 мин.
![на счастье лапы мне на счастье лапы мне](/images/main/na-schaste-lapi-mne-3938af.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/-TqB5LMr2cHk/VnFICBOww4I/AAAAAAAAcwA/f9R8MoJID_I/s800-Ic42/kurolap_skovoroda_ready1C_osvetl30_aA.jpg)
Всё сочное, что было в этих кистях (или ступнях?) вытопилось - и хотя лапки томились в винных парах, цевки усохли, и есть на них стало совсем нечего, а жир между лапами не добавил блюду опрятности.
Тем не менее, какую-то соединительную ткань удалось сгрызть с пальчиков, а мясистая подушечка между ними даже осталась сочной.
При этом - немногая добытая плоть оказалась очень вкусной и ароматной, интересный вариант к пиву.
А те, что я оставил для жарки на сковороде, готовил в свином жире, вытопившемся из подкожного сала
![на счастье лапы мне на счастье лапы мне](/images/main/na-schaste-lapi-mne-4d3da4.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/-sNbCr1xukGo/VnFILbJJWaI/AAAAAAAAcwI/1YMsAY1X54g/s800-Ic42/kurolap2_skovoroda1_svinina1_aA.jpg)
Пожарились идеально: чуть-чуть похрустывали, но не пересохли - сочные, с манящим запахом
![на счастье лапы мне на счастье лапы мне](/images/main/na-schaste-lapi-mne-83db81.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/-TZFN_Ml2KWQ/VnFIVx-nHaI/AAAAAAAAcwQ/sdiN5UMIDAg/s800-Ic42/kurolap4_tarelka1D%25252B_osvet_aA.jpg)
![на счастье лапы мне на счастье лапы мне](/images/main/na-schaste-lapi-mne-3fed6f.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/-EKXMAv57ZVA/VnFIYK8cd-I/AAAAAAAAcwY/URkahrSaX9I/s800-Ic42/kurolap4_tarelka1B%25252B_osvetl24_aA.jpg)
эти, хотя их плоть и не удавалось ссысывать губами с косточек, как у отварных, получились намного лучше тех, что в духовке.
Но и запах даже лап, вынутых из духовки - не самой большой моей, прямо скажем, кулинарной победы - выманил на кухню из комнаты спавшую там на спинке кресла кошку Пиздосю
![на счастье лапы мне на счастье лапы мне](/images/main/na-schaste-lapi-mne-13111f.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/-BtbqNTgxIE8/VnFIq7vMOoI/AAAAAAAAcwg/B3703H2iIi0/s800-Ic42/kurolap_skovoroda_readyE_Pizdosya1_osvetl33_aA.jpg)
а она, уж поверьте, в деликатесах понимает.
|
</> |