время устриц - зима
maxnicol — 12.12.2015 Как знают, наверное, все - по крайней мере, все любители устриц - есть их принято в те месяцы, в названии которых есть буква Р (понятно, что правило родилось там, где употребляется R - но принципа это не меняет). Объяснений этому несколько - и мне близко биологическое: моллюски, выловленные в холодной воде, гарантированно здоровее и не профильтровывыают через себя зимой бактериофауну, способную развиться в теплой воде летом.Отличные японские устрицы муроцу /Murotsu, 室津/ завезли вчера в Рыбную лавку Капитана Селёдкина
это первые устрицы у Селёдкина со дня открытия - и сразу очень удачный дебют.
Разумеется, все они абсолютно живые - живее всех живых
фото: Капитан Селёдкин
мне показалось, что по сравнению с привычными французскими в соке у этих японских есть лёгкая иодистая нотка, что сделало их для меня утонченным деликатесом.
Выловлены 5 дней назад: 7 декабря, и тут же самолётом в Москву.
при хранении в диапазоне + 5-10С японцы гарантируют сохранность живыми до 17.12.
А у Селёдкина они живут в кулере при + 2-4С
очень рекомендую.
Еще подсказывают, что тем, кто покупает сразу дюжину - устричный нож, что на фото, в подарок.
Рыбная лавка Капитана Селедкина
https://www.facebook.com/kapitanseledkin/timeline
|
</> |