рейтинг блогов

Холостяцкий ужин №30. Драники из детства

топ 100 блогов aquatek_filips13.03.2013Кулинария Рубрике Холостяцкий ужин уже около полутора лет и в ней были разные блюда - простые и не очень, традиционные и в какой-то мере необычные, впервые приготовленные и те, которые присутствуют в моем рационе постоянно.
Одним из таких постоянных и любимых мною блюд будет и сегодняшнее - драники.
Драники я люблю с детства, правда в нашей семье и называли "дерунами".
Хотя, в принципе, какая разница как называть эти невероятно ароматные оладьи из натертой картошки, обжаренные в кипящем масле.
Да с хрустящей кромкой.
Да с белыми грибами.
Да со сметаной.
Да под маринованный помидор и стопку холодной водочки...
Сегодня уж точно не должно найтись скептиков, которые скажут, что так холостяки не питаются.

Драники


Как обычно, начнем слюноотделительное повествование с необходимых продуктов.
Для того, чтобы приготовить драники, нужно совсем немного - килограмм-полтора хорошей картошки, 1 яйцо, растительное масло, сметана и соль.
Так как я решил приготовить два вида драников - обычные и с грибами, дополнительно из морозилки были извлечены замороженные белые грибы, а из овощного шкафа одна луковица.
Помимо базового набора продуктов я настоятельно рекомендую взять дополнительные опции - маринованные помидоры и холодную водку.

Драники

Первым делом нужно натереть очищенный картофель на мелкую терку.
При приготовлении драников я принципиально не использую кухонный комбайн или измельчитель, т.к. меня не устраивает консистенция картофеля, которую они выдают.

Драники

После того, как вы натрете картофель, необходимо слить часть образовавшейся жидкости. Но не сливайте ее всю, т.к. тогда драники будут суховаты.  Сливайте ее видимую часть, но не отжимайте от картофельной массы. Этого будет как раз достаточно.
Затем добавляем сырое яйцо и хорошо перемешиваем массу. Яйцо здесь выступает в роли связывающего ингредиента.
После того, как масса вымешана, солим ее

Драники

Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Масла не жалейте. Пусть драники жарятся на масле, а не на металле. Тогда они будут сочными, и у них будет хрустящая ароматная корочка.

Драники

Необходимо дождаться, пока масло сильно нагреется, а затем ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду, формируя оладьи толщиной около 7 мм. Не делайте их слишком толстыми, иначе они могут остаться слегка сыроватыми внутри. Учтите, что при первой закладке горячее масло может стрелять от попадания капель жидкости из картофельной массы. Перед каждой последующей новой закладкой массу нужно перемешивать, т.к. жидкость достаточно быстро отделяется.

Драники

Обжариваем драники по несколько минут с каждой стороны.

Драники

Пока жарятся первые партии классических драников, подготовим грибы для второй партии. Мы их слегка обжарим с луком.
Лук и грибы нужно довольно мелко нарезать

Драники

А затем отправить на сковороду в горячее масло минут на 7-10, почти до готовности грибов.

Драники

Обжаренные грибы с луком добавляем в картофельную массу и хорошо перемешиваем. А затем жарим драники абсолютно также, как и классические несколькими минутами раньше.

Драники

Огонь нужно поддерживать средним, чтобы масло было постоянно сильно разогретым. В таких условиях партия драников жарится буквально несколько минут

Драники

Обычно я это делаю одновременно на двух сковородах, но тогда отойти от плиты не получится даже на минуту, чтобы ответить на СМС.
Недостаток этого блюда в том, что после приготовления приходится отмывать плиту от жира. Пользоваться крышкой-сеткой нет смысла, т.к. основная масса брызг образуется не во время жарки, а во время закладки картофельной массы в горячее масло.

Драники

Готовые драники выкладываем на блюдо и подаем к столу

Драники

Конечно же, со всеми необходимыми опциями - сметаной, помидорами и холодной водкой.
И никакой ресторанной подачи в этот раз)

Драники

Приятного аппетита!





Холостяцкий ужин №30. Драники из детства

Холостяцкий ужин №30. Драники из детства

Холостяцкий ужин №30. Драники из детства

Холостяцкий ужин №30. Драники из детства

Холостяцкий ужин №30. Драники из детства

Каннелони с лисичкамим

Борщ в горшке по-деревенски

Публичный ужин

Жаркое по-перуански

Брезаола


При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна

Оставить комментарий

Посты по теме:
Значит лук, ветчину, картофель и сыр натираем на крупной терке. Затем добавляем туда яйца, муку и измельченный укроп. Все это мы солим и перчим. Очень хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на ...
Для начала необходимо почистить картофель от кожуры, потом натереть на мелкой терке. Затем взять 1 луковицу, очистить и мелко нашинковать. Добавить в картофель.
Драники Нежные Rating by redaktor: 5.0 stars Рецептов драников на самом деле очень много, но.
Драники, или как у нас говорят деруны, популярное украинское блюдо. В нашей семье драники любят с творогом. Так они получаются вкуснее и нежнее. Традиционно драники подают горячими со сметаной, ...
Драники. Картофель - 500 г. Лук - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Соль - 0.5 ч.л. Перец черный молотый - 0.25 ч.л. Масло растительное для жарки. Чистим, моем картошку и лук. Натираем картошку на крупной терке, лук мелко ...
Пельмешки без спешки: Так уж сложилось, что драники в нашей семье — одно из самых любимых блюд. Делаем их часто и иногда экспериментируем со способами приготовления. Казалось бы, чего тут ...
Это блюдо можно встретить в кулинарных традициях многих народов. Первое упоминание о драниках в литературе относится к 1830 году у Яна Шытлера, знаменитого польского кулинара, жившего в 19 веке и ...
Архив записей в блогах:
                            То есть, о вчерашнем обыске у неё. О том, как СБУ задержала Мирославу…. Если говорить честно, думал что подобные события могли произойти и гораздо раньше. Даже учитывая то, что записи в ...
Аутлуков неторопливо брёл по утренней Агаповке, время от времени прихлёбывая из большого фужера метаксу. Жара уже начиналась, но, в тени деревьев, росших вдоль дороги, было ещё вполне сносно. Поравнявшись с маленькой забегаловкой, которая была уже открыта, Аутлуков захотел мороженого. - ...
Линдсей Лохан позавчера не устояла на каблуках и грохнулась на землю:) Виной ...
Стиль "девочка-припевочка" : "Сценические" перевоплощения она любит ...
Давно я не постила сестру Виталину – а сегодня и повод случился, она мне свое приключение одно рассказала. Пусть будет сначала несколько ее фоток, вот так она сейчас у меня пишет . А теперь – приключение. Зашла она в самый наш ...
  • odin_blr : драники жарятся. вещи стираются. солнце зашло.

  • ann_catalano : сбылась мечта идиотки-ем драники))юхуу)

  • Anna_Koss : RT @PartyPoison999: а вообще драники вкусные

  • PartyPoison999 : а вообще драники вкусные

  • mojo_fm : бернофф ест драники. я пью. все при деле.

  • busink_o : пыталась дожарит драники ..мама выгнала из кухни)

  • ArchiePilot : Готовлю драники под звуки Нового радио. Нот бэд, я вам скажу.

  • LeraWalera : RT @zamugzarupa: космические драники

  • zamugzarupa : космические драники

  • juliavitt : @abakan19 @VaLenta_ButNIK @uncle_oskar терпеть не могу драники:))

  • Sin_cera15 : мама готовит драники

  • ElizavetaFrosty : вот почему я такая слабохарактерная?время 11 часов, а я пойду есть ЖАРЕННЫЕ МАСЛЕННЫЕ драники!стану толстой и ты меня разлюбишь(

  • glazamerlina : @blue_cruel_duck не, сырники мне нравятся, а драники я вообще первый раз попробовала #нашлиочемпоговорить

  • blue_cruel_duck : @glazamerlina да, но это по вкусу. я в первый раз их когда пробовала, тоже не понравилось. а потом начала жрать и оладьи, и эти драники