рейтинг блогов

Ход слоном, или как Индия может потеснить Китай

топ 100 блогов alexkolos05.10.2019 Ход слоном, или как Индия может потеснить Китай rickshaw-2158447_960_720

Для китайской экономики наступают непростые времена. Мировая экономика входит в рецессию, китайская продукция все меньше пользуется спросом. А тут еще и Штаты нарываются на грубость в торговой войне. Но еще один удар Китай может получить с той стороны, откуда его не ждал, из Индии…

Все очень просто, дела у индусов тоже идут плохо, их экономика тоже начинает тормозить. Поэтому они вынуждены принимать меры.

Индия пошла классическим способом, который очень часто используют для разгона экономики, они просто взяли и снизили налоги для своих производителей!
Например, налог на прибыль будет снижен с 30% до 22%. И это еще не все. Для новых промышленных предприятий, которые будут зарегистрированы до 1 октября этого года на территории Индии, и которые запустят свои производства до 1 марта 2023 года, данный налог составит всего лишь 15%.

Эта инициатива дорого обойдется индийскому бюджету, только ежегодно потери составят порядка 20 млрд. долларов.

Но индусы не унывают, они надеются, что в страну хлынет поток инвестиций, и как раз за счет создания новых предприятий, они и смогут увеличить налогооблагаемую базу. Классика жанра!

И уже первые ласточки есть. Как мы уже обсуждали, Samsung уже часть своих сборочных заводов переводит в Индию из Китая. А там, возможно, и другие производители с мировым именем последуют их примеру.

Ну а что, индусов тоже много. Стоимость рабочей силы невысокая. Так что у них вполне может все получиться. Ну а если кто будет угрожать оружием, то в ответ и ядерное оружие у индусов имеется.

Вполне может быть такая ситуация, что через некоторое время на многих этикетках вместо надписи «Made in China» будут другие слова «Made in India».

Но стоит сказать, что Китай также для своих производителей пошел на снижение налогов.

Чем закончится весь этот кризис с его торговыми войнами, и кто выйдет победителем, мы узнаем потом. Но мораль сего поста в том, что у нас, почему-то, налоги только повышают…

Кстати, и в Китае, и в Индии экономический рост замедляется, но даже при такой негативной динамике он составляет более 6% и 5% соответственно. А мы и до 2% не дотягиваем…

Думайте, размышляйте, делайте выводы друзья…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мистер Макфол! 6 ноября 2012 года произойдут президентские выборы в вашей стране. Мы, многие блогеры России, обеспокоены, тем, что некоторые наши американские коллеги считают, что даже "Кокус" в вашей стране фальсифицирован уже на начальном этапе ...
...
Достоевский никогда не был в Одессе. Казалось бы - и что тут такого? Много кто там никогда не был. Хотя писатели русской классики хоть раз побывали почти все. Но для меня факт непосещения Одессы Достоевским стал ключом к понимаю этого города. ...
Отгремели последние раскаты рёва Дрогона, плавящего Железный Трон, отзвенели упавшие на камень кандалы Тириона, отскрипели колёса триумфальной коляски Брана — а споры по поводу развязки GoT всё не утихают. Во всяком случае, в нашей среде. Кирилл, один из самых молодых, способных и ...
Думаю, все помнят захватывающие кадры в фильме "Вий", когда Наталья Варлей в образе Паночки летала в гробу по церкви. Во времена, когда о компьютерной графике никто и не догадывался снять такие сцены было не просто. В данном случае такую сцену снять смогли с помощью сложной технической ...