Хочет и может

Возьмем для примера август, о предвзятом отношении к которому я докладывала ранее. Оно сформировалось не на пустом месте, а стало естественным следствием августовского поведения, которое привело меня к полному разочарованию в третьем летнем месяце.
И что вы думаете?
В минувший уик-энд он взялся за ум, перестал дурачиться и продемонстрировал свой положительный потенциал.
Если так пойдет и дальше, то есть если август продержится еще две недели, я прощу ему все, кроме 3-го и 12-го чисел.
В третью августовскую субботу мы вновь отправились на дачу.
Внутренним оправданием перед нашим замечательным таунхаусом является решение ездить на восток (в Храпуново) только в сухие и солнечные дни, а все остальное время отдыхать на западе.
Я думаю, что осеннего, зимнего и весеннего сезонов будет достаточно, чтобы сполна насладиться загородным отдыхом внутри уютного дома, а немногочисленные летние дни, когда хочется как можно больше времени проводить на участке, можно подарить даче.
Итак, в субботу утром мы собрались в однодневную поездку на свежий воздух, и эта поездка превзошла все ожидания.

Опущу изложение хронологии последовательных событий и свои неописуемые восторги (на то они и неописуемые, чтобы пропустить их описание) и ограничусь перечислением загородных прелестей, изменивших мое отношение к августу.
Прелесть № 1 – новый подиум, который муж сделал собственноручно вместо старого, прослужившего нам двадцать лет.
Я не знаю, как ему удалось в одиночку разгрузить машину с материалами (а это огроменные бревна, которые он использовал в качестве опоры, и куча толстых досок), а потом самостоятельно смонтировать прекрасный настил.
Ходить по нему – сплошное удовольствие.

Прелесть № 2 – прогулка.
Совершенно спонтанно мы отправились побродить по окрестностям и собрали столько позитивных впечатлений, что я до сих пор согреваюсь их теплом.
Подмосковная природа – настоящая кладовая чудесных пейзажей. Если бы я была художником, я бы непрерывно перемещалась от одного красивого места к другому с красками и мольбертом.

У ближайшего пруда к нам присоединилась стрекоза. Она погуляла с нами некоторое время и улетела по своим делам.

Вдохновленные приятными впечатлениями, мы пересекли железную дорогу и оказались на противоположной стороне нашей станции.
В двадцати минутах ходьбы от нее нас поджидала прелесть № 3 – купание.
Справившись с географической картой, мы взяли курс на водоем, образовавшийся на месте карьера.
Когда перед нашим взором открылась великолепная панорама, я была готова ахнуть.

Разработка карьера завершилась совсем недавно, поэтому запрет на купание фактически снят.
По водной глади медленно скользили сапы и байдарки, и мы радостно погрузились в чистейшую воду.
Субботнее купание было для меня первым и, думаю, единственным в этом сезоне, но то, что оно состоялось, позволяет назвать лето полноценным.
Прелесть № 4 – шашлык.
Не вполне уверена, что куриное мясо, которое мы поджарили на решетке, называется шашлыком, но процесс приготовления соответствовал классическим дачным традициям.

В отличие от купания, ужин был спланирован заранее: накануне я замариновала куриное мясо, а муж купил мешок углей и одноразовый мангал (решетку мы приобрели в супермаркете по дороге).
Вряд ли он готов служить нам долго, а долго и не надо – лето-то заканчивается.

Желанное блюдо получилось быстрым и вкусным, и я бы назвала идеальным не только шашлык, но и весь субботний отдых.

Теперь я ощущаю лето состоявшимся, потому что в нем присутствовали те атрибуты, которые традиционно ассоциируются с этим временем года.
И подарил их нам август…
|
</> |