рейтинг блогов

Гребешки с петрушкой от Иммануила Канта

топ 100 блогов andeadd09.05.2020 Давненько мы с вами не готовили простых, вкусных и полезных вкусняшек с интересной ИСТОРИЕЙ...

В записях немецкого философа Иммануила Канта немало любопытных бытовых деталей. И ни одна из них не повторяется, кроме вот этой: "Ich mag Jakobsmuscheln mit Petersilie und Knoblauch" ("Мне нравятся гребешки с петрушкой и чесноком").

Великий мыслитель так любил это блюдо, что упоминал о нём неоднократно. Причём, готовил он его всегда самостоятельно.
Возможно, в этом богатом витаминами и минералами кушанье и состоял секрет кантовских грандиозных интеллектуальных способностей, которые он сохранял на протяжении всей своей долгой жизни?

Чтобы проверить это, давайте попробуем сегодня приготовить гребешки по рецепту Канта, благо это ОЧЕНЬ просто (ибо этот замечательный философ предпочитал простоту во всём).

Итак.
Берем гребешки, петрушку, чеснок и кунжутное масло (Кант называет его "Sesamum indicum"):

Гребешки с петрушкой от Иммануила Канта

Острым ножом нарезаем петрушку и чеснок.
Внимание! Кант предупреждает, что не надо МЕЛЬЧИТЬ - "Knoblauch und Petersilie ist kein Brei". Ну вот я точно не намельчил, может, даже крупновато получилось:

Гребешки с петрушкой от Иммануила Канта

Перемешиваем гребешки с петрушкой, чесноком и кунжутным маслом и оставляем на 30 минут.


Гребешки с петрушкой от Иммануила Канта

По истечении сего времени (Кант отмерял его с помощью старинных МЕДНЫХ песочных часов) выкладываем гребешки на разогретую сковородку и жарим три минуты, НЕ БОЛЬШЕ.

Гребешки с петрушкой от Иммануила Канта

Вот и всё. Я не суперкулинар, но даже для меня это было ну очень просто.
Готовые гребешки выкладываем на тарелку, ждём две минуты, потом сбрызгиваем лимончиком и поедаем, чувствуя, как полезные вещества постепенно проникают в мозг, повышая наши интеллектуальные возможности до уровня одного из величайших мыслителей в истории человеческой цивилизации.

Гребешки с петрушкой от Иммануила Канта


В следующий раз я приготовлю яичницу с сыром и луком, которую обожал философ Мартин Хайдеггер.

Оставить комментарий

Популярные посты:
rivka381">rivka381
rivka381 Радуга ...дифракция,рефракция лучей света.
Архив записей в блогах:
Волк тоже бежит, найдёте? ...
...
В это невозможно поверить, но ещё на прошлой неделе, а именно в воскресенье нас от работы возили на экскурсию в Джальджулию. Вдруг пришло письмо об экскурсии под названием "Знакомство с Рамаданом". Никаких экскурсий не было уже больше года, поэтому я не долго думая записалась. А через ...
Десять лет назад шёл 2005-2007 год. Расцвет эпохи ривайвлов и рассвет перед гибелью массовых продаж физических носителей. Все подряд пёрлись во всё ускоряющийся интернет и тащили оттуда всё, что плохо лежало. Всё, что хорошо лежало, всё равно пёрли через даунлоадеры и коды страниц. Но ...
Многое из того, что мы делаем на кухне, уже давно превратилось в рутину. Порой мы просто не задумываемся и повторяем одни и те же ошибки изо дня в день. Давайте проверим, все ли вы делаете правильно. В калейдоскопе ежедневных дел мы даже не замечаем, что регулярно совершаем ошибки на ...