Говяжье рагу а-ля Джейми Оливер


Ингредиенты:
800 г постной говядины для тушения, нарезанной кубиками 1 см
2 ст. ложки муки
оливковое масло
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
горсть луковиц шалота, очистить, несколько разрезать пополам, остальные оставить целыми
2 стебля сельдеря, крупно нарезать
4 моркови, очистить и нарезать кружочками 2 см
небольшой пучок тимьяна, оборвать листочки
4 помидора на ветке
150 мл сухого красного вина
500 мл мясного бульона
2 лавровых листа
немного соуса ворчестер
картофельное пюре для подачи
Почему у меня в заголовке рагу а-ля? Потому что свежего тимьяна не нашла и заменила сухим, лук-шалот заменила обычным) понимаю, что не то, но очень хотелось попробовать))
Разогрейте духовку до 160 градусов. Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.
Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне. Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 мин. Переложите мясо на тарелку.
Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте около 10 мин до мягкости овощей.
Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино. Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.
Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3-4 часа до мягкости мяса.
Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре.

Немного еще разворотов, чтобы вы истекли слюной))





Купить на Озоне
|
</> |