Горе от ума

топ 100 блогов auvasilev26.11.2022 Вы знаете, это не то, что я очень умный, это как раз одна из самых ранних и серьезных моих личных психологических травм, что я ещё практически в детстве осознал весьма серьезную ограниченность своего ума. Но вот какие-то инстинкты, как я тогда же почувствовал, и что во многом подтвердилось всей дальнейшей жизнью, у меня иногда работают на уровне выше среднего и, порой, вполне заменяют глубину мышления.

И вот именно чисто инстинктивно у меня очень рано появилось ощущение, что далеко не всегда нужно желать усовершенствования и повышения эффективности некоторых жизненно важных систем, даже если уровень их нынешнего вас не устраивает. Поскольку результаты усовершенствования вас могут не обрадовать ещё больше.

Чтобы не приводить самодеятельных примеров, я сошлюсь на отставного бригадного генерала Аарона Таля, кстати, бывшего представителя полиции Израиля в Москве. В недавнем интервью он недавно сказал примерно следующее. Вот, многие люди в самых разных странах предъявляют претензии к работе своих правоохранительных структур. Но властям отнюдь не всегда стоит идти на поводу подобных настроений безоглядно и недостаточно расчётливо, забывая про необходимый баланс. Так как тут можно перейти черту разумности. Если та же полиция становится излишне идеально функционирующей, когда человек постоянно ощущает давление и ожидает наказания за любой малейший проступок, типа, задел одним колесом машины сплошную разделительную на дороге или промахнулся окурком мимо урны, то это начинает нервировать общество иногда сильнее, чем разгул преступности. Так что, ко всему нужно походить с головой и чувством меры.

Я, почему, собственно, об этом вспомнил. Очень много нареканий во время мобилизации было на то, что призывали изначально негодных, то больных, то многодетных отцов, то специалистов с «бронью», то ещё кого подобного, причем настолько массово, что потом тысячами приходилось возвращать обратно. И работники военкоматов чаще всего объясняли это тем, что у них до сих пор базы учета данных на бумажных носителях, их трудно оперативно обновлять и, естественно, когда данные эти с годами устаревают, то военкоматы не успевают за тем, что человек за пришедшие годы заболел, нарожал детей и прочее такого рода. Вот и неизбежные ошибки.

Народ был часто недоволен и даже иногда громко возмущался. И сейчас власти грозно приказали всё исправить. Провести полную цифровизацию и компьютеризации всех этих процессов. За дело взялись специалисты самого высокого уровня. И, я разговаривал с профессионалами, они утверждают, что в самое ближайшее время поставленная задача будет выполнена.

Правда, возможно, не по всей стране с одинаковой эффективностью. Однако в крупных городах, наверняка, очень хорошо. А в Москве, так и вовсе блестяще. Здесь наибольшее количество, по крайней мере в Европе, камер слежения на душу населения. И совместная работа цифровых баз данных с системами распознавания лиц и прочими подобными умными заморочками сделают возможности следующей мобилизации, если она, конечно, будет, практически идеальными. К вам смогут подойти в метро, при выходе с работы, на автостоянке, то есть вообще, где угодно, и сопроводить на призывной пункт согласно полнейшей имеющейся на вас самой свежей личной информации. Тупо отсидеться где-то не по месту прописки будет попросту невозможно. Разве что в лесу в землянке, не выходя к населенным пунктам. И апелляции подавать станет бесполезно. Хорошая система сбоев практически не дает.

Нет, нет, далеко не всем и, возможно даже подавляющему меньшинству. Но всё-таки кое-кому я бы посоветовал иногда не начинать слишком возмущаться бардаком, а сначала хорошо подумать.
Иногда бардак может быть спасительным. Причем, бардак во всех смыслах.

Оставить комментарий

Популярные посты:
nasedkin">nasedkin
nasedkin Про материализацию мыслей
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ночь с 6 на 7 января всегда считалась особенной. Гадание на луковицах Берут несколько луковиц и намечают каждую из них. Эти луковицы сажают в землю: чья раньше даст росток, та девушка и выйдет замуж вперед других. Оклик прохожих Выходите в полночь на улицу и спрашиваете имя у ...
На съёмках художественного фильма Июльский дождь ; в роли Володи Александр Белявский (сегодня день рождения актёра), май 1966 года Фото Валентина ...
Эти фото сделаны в августе на лоджии с открытыми окнами и москитными сетками, куда никто не заходил 2 месяца. Странно кучковались, больше нигде не обнаружила. Таких же недавно обнаружила на подоконнике в кабинете, там окна были закрыты, тоже никто не заходил. Юг Украины. ...
А знаете ли вы, что сегодня 19 июня — международный день прогулки? Не спрашивайте, откуда я это узнала! Photo by Dennis Ottink on Unsplash Сегодня я хочу поговорить об идеальных ...
Смотреть это видео Кайфуем...Пародия - это всегда прикольно. А тут еще обезьянки с детками такое ...